Из устава
Цели организации
- формирование и создание молодежной образовательной среды, как эффективного условия для подготовки управленческих кадров;
- воспитания и развития патриотических идей среди молодежи и других слоев общества;
- сохранение и преумножение культурного наследия страны;
- содействие развитию науки, физической культуры, спорта и туризма.
- создание системы по организации досуга и отдыха молодежи:
Молодёжная политика в России - это только один из частных социальных процессов, который взаимовложен в общий процесс жизнедеятельности страны. Мы специально делаем упор на развитие молодёжи с новыми качествами, что будет способствовать подготовке будущей кадровой базы страны, от мировоззрения и воли которой зависит наше будущее, как суверенной, конкурентоспособной страны.
То, что страна живёт, мягко сказать, не очень хорошо, как должна, имея все необходимые для этого ресурсы, это ни что иное, как результат определённого качества управления государством. Результат этот - есть следствие качества управленческой деятельности, то есть результат работы управленческого корпуса страны.
Управление - процесс информационный. Соответственно, все действия, какие мы совершаем, исходят из той информации, которой мы руководствуемся. А информацию, результатом которой служат все наши действия, формирует информационная среда (система образования, семья, СМИ, друзья и т.д.). Информационная среда формирует мировоззрение общества. Мировоззрение выражается в нравственности.
В.В. Путин сказал: «Все проблемы в обществе исходят из той нравственности, что есть в обществе». Нравственность - это оценочная категория, не бывает человека безнравственного, человек есть с нравственностью, которая проявляется в его действиях, как праведная или порочная. Соответственно, изменяя к лучшему нравственность свою и помогая в этом окружающим нас людям, мы формируем качество честности в системе общества. Но, как говорится, хороший человек - не профессия, поэтому помимо честности, чтобы успешно развивалась страна, надо прививать качество эффективности.
Под понятием честный и эффективный человек мы подразумеваем следующее:
«Честный» - Человек, имеющий устойчивые жизненные принципы, ответственный за себя и мир вокруг себя, человек, который признаёт свои ошибки и пытается их исправить; открытый, искренний, говорит правду; добрый, имеет целостное мировоззрение (так как мир един и целостен).
«Эффективный» - Это человек, умеющий свои жизненные принципы отстаивать и реализовывать через приобретённые качества: самоорганизованность, (дисциплинированность, пунктуальность, ответственность). Умеющий планировать и реализовывать, доводить начатое дело до конца, целеустремлённый. Обладающий методологией познания (умение учится, и учить). Умеющий масштабно, государственно мыслить, стремящийся к объективности, имеющий волю, энергичный, реализующий свои программы с высоким КПД.
По закону автосинхронизации, изменения в обществе могут происходить всего от 1-3% населения, которые в одном ритме задают процесс (пример: в театре, когда зал начинает беспорядочно аплодировать, достаточно небольшой группе начать аплодировать с определённым ритмом, с каждым хлопком сторонников именно этого ритма становится больше, весь зал начинает аплодировать с определённым ритмом тогда, когда масса сторонников определённого ритма достигнет 1-3%).
Движение "Новые люди" ставит своей целью, помогать не менее 1-3 процентам населения России развивать в себе качества "честный и эффективный". Для достижения этой цели пропагандирует идеологию воспитания "честных и эффективных" через направления работы "Акция - реакция", "Социальный креатив"и считает, что это можно реализовывать в масштабах всей страны. Это наш вклад в формирование новой молодежной политики в России.
В руководство движения "Новые люди" и клуба "Инновариум":
Игорь Грибанов - Председатель Межрегионального Координационного Совета ММОО "Новые люди"
председатель попечительского Совета МИК «Инновариум» Игорь Николаевич Грибанов
Молодежный Инновационный Клуб "ИННОВАРИУМ
является добровольной молодежной организацией граждан, объединившихся на основе общности интересов.
Наша миссия —
воспитание поколения молодых новаторов, создающих новые технологии во благо общества и государства, и внедряющих их в практическую жизнь.
Новаторы, новации, инновации– это принципы, лежащие в основе нашей деятельности.
Наши цели:
— новаторы.Найти и вырастить новаторов – то есть творческих людей, изобретателей, рационализаторов, которые создадут новые технологии готовые к внедрению;
— новации. Содействовать новаторам в доведение их идей до новаций – то есть до новых технологий готовых к внедрению;
— инновации. Содействовать внедрению новаций и распространению инноваций;
Работа в 2009-2010 годах
В 2009-2010 году на средства Фонда подготовки кадрового резерва "Государственный клуб" была осуществлена грантовая поддержка молодых инноваторов. Реализовать данный проект взяла на себя организация "Новый взгляд" и "Новые люди".
Результатом проекта стали:
— 3 реализованных проекта;
— оказана благотворительная поддержка более чем 280 новаторам в размере 50 тысяч рублей каждому;
— проведено обучение инновационному менеджменту, теории управления более 100 новаторов;
— опубликовано более 20 статей о достижениях молодых новаторов;
— проведено 2 форума "Инновационное мышление" 28 февраля-1 марта 2010 в Волгограде и "Инновации - будущее сегодня" 23-24 июня 2010 года в Нижнем Новгороде.
В настоящее время деятельность МИК "Инновариум" продолжает финансироваться Фондом подготовки кадрового резерва "Государственный клуб"
Новости
Мастер-класс "Основы бизнес-планирования" 28 мая 2011 года
28 мая 2011 г на базе Института молодежной политики прошел семинар «Основы бизнес-планирования». В качестве ведущего выступал Василий Косарев, руководитель рабочей группы МИК "Инновариум",председатель правления ВРМОО «Школа молодого предпринимателя".
Мастер-класс "Основы бизнес-планирования" 28 мая 2011 года и тренинг "Маркетинговая стратегия и позиционирование продукта" 4 июня 2011 года
Приглашаем Вас принять участие в мастер-классе "Основы бизнес-планирования", и тренинге "Маркетинговая стратегия и позиционирование продукта" которые пройдут 28 мая с 13.00 до 18.45 и 4 июня с 12.00 до 18.00 в Институте молодежной политики (г. Волгоград, ул. Дзержинского, д. 2-а).
Форум "Инновационный Камышин" 15.05.11. Итоги
В Камышине, на базе Камышинского технологического института (филиал ВолгГТУ) впервые состоялся первый молодежный инновационный Форум - «Инновационный Камышин». Организаторами Форума выступили: Молодежный инновационный клуб «Инновариум» и КТИ, при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».
Форум "Инновационный прорыв" 14.05.11 в г. Михайловка. Итоги
На базе Себряковского филиала ВолгГАСУ прошел форум - «Инновационный прорыв». Организаторами Форума выступили: Молодежный инновационный клуб «Инновариум» и администрация ВУЗа, при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб».
Подробное описание одного из мероприятий:
10-11 апреля 2011 в Волгограде прошел первый день Форума «Создавай будущее!». Организатором Форума выступил Молодежный инновационный клуб «Инновариум», при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», Комитета по делам молодежи Администрации Волгоградской области и общественной организации «Новые люди».
В первый день проведения Форума, который прошел в Волгоградском Институте молодежной политики и социальной работы была очень насыщенная рабочая программа.
Так, состоялись тематические мастер-классы "Мышление будущего", "Реализация будущего" и "Планирование будущего". Молодые успешные предприниматели из Волгограда и Нижнего Новгорода поделились опытом и помогли участникам Форума разобраться в таких важных для инновационного бизнеса вопросах, как решение изобретательских задач, прогнозирование развития технических систем, бизнес-планирование, исследование рынка, продумывание стратегии, продвижение проектов, правила общения с потенциальными инвесторами.
На Форуме были представлены лучшие инновационные разработки молодых изобретателей Волгоградской области в возрасте до 30 лет и проведены конкурсы для инноваторов. В рамках конкурса «Лучший инновационный проект» были презентованы 15 лучших проектов МИК «Инновариум», а в конкурсе «Лучшая инновационная команда» защищали свои проекты 7 команд, состоящих из 3-5 участников Форума. В рамках конкурса «Лучший проект» членами жюри конкурсов стали потенциальные инвесторы, которые смогли оценить представленные инновации не только в рамках конкурсов, но и рассмотреть перспективы их дальнейшего продвижения.
Так же, молодые изобретатели, объединившись в 17 команд, получили возможность испытать свои силы в Волгоградском региональном этапе всероссийского чемпионата по деловой игре-конкурсу "Железный предприниматель".
По итогам конкурсов были выбраны победители, которые будут поощрены денежными призами. Все участники Форума получили массу полезной, интересной информации, смогли напрямую пообщаться с потенциальными инвесторами и завести новые знакомства.
Однако основным итогом стала заинтересованность представителей бизнеса в проектах молодых новаторов и 6 из них должны получить либо финансирование своих проектов, либо заказы на свою инновационную продукцию.
Во второй день, который прошел в Конференц-зале гостиницы Южная, были подведены итоги Форума и объявлены победители.
Выступивший председатель попечительского Совета МИК «Инновариум» Игорь Николаевич Грибанов, рассказал о важности инновационной деятельности в нашей стране, и о том, как МИК «Инновариум» помогает в этом молодым людям, об образовательных, информационной и консультационных программах клуба.
Заместитель председателя Волгоградского отделения «Опоры России» Удахин Андрей Александрович рассказал о заинтересованности предпринимателей в сотрудничестве с инноваторами, и о намерении создания совместного с МИК «Инновариум» проекта, на котором инноваторы могли бы размещать свои материалы, а инвесторы свои заказы на инновации. Помимо этого, «Опора России» создаст бесплатно 10 видеопрезентаций лучших проектов Форума.
Руководител Волгоградского отделения общественной организации «Поколение АйПи» рассказал об итогах конкурса «Железный предприниматель» и о участии победителей в федеральном конкурсе в Москве.
Помимо этого был презентован лучший проект Форума в номинации «Лучший инновационный проект» Романа Юрьевича Скокова, доцента Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии, посвященный созданию нового оборудования для сортировки мусора, и проектированию производств о сортировке мусора. Реализация его проекта в Волгоградской области позволит сократить объемы выбросов ТБО на полигоны в 6,5 раз, а сам проект, при его стоимости в 160 миллионов рублей, окупиться уже через 3 года.
Второе место занял Василий Андреевич Минаков, директор ООО «ДПС» с проектом, направленным автоматизированную оценку качества персонала в сфере обслуживания с помощью программного комплекса «ДПС: Персонал». Третье место получил Владимир Владимирович Бурмистров, аспирант Волжского политехнического института, за новый способ синтеза лекарственного препарата Мемантин. Специальной премии, как лучший социальный проект, была удостоена Елена Викторовна Лемякина, ассистент медицинского университета, которая предложила новую технологию лечения неспецифических цервицитов нерожавшим женщинам. Однако все проекты конкурса были отмечены представителями бизнес-сообщества, как интересные.
В конкурсе «Лучшая инновационная команда» 2 команды были признаны лучшими. Жюри показались одинаково интересными разработки новых термоэластопластов, способных во многом заменить резину, студентов и аспирантов Волгоградского государственного технического университета и новая, превосходящая аналоги, технология выращивания и использования микоризообразующих грибков от студентов и аспирантов сельхозакадемии.
Всего мероприятие посетило свыше 150 человек, подавляющее большинство из которых положительно оценило данный Форум.
Митинг молодежного движения «Новые люди».До этого 5 лет в Москве не появлялись
НГ 02.06.2011 | политика
Олеся Шмагун
Размножение путем ребрендинга
"Новые люди" молодежного движения очень напоминают старых
На Лубянской площади вчера состоялся митинг молодежного движения «Новые люди». Впрочем, это тот случай, когда новое – незабытое старое. Движение использует популистские малосодержательные лозунги и привлекает молодежь в свои ряды бесплатными поездками в Москву.
«Мы привезли в Москву более 1,5 тысячи человек из девяти регионов России, – сказал «НГ» глава движения Игорь Грибанов. – Хотим привлечь внимание к проблеме безопасности детей на дорогах. Мы провели мониторинг школ и детских садов, как регулируется движение на дорогах рядом с ними. Вся информация есть на нашем сайте, сегодня мы передадим ее в федеральное ГУВД».
На Лубянской площади, впрочем, по оценке корреспондента «НГ», митинговали только около 200 человек из всех привезенных в Москву. Остальные, видимо, знакомились с достопримечательностями города.
По информации на официальном сайте, движение существует около пяти лет, но на московской территории до этого они не появлялись.
Корреспондент «НГ» пообщался с двумя участницами митинга из Нижнего Новгорода. «Мы не знали, куда мы едем. Меня пригласила сюда знакомая по волонтерскому движению в Нижнем Новгороде», – сказала одна из митингующих. «Ничего не объяснили, ни о каком движении не говорили, сказали просто, что это связано с проблемами детей. Причем я уточняла, не организует ли это «Единая Россия», меня уверили, что нет, – подчеркнула собеседница «НГ». – Я думала, что мы будем тут общаться с детьми, будем делать что-то конкретное, а не просто стоять с флагами». При этих словах девушка стыдливо опустила флаг движения.
На Лубянской площади была установлена сцена, с которой раздавался популярный в лагере «Селигер» гимн «Вперед, Россия!». Молодежь размахивала флагами движения «Новые люди», всем раздавали фирменные майки, которые после проведения мероприятия, впрочем, организаторы собрали – видимо, финансирование организации еще не вышло на уровень других кремлевских проектов. «Наши» на Селигере безвозмездно раздавали не только привычные майки, кепки и флаги, но и коротенькие платья для девушек.
По краям площади соорудили два стенда с лозунгами «Право на детство» и «Защитим детей». Завершая мероприятие, глава движения в двухминутном выступлении заявил, что «Новые люди» выступают за запрет на продажу алкоголя в радиусе 100 метров от школ.
Глава «Новых людей» не подтвердил, что организация имеет отношение к правящей партии. Но на вопрос, кто помог со сложным процессом согласования митинга в центре Москвы, ответил, что поспособствовали дружественные организации – «Россия молодая» и «Местные». «Мы общественная организация, и финансирование получаем через гранты. Разрабатываем проекты, выигрываем конкурсы», – объяснил Грибанов.
Руководитель центра «Петербургская политика» Михаил Виноградов отмечает, что появление однотипных движений под разными названиями закономерно: «Идеологи этих движений регулярно пытаются преодолеть неудачи прошлых движений с помощью такого ребрендинга. При этом база для расширения есть – лояльные власти настроения среди молодежи все еще чрезвычайно распространены. В то же время все эти течения заходят в тупик, прежде всего потому, что его участники ждут от него поднятия по карьерной лестнице, но а в реальности молодежные движения не становятся социальным лифтом, поэтому поддержка их быстро выдыхается». Виноградов отмечает, что использовать такие движения в предвыборных технологиях становится все сложнее, потому что общество находится в социальной депрессии и с трудом воспринимает позитивные новости, которые предлагают молодежные движения. При этом и со своей прямой задачей такие организации справляются слабо – они не привлекают молодежь на избирательные участки, а только разжигают в своих сторонниках личные амбиции.