От miron
К Pokrovsky~stanislav
Дата 13.05.2011 16:05:12
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс;

Что и требовалось доказать. Не читали, но осуждаете.

>>Вы просто не читали их документы. Доверяете журналпгам из зомбоязика? У коммунистов все есть.
>
>Я живу в Москве, с коммунистами общаюсь, причем нередко на весьма высоком уровне. Например, Госдумы.>

То есьт Вы косвенно принзали, что документов КПРФ ВЫ не читали.

>Ни хрена у них, К МОЕМУ ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, нет. Теоретические импотенты.>

Не читал, но осуждаю?

>Повторяю: к моему глубокому сожалению. Так хочется оказаться в строю. А строя нет. Не на что равняться. Не только мне, беспартийному. Всей партии. Я с ней в контакте. Причем с людьми, которые ее отстаивали в период, когда речь шла о запрете коммунистической партии. Люди, защищавшие партию от юридического запрета - мои личные знакомые.

>Коммунистическая идеология мне глубоко симпатична. Я сам не имею права ей изменить, будучи наследственным большевиком.

>Я не имею права мириться с этой теоретической импотенцией коммунистов.

>Знаю. Пишу. Но - пока плохо. А плохо писать недопустимо.>

Чего Вы можете знать, едсли не читали программу КПРФ?

От Pokrovsky~stanislav
К miron (13.05.2011 16:05:12)
Дата 13.05.2011 16:34:19

Re: Что и...

>То есьт Вы косвенно принзали, что документов КПРФ ВЫ не читали.

>>Ни хрена у них, К МОЕМУ ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, нет. Теоретические импотенты.>
>
>Не читал, но осуждаю?

Я не осуждаю. Нельзя осуждать пустоту.

Были бы в программе КПРФ интересные идеи, они бы уже витали в воздухе. Вызывали бы споры типа идеи Путина о Народном фронте. А ко мне бы лично пришли бы посоветоваться несколько человек из КПРФ.

Увы!

От miron
К Pokrovsky~stanislav (13.05.2011 16:34:19)
Дата 13.05.2011 22:31:27

Пустота не в программе, а в мозгах.

>>То есьт Вы косвенно принзали, что документов КПРФ ВЫ не читали.
>
>>>Ни хрена у них, К МОЕМУ ГЛУБОКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, нет. Теоретические импотенты.>
>>
>>Не читал, но осуждаю?
>
>Я не осуждаю. Нельзя осуждать пустоту.>

Да, если не читать, то все будет пустототй.

>Были бы в программе КПРФ интересные идеи, они бы уже витали в воздухе. Вызывали бы споры типа идеи Путина о Народном фронте. А ко мне бы лично пришли бы посоветоваться несколько человек из КПРФ.>

После нашего разговора я понял почему они не приходят.

>Увы!

От Pokrovsky~stanislav
К miron (13.05.2011 22:31:27)
Дата 14.05.2011 22:17:50

Re: Пустота не...

>После нашего разговора я понял почему они не приходят.

Вам повезло. Вы успели высказаться до прихода.

От Pokrovsky~stanislav
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2011 22:17:50)
Дата 14.05.2011 22:27:09

Re: Пустота не...

>>После нашего разговора я понял почему они не приходят.
>
>Вам повезло. Вы успели высказаться до прихода.

Забыл отметить. Говоривший со мной о вступлении в КПРФ - по поводу ее программы брезгливо махнул рукой: говно зюгановское!

От miron
К Pokrovsky~stanislav (14.05.2011 22:27:09)
Дата 15.05.2011 03:12:18

Говофрите, ученый! Кхе! Ученый сплетни не собирает. Он читает первоисточники (-)

От Pokrovsky~stanislav
К miron (15.05.2011 03:12:18)
Дата 15.05.2011 10:28:49

Не надо издеваться над русским языком!

Надо мной можешь издеваться.

Но русский язык не коверкай. Это - святое. Это высшая ценность, созданная человечеством. Понятийный аппарат русского языка - богатейший в мире.

От miron
К Pokrovsky~stanislav (15.05.2011 10:28:49)
Дата 15.05.2011 12:27:35

Виноват, но это опечатка... (-)

От Pokrovsky~stanislav
К miron (15.05.2011 12:27:35)
Дата 15.05.2011 16:13:17

Принято!

Поехали дальше.

Первоисточники - это не только программные тесты. Но и всевозможные сопровождающие их тесты. Я соответствующие тексты КПРФ держал в руках и просматривал с бумажных носителей последний раз три недели назад.

Опять же, ученый - не тот, кто изучает все, что кто-либо и когда-либо написал. Это физически невозможно. Ученый тот, кто по обрывкам информации способен создать адекватную реальности картину.
Моя оценка текстов, которые я просмотрел по диагонали, критичная по отношению к КПРФ, - моментально нашла благожелательное понимание у члена КПРФ, который мне эти бумаги вручил.

КПРФ устами Зюганова в свое время отреклась от революционности. Я дословно помню: "Россия исчерпала лимит революций".

Я по мировоззрению коммунист, очень хорошо владеющий марксистской теорией. Далеко за уровнем "Манифеста".
С "Диалектикой природы" я был обязан познакомиться еще в 8 классе - это было домашним заданием по физике. "Анти-Дюринг" я только что взял с полки и с любовью пролистнул.

Я знаком с марксистсой теорией не только по "Капиталу", "Манифесту", "Диалектике природы", "Анти-Дюрингу", "Людвигу Феййербаху...", "Происходжению семьи, частной собственности и государства", но и по еще десяткам работ Маркса, Энгельса, Ленина, по "Диалектической логике" Э.Ильенкова, по трудам Ю.Семенова, по статьям многочисленных журналов: "Вопросы философии", "Коммунист", "США: экономика, политика,идеология"...

Я очень четко знаю и помню научную логику важнейших построений Маркса и Энгельса.

Я не исключаю, что на сегодняшний день являюсь одним из тех живых, кого можно пересчитать по пальцам, - в смысле глубокого знакомства с теоретическим наследием марксизма-ленинизма. Учителя умерли.
Я с удивлением выяснил, что кандидат наук вообще не слышал о работе Энгельса "Происхождение семьи, частной собственности и государства". Для меня, обязанного сдавать кандидатский экзамен по философии буквально перед самой отменой этого, - дикость. Ну как ученый может не ориентироваться в важнейших мировззренческих проблемах? Пусть не соглашаться, оспаривать, но хотя бы знать!

И это - современность, в которой мы живем. А тот самый кандидат - специалист экстра-класса международного уровня. При этом в мировоззренческих вопросах пень-пнем.

Вы не вменяйте мне в вину незнание современной программы КПРФ. Указаний на то, что в ней есть хоть что-то ценное, пока не возникло. Узнаю про интересные идеи, - непременно ознакомлюсь. Читалка не отсохла. Мне не лень прочесть лишнюю сотню страниц. Мне противно читать пустословие.