От Дм. Ниткин
К Игорь
Дата 18.04.2011 14:51:06
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Приятно все...

>свой "комплекс полноценности" в отношении стран, давно им выбранных в качестве передового эталона. По этим Вашим постам, г-н Ниткин, Вашу собственную психологию изучить можно куда более полно, чем психологию мусульманскую, в которой Вы ни черта не смыслите.

Ну что же, если Вы не знаете, чем отличается никаб от хиджаба, правительство от парламента, частная жизнь - от общественного поведения, племенные традиции - от религиозных предписаний, то есть, если Вы просто не в теме, которую подняли - то займитесь моей психологией. Только я подозреваю, что здесь Вы окажетесь столь же некомпетентны :)

Да, между прочим, я понимаю, что в Вашей секте дьявола вспоминают чаще, чем Христа, но все же, на Страстной седьмице, без особого повода - стоило ли чертыхаться?

От Artur
К Дм. Ниткин (18.04.2011 14:51:06)
Дата 22.04.2011 14:38:54

Как все предсказуемо, однако

нельзя не заметить, что ваши комментарии действительно больше отражают какие то ваши личные когнитивные точки бифуркации, чем реальное состояние дел.

Просто лень комментировать бросающуюся в глаза избирательность ваших представлений, хорошо укладывающихся однако в простую схему - хорошо всё, что делают французские власти, и плохо то, с чем они борются.

От Дм. Ниткин
К Artur (22.04.2011 14:38:54)
Дата 22.04.2011 22:31:26

Re: Как все...

>нельзя не заметить, что ваши комментарии действительно больше отражают какие то ваши личные когнитивные точки бифуркации, чем реальное состояние дел.

Естественно, а Вы что хотели? Я и во Франции-то не был ни разу, высказываю сугубо личное мнение о тамошних событиях. Как и любое личное мнение, оно отражает мою личность. Вы что ждали, бесстрастной фиксации событий? Так это вообще редкость, поскольку даже отбор событий для фиксации носит субъективный характер. А уж интерпретация событий - и подавно.

>Просто лень комментировать бросающуюся в глаза избирательность ваших представлений, хорошо укладывающихся однако в простую схему - хорошо всё, что делают французские власти, и плохо то, с чем они борются.

Как раз нет. Когда я понял, в какой глубокой фрустрации находятся эти несчастные женщины, я усомнился, что можно заставлять их ходить без никаба, не проведя перед этим глубокой психологической терапии. И написал об этом.