От А. Решняк
К И.Т.
Дата 25.05.2011 11:10:16
Рубрики Прочее; Тексты;

Партия здравого смысла - голосуйте за СССР (Правое дело).

Кандидат-название партии "Правого дела":
СССР - Союз Сторонников Свободного Развития, как наиболее точно обозначающее сразу несколько фундаментальных значений, первое из которых это "партия здравого смысла".
Именно здравый смысл должен учитывать главный принцип - свободу человека в его развитии. Свобода личности в цивилизованных компромиссах по отношению к обществу.
На такое название-бренд как "СССР" могут откликнуться и совсем другие избиратели, связывающие это название с Советским Союзом - СССР. Да, это так и "Правое дело" в полном праве осуществить данную преемственность. Корни "Правого дела" забирают сталинское наследие себе - ещё Сталин готовил передачу власти обществук 20 съезду коммунистов (КПСС) - пытался освободить общество от ДИКТАТА ОДНОЙ ПАРТИИ. И тогда Сталин не смог подарить обществу свободу - трагически умер перед съездом и вдобавок на самом 20 съезде оклеветан или во всяком случае лишён возможности контркритики перед диктатом одной партии.
Союз Сторонников Свободного Развития (СССР) примирит общество и восстановит правовую историческую основу для консолидации общества, сделает единую Россию по настоящему единой (тем самым немножко потеснит как ЕР, так и КПРФ и даст им сосредоточиться на созидательном конструктиве других программных устремлений).

Почему Союз Сторонников, а не просто "Партия свободного развития"? - было интерьвю М.Прохоровым, где он сказал, что партия нацелена на максимальный результат как залог для успеха, все попытки половинчатых полумер ради "протискивания" в политический институт власти полностью отвергнуты как деструктивный популизм. Сторонники Свободного Развития честно и скурпулёзно относятся к долгосрочным обязательствам, среди которых и обязательства перед всем обществом на срок полномочий и задел в будущее России.

Достаточно бурный период перестройки, когда диктат КПСС болезненно расставался с властью над народом признаётся именно в ключе увспеха с большими потерями после неудавшейся сталинской попытки освободить общество от диктата. мы ещё ни разу по настоящему и не жили в понастоящему свободном обществе, только только забрезжил рассвет и новые вызовы, связанные с планетарной глобализацией производства, перехода из индустриальной формации производства материальных благ к индустриальной нематериальной формации - когда большую часть благ составляют нематериальные активы.

Голосуйте за СССР - Союз Сторонников Свободного Развития (Правое дело). Это наиболее объективная программа, обоснованная историей и исследованиями вызовов будущего.

С уважением.

Михаил Прохоров готов променять дорогой офис на скромный депутатский кабинет
00:05 Татьяна Кособокова


Миллиардер и без пяти минут глава партии «Правое дело» готов пожертвовать ради политики спокойствием и благополучием. Вчера Михаил Прохоров признался РБК daily, что твердо собирается в декабре сменить офис в центре Москвы на скромный кабинет в Госдуме. Туда он понесет «первую внятную и понятную всем программу». Так, по части вызывающего у правительства нервный зуд требования президента проработать снижение ставки страховых взносов для бизнеса г-н Прохоров намерен предложить снижение с 34 до 16%.

С журналистами президент группы ОНЭКСИМ и единственный кандидат в лидеры «Правого дела» пообщался перед заседанием президентской комиссии по модернизации. Она вчера прошла в Первом московском государ­ственном медицинском университете им. И.М. Сеченова и была посвящена инновациям в детском здравоохранении. Но журналистов, которые не сразу обратили внимание на скучающего миллиардера, больше интересовала не узкопрофильная тематика комиссии.

Пресса с пристрастием допросила олигарха, зачем все-таки он согласился возглавить малоизвестную на сегодня партию и что будет делать с ней дальше. Миллиардер было принялся отправлять прессу к 25 июня (в этот день съезд должен избрать г-на Прохорова единоличным лидером «Правого дела» и дать ему сверхполномочия в реформировании партии), но неожиданно сдался.

Выяснилось, что над новым названием партии уже трудятся четыре креативные группы, проводящие, в частности, «тихие социсследования». Появилась также некоторая определенность с программой праволиберальной партии. Она, по словам г-на Прохорова, будет выигрышна уже потому, что станет «первой внятной из всех партийных программ». В ней будет «набор понятных проблем и механизмы их реализации». На уточнение РБК daily по сути будущей программы г-н Прохоров признался, что хотел бы реформировать межбюджетную систему.

«Сейчас межбюджетная система — дестимулирующая. Если губернатор хорошо работает с бизнесом, успешно привлекает инвестиции и не тратит федеральные ресурсы, на следующий год он получает уменьшенный трансферт. Так что стимула хорошо работать нет. Зачем ему это? Два часа позора в Минфине, и деньги у губернатора будут!» — проиллюстрировал он проблему. На скепсис РБК daily по поводу появления в связи с этим у г-на Прохорова массы врагов в лице губернаторов и мэров он заверил: «У мэров должны быть полномочия и ресурсы. Именно это и предлагается. Так что мэры будут нашими сторонниками».

«Если Прохоров будет говорить о перераспределении бюджетных потоков в пользу регионов, это будет очень хороший сигнал. Те же губернаторы поймут, что их кто-то в Москве слышит. И это будет хорошая заявка на довольно содержательную позицию. Ведь о финансовых проблемах бюджетов и перераспределении средств регионов сейчас никто из партий не говорит», — считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

Высказал Михаил Прохоров мнение и по поводу поручения президента о снижении страховых взносов для бизнеса, которое вызывает в правительстве недовольный ропот (см. статью на с. 3). Он считает нужным пойти дальше и снизить взносы с непосильных 34% до скромных 16%. «Думаю, источники восполнения потерь можно поискать в бюджете. Они там есть! — заверил он и добавил: — Что до социальных обязательств государства, они должны совпадать с ростом производительности труда».

Все это Михаил Прохоров готов понести в виде программы в Госдуму в декабре. Причем, заверил миллиардер РБК daily, если его 25 июня выберут в лидеры партии и если партия пройдет в Госдуму, он готов сменить офис ОНЭКСИМа на скромный кабинет на Охотном Ряду.

Электорат у праволиберальной идеи в России есть, но, чтобы заполучить его, г-ну Прохорову придется очень постараться, осторожен г-н Виноградов. «Электорат праволиберальной идеи составляет от 15 до 20%. Другое дело, что часть этих людей не ходит на выборы, а часть капризна и чрезвычайно разборчива, по­этому может не проголосовать за Прохорова», — рассуждает он.
rbcdaily.ru/2011/05/25/focus/562949980301591

От А. Решняк
К А. Решняк (25.05.2011 11:10:16)
Дата 27.05.2011 14:08:37

Важные цифровые показатели экономического развития РФ 2000-2010г по удвоению ВВП


ВВП берёт курс на выборы
27 мая, 04:01 Ирина ВОЙЦЕХ

...

А призыв удвоить ВВП так просто вызывает дежавю: в 2003 г., будучи президентом России еще в первый раз, Путин уже ставил перед страной такую задачу, и с этим лозунгом шел на второй срок. Тогдашний глава МЭРТ Герман Греф сразу предупредил: нереально. Тогдашний глава правительства Михаил Фрадков уговаривал: "Надо!" И все "нулевые" страна с напряжением следила: получится ли? Не сдюжили – по оценкам аудиторской компании ФБК, с 2001-го по 2010 г. реальный ВВП РФ вырос на 59,2%, а задача "удвоение ВВП до 2010 года" заняла почётное место в ряду таких целей, как построение коммунизма к 1980 г. и отдельная квартира каждой семье к 2000-му.

Зачем, спрашивается, было реанимировать провальный лозунг прошлых лет? На самом деле есть нюанс. В этот раз премьер заговорил не просто об удвоении ВВП, а об удвоении ВВП на душу населения. Если оценивать ВВП по паритету покупательной способности, добиться удвоения все-таки удалось: в 2002 г. этот показатель был на уровне $8000 на душу населения, в 2009 г – уже $18900. То есть новая цель – поднять показатели с сегодняшних $19700 к отметке $35000 и выше – вполне реальна. По крайней мере, при благоприятной экономической конъюнктуре. Впрочем, предвыборные лозунги обычно не рассчитаны на то, чтобы передавать нюансы. Возможно, расчет делается просто на ностальгию по "тучным нулевым" и стабильности: чем дольше тандем держит паузу, отказываясь выдвинуть кандидата, тем сильнее трясет бюрократическую систему.

utro.ru/articles/2011/05/27/976754.shtml

От Игорь
К А. Решняк (27.05.2011 14:08:37)
Дата 27.05.2011 23:45:22

ВВП сам по себе виртуальный показатель

Если оценивать ВВП по паритету покупательной способности, добиться удвоения все-таки удалось: в 2002 г. этот показатель был на уровне $8000 на душу населения, в 2009 г – уже $18900. То есть новая цель – поднять показатели с сегодняшних $19700 к отметке $35000 и выше – вполне реальна.

Здесь не учтена инфляция доллара, но дело не столько в этом, сколько в том, что ВВП учитывает не столько реальное производство, сколько виртуальные услуги, сводящиеся к денежным транзакциям. Чем больше таких транзакций, тем больше ВВП, а реальное производство может и снижаться при этом. На советский уровень не удалось выйти ни по одному существенному параметру, кроме производства газа. Впрочем и экспорт его увеличился. Качетвенная же картина производства вообще несравнима с советской. Производство средств производства дышит на дадан. Производство многих важных вещей, например современных программируемых станков сократилось в десятки раз.


От А. Решняк
К Игорь (27.05.2011 23:45:22)
Дата 28.05.2011 21:23:52

Попытка делать всё самим является раковой опухолью на теле планетарного общества

Быть самодостаточным и независимым - это прекрасно и вселяет уверенность, питает доминантные пороки на подсознании...

И в этом есть своя колоритная русская особенность, дело в том, что русский язык является латинской плазмой, "эдаким" универсальным логическим "ассемблером", который может как смазка, как суперклей увязывать целые глыбы любой размерности "мегалитов-объектов" интеллектуального труда, носящих как материальный, так и нематериальный характер. Это родовая специфика и предназначенность русского языка и людей-творцов с русским языком. На русской плазме можно произвести самый точнейший дешифр любого творения, любой системы, встречающейся по крайне мере в нашем мире, рукотворный от нашей цивилизации, как "супер-кислота" расщепит твердь до "первичного составляющего зерна" и точно также соберёт обратно проделанную декомпозицию, да ещё подковки на блохе подкуёт.

В результате этого в русской КУЛЬТУРЕ есть СОБЛАЗН - ВСЁ ДЕЛАТЬ САМОМУ, всё делать самому, потому что МОГУ и потому что ПОНИМАЮ (дешифр) смысл и ход мыслей творца того или иного изделия - одним словом, МОГУ И ПОНИМАЮ. Но вот тут то и надо ОСТАНОВИТЬСЯ и ОТДАВАТЬ СЕБЕ ОТЧЁТ О СВОЁМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИИ, осознавать что есть УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ТВОРЦЫ, обусловленные СВОИМ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМ ЯЗЫКОМ. Узкоспециализированные языки ДЛЯ русской латинской плазмы ВПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ это узкоспециализированные ЛАТИНО-ПРОИЗВОДНЫЕ языки - от одного общего корня.

Взглянем на карту мира - вся Европа пестрит узкоспециализированными КУЗНИЦАМИ-ГОСУДАРСТВАМИ. Одна голова русского орла просто обязана по факту своего рождения и предназначения консолидировать в комплекс ранимые, чувствительные, дающие толк в рамках своей специализации культуры. Папа римский как раз занимается большей их частью взращивания и развития - Ватикан - Центр узкоспециализированных латино-производных языков и культур на их основе. Другая голова орла смотрит в Азию и исполняет консолидацию других специализированных языков.

И вот подходим к пониманию суверенной политики государства - на каком этаже логики будем её рассматривать?

Одно дело тратить и разбазаривать ЦЕННЫЙ дар русской плазмы (а другой латинской плазмы у нашего мира просто нет) на повторение производимого товара специализированным производителем, т.е. пытаться вечно догнать того, кто лучше оснащён в своей специализации
и совсем другое дело, дарить миру свой вклад в развитие цивилизации - обеспечивать нашу цивилизацию СВОЕЙ СПЕЦИАЛИЗАЦИЕЙ проффесиональной увязой в КОМПЛЕКСЫ, тот самый "суперклей", кторый стоит очень дорого и каждая капля предназначена для нужд мира.

Именно в этом ключе надо рассматривать суверенитет России - дать России ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ РАБОТЫ РУССКИХ в планетарном едином комплексе. Узкоспециализированным умом Россию и плазматическую специализацию не_понять, для этого надо работать над всем в верном ключе, тогда дураки исчезнут, русские будут работать в корпорациях, а дороги будут прекрасными - их сделают китайцы как в Таджикистане (даже там успех, только демократия слабовата).

Есть и проблемы. Главная - слабость русского предпринимательского и промышленного корпуса. Там есть люди, которые знают проблемы бизнеса и нет людей, которые знают проблемы государства и мировой политики, нет известных миру имён и фигур, государство в свою очередь очень часто провоцирует бизнес на непредсказуемость и тактику вывоза капиталов "живём одним днём", отсутствует понимание долгосрочного сосуществования со своей элитарной частью крупных собственников - само понимание необходимости ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЛЕГАЛЬНОГО КРУПНОГО НЕГОСУДАРСТВЕННОГО БИЗНЕСА.

Конечно же это вопрос РЕВНОСТИ, государство само ощущает себя как мега-корпорация, да и крупный бизнес норовит задрать государственную овечку если никто не видит, но это решаемые противоречия, крупный бизнес МОЖЕТ БЫТЬ ПОНАСТОЯЩЕМУ ЛЕГАЛЬНЫМ, а любой человек СВОБОДНЫМ в социальном восхождении и развитии до ЛЮБЫХ ВЕРШИН в здоровом компромисе с государством. Конечно же это сложнейшая и тонкая работа, многое надо просто - ещё предстоит узнать и открыть, исследовать, но МАЯКИ по крайней мере известны, есть ориентир куда стремиться, как сохранить и оберегать свободу людей - их главное право на жизнь, подразумевающую свободное развитие, если захотят устойчивое.

Подведу "итог" - так называемая "виртуальная" часть благ в составе ВВП в "постиндустриальный" информационный век является ДОМИНИРУЮЩЕЙ, а само материальное производство всего лишь малой составляющей частью в деятельности разумной жизни у общества. Ровно поэтому материальное производство благ в Китае будет максимальным - они специальная часть мира, которая специализируется на материальном тиражировании благ, тиражировании ПЕРЕДАННЫМ ИМ ПЛАНЕТАРНЫМ МИРОМ разработанных технологий материального производства. в других странах доля производства материальных благ присутствует ровно на столько, сколько идеально требуется для обеспечения их собственной специализации в планетарном комплексе. Другими словами, даже суперджет по хорошему после закрепления интелектуальной собственности на комплекс бизнес-технологии "Жизненный цикл самолёта и его обеспечения" надо (целесообразно, логично) отдать в Китай и патронировать его оттуда, справедливо регулируя прибыль (прибавочную стоимость по Марксу) и так по всем группам товаров. Но кто проломит бошку или сумеет убедить транснациональные элиты не ставить планетарному комплексу палки в колёса? Русской части бизнеса мирового сообщества, становящегося просто единым обществом, требуется деликатный компетентный человек, чтобы действительно уметь по доброму находить общий язык и взаимопонимание, общность интересов - мы все в одной планетарной лодке, а лодка это комплекс, любая дырка-пробоина опасна для всех.

Вобщем, "виртуальный" показатель роста ВВП на душу населения по паритету покупательной способности - это очень важный показатель и его надо знать, а также планетарное перераспределение занятости населения, заниматься дурной работой повторения копирования всего просто нельзя, этим занимаются китайцы - это их хлеб, бог передал им технологию как делать детей и теперь китайцев больше всех - надо перераспределять работы в божественном промысле исходя из взросления цивилизации, становления планетарного мира, дать китайцам заниматься чем-то ещё, принудить их к соблюдению прав интеллектуальной собственности, различать доли их материального производства для себя и для планетарного комплекса, вот теперь всё.

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (28.05.2011 21:23:52)
Дата 29.05.2011 16:06:24

Китайский подчерк, пример подворовывания. Вопрос закрепления интеллект. соб-ти.

Уже много раз ловили китайцев с поличным за руку за подворовывание интеллектуальной собственности. Китайский язык не сделан для того чтобы разрабатывать новое и в то же время китайский язык является идеальным средством "богом" готового производства по заданным технолоиям и параметрам - в этом и есть, заключена божественная специализация китайского языка и китайцев соответственно.

Кто поможет Китаю обрести себя, обрести себя для самих и для мира в целом - это очень большая работа по закреплению интеллектуальной собственности в праве, унификация законодательства, обеспечивающая потребности планетарной кооперации. Чтобы воровать было себе дороже, дешевле купить и даже зарабатывать Китаю на материальном производстве по внешним заказам мира. ВОт тогда бы наш мир превратился в рай, а люди в богов, вместо нынешних бомжацких голодных гопников.

С уважением.


Власти США предложили помощь Lockheed Martin в оценке последствий взлома компьютерных систем компании.

29.05.2011, Вашингтон 06:08:03 Власти США предложили помощь компании Lockheed Martin в оценке последствий взлома компьютерных систем компании. Департамент внутренней безопасности США и Министерство обороны этой страны готовы помочь оценить масштаб инцидента. Американское правительство также предлагает корпорации проанализировать "имеющиеся данные (о произошедшем) чтобы предоставить рекомендации которые помогут смягчить дальнейшие риски", заявил официальных представитель Департамента внутренней безопасности США, передает Reuters.

Ранее сообщалось, что неизвестные злоумышленники взломали базу данных компании Lockheed Martin и нескольких других важнейших подрядчиков армии США. Пока еще неизвестно, какая именно информация была украдена в результате произошедшего и была ли украдена вообще.

Lockheed Martin - крупная американская компания, которая специализирующаяся в области авиастроения, авиакосмической техники, судостроения, автоматизации почтовых служб и аэропортовой логистики. Специалисты корпорации, помимо прочего разрабатывают истребитель пятого поколения для военно-воздушных сил США F-35 и новый космический корабль для американских астронавтов, который заменит "шаттл".

rbc.ru/rbcfreenews/20110529060803.shtml