От K
К И.Т.
Дата 24.08.2010 10:24:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Если дойдет до драки за "трубу"

http://www.iraq-war.ru/tiki-read_article.php?articleId=232377

Россия заняла седьмое место в мире по объему военных расходов в 2009 году с
показателем 37,875 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости в понедельник
директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

Абсолютным лидером являются США, потратившие в минувшем году на оборону 574
миллиарда долларов. Далее следуют: Китай (второе место, 70 миллиардов долларов),
Великобритания (третье место, 59,131 миллиарда долларов), Франция (четвертое
место, 54,446 миллиарда долларов), Япония (пятое место, 49,74 миллиарда
долларов), Германия (шестое место, 47,466 миллиарда долларов), Россия (седьмое
место, 37,875 миллиарда долларов), Саудовская Аравия (восьмое место, 32,654
миллиарда долларов), Италия (девятое место, 30,489 миллиарда долларов) и Индия
(десятое место, 29,184 миллиарда долларов).

От Игорь
К K (24.08.2010 10:24:34)
Дата 25.08.2010 00:08:06

Re: Если дойдет...

>
http://www.iraq-war.ru/tiki-read_article.php?articleId=232377

>Россия заняла седьмое место в мире по объему военных расходов в 2009 году с
>показателем 37,875 миллиарда долларов, сообщил РИА Новости в понедельник
>директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко.

>Абсолютным лидером являются США, потратившие в минувшем году на оборону 574
>миллиарда долларов. Далее следуют: Китай (второе место, 70 миллиардов долларов),
>Великобритания (третье место, 59,131 миллиарда долларов), Франция (четвертое
>место, 54,446 миллиарда долларов), Япония (пятое место, 49,74 миллиарда
>долларов), Германия (шестое место, 47,466 миллиарда долларов), Россия (седьмое
>место, 37,875 миллиарда долларов), Саудовская Аравия (восьмое место, 32,654
>миллиарда долларов), Италия (девятое место, 30,489 миллиарда долларов) и Индия
>(десятое место, 29,184 миллиарда долларов).

Эти подсчеты мало имеют отношения к реальности - берутся расходы во внутренней валюте, официально обявленные, а потом переводятся в доллары по обменному курсу. В результате получается искуженная картина. В действительности Россия и Китай делят второе-третье место в военных расходах после США, затем идет Индия.

От K
К Игорь (25.08.2010 00:08:06)
Дата 25.08.2010 08:16:52

> В действительности Россия и Китай делят второе-третье место в военных расходах
> после США, затем идет Индия.

Игорь, сколько у нас осталось боевых кораблей и подводных лодок (с ракетами), а
сколько у Франции или Англии? Сколько у нас истребителей и бомбардировщиков,
которые просто способны взлететь? А сколько в Англии или Франции? Мы не можем
занимать 2-3-е место, даже 7-е место и то сомнительно.

От Игорь
К K (25.08.2010 08:16:52)
Дата 25.08.2010 13:40:19

>> В действительности Россия и Китай делят второе-третье место в военных расходах
>> после США, затем идет Индия.
>
>Игорь, сколько у нас осталось боевых кораблей и подводных лодок (с ракетами), а
>сколько у Франции или Англии?

А намного меньше - как и было.

>Сколько у нас истребителей и бомбардировщиков,
>которые просто способны взлететь? А сколько в Англии или Франции?

А с чего Вы взяли, что во Франнции и Англии - больше? Есть какие-нибудь рациональные соображения на этот счет?

>Мы не можем
>занимать 2-3-е место, даже 7-е место и то сомнительно.

Сомнительно как раз 7-ое место на фоне численности армии и стратегических вооружений. Кроме того расходы США также весьма сомнительны. Нов

От Кравченко П.Е.
К K (25.08.2010 08:16:52)
Дата 25.08.2010 10:40:28

>Игорь, сколько у нас осталось боевых кораблей и подводных лодок (с ракетами), а
>сколько у Франции или Англии? Сколько у нас истребителей и бомбардировщиков,
>которые просто способны взлететь? А сколько в Англии или Франции? Мы не можем
>занимать 2-3-е место, даже 7-е место и то сомнительно.

так понятно, это только траты за последний год, да и то степень разворованности не учитывается. а так, какое там седьмое место, да и с учетом разрозненности, длины границ и прочего...

От Игорь
К Кравченко П.Е. (25.08.2010 10:40:28)
Дата 30.12.2010 23:51:52

Плачевное состояние западного ВПК

>>Игорь, сколько у нас осталось боевых кораблей и подводных лодок (с ракетами), а
>>сколько у Франции или Англии? Сколько у нас истребителей и бомбардировщиков,
>>которые просто способны взлететь? А сколько в Англии или Франции? Мы не можем
>>занимать 2-3-е место, даже 7-е место и то сомнительно.
>
>так понятно, это только траты за последний год, да и то степень разворованности не учитывается. а так, какое там седьмое место, да и с учетом разрозненности, длины границ и прочего...

Выводы нужно делать на основе фактического материала, а не на основе собственных фантазий. Вы же ничего не знаете о том, что творится в Англии и Франции с их ВПК, но по умолчанию считаете, что уж наверняка лучше нашего. Но ничего, кроме предрассудков о том, что там всегда лучше чем у нас - у Вас нет. А там между прочим ситуация с новыми ядерными ракетами заведому хуже, чем у нас, - нет у них никаких аналогов наше новой Синевы, Булавы, РС-24. Нет и подводной лодки последнего поколения. Авиация наша заведомо лучше ихней - так как ни в Англии, ни во Франции нет аналогичных самолетов - даже истребителей, не говоря уже про стратегические бомбардировщики. Ту-160 как был, так и остался лучшим в мире бомбардировщиком. Ничего превосходящего его за 20 лет расслабухи на Западе не сделано.

От Alex55
К Игорь (30.12.2010 23:51:52)
Дата 31.12.2010 08:26:35

Нет оснований экстраполировать российский развал на "золотой миллиард"

Возьмите микроэлектронику. Возьмите точную механику. Возьмите технологии химии, металлообработки. Возьмите генную инженерию. Возьмите организационные технологии. Возьмите психологические технологии...

От Игорь
К Alex55 (31.12.2010 08:26:35)
Дата 31.12.2010 11:46:58

Российский развал - это следствие затягивания России в развал мировой

>Возьмите микроэлектронику. Возьмите точную механику. Возьмите технологии химии, металлообработки.

В перечисленных Вами отраслях прогресс за последние 20 лет был только в микроэлектронике. Но и там он встал лет 8 назад. С точки зрения социальных преимуществ на Западе этот прогресс был использован во зло собственному обществу - для электронного закабаления граждан.

>Возьмите генную инженерию.

Взяли. Я тут помещал целую книгу западного же гражданина, котораяпоказывает, что данные достижения используются во зло западному обществу. Кроме того фундаментальных достижений тут нет, а есть просто коммерческое использование неисследованных должным образом технеологий.

>Возьмите организационные технологии. Возьмите психологические технологии...

Главная организационная технология Запада - приучение собственного населения к тунеядству и развлекухе, низведение населения до уровня скота. Этому же служат и психологические технологии. В результате, например, в европейских западных странах урловень производства на душу населения приерно такой же, как и в России, хотя там формально никаких революций не происходило.

От Alex55
К Игорь (31.12.2010 11:46:58)
Дата 31.12.2010 17:58:02

Кому надо, тем у них реально хорошо. А остальным - виртуально.

> В перечисленных Вами отраслях прогресс за последние 20 лет был только в микроэлектронике. Но и там он встал лет 8 назад. С точки зрения социальных преимуществ на Западе этот прогресс был использован во зло собственному обществу - для электронного закабаления граждан.
Вы прямо как коммунист мне возражаете. Только зачем возражаете, если я и сам коммунист. Понимаете, главного мы про их жизнь не знаем. Наука там живет и воспроизводится. Просто не напоказ.
Хорошо бы не оценки давать, а фактики и описание жизни. А оценки мы сами дадим.
А жизнь народа не нужно ни расхваливать, ни хаять. Нужно НАСТОЯЩУЮ КАРТИНУ исследовать. Хватит утешаться, что им тоже плохо. Кому надо, тем у империалистов реально хорошо. А остальным - виртуально.
> Взяли. Я тут помещал целую книгу западного же гражданина, которая показывает, что данные достижения используются во зло западному обществу. Кроме того фундаментальных достижений тут нет, а есть просто коммерческое использование неисследованных должным образом технологий.
Зло есть, а развала нет.
> Главная организационная технология Запада - приучение собственного населения к тунеядству и развлекухе, низведение населения до уровня скота. Этому же служат и психологические технологии. В результате, например, в европейских западных странах уровень производства на душу населения приерно такой же, как и в России, хотя там формально никаких революций не происходило.
??? Фактики давайте и общую картину. Например, распределение населения по уровню дохода, жиличным условиям, уровню образования, профессиям, отраслям.
Повторяю.
Зло там было и есть, а развала нет.

От Игорь
К Alex55 (31.12.2010 17:58:02)
Дата 01.01.2011 02:16:14

Поинтересуйтесь, до какого позора дошли сегодня западноевропейцы в энергетике.

>> В перечисленных Вами отраслях прогресс за последние 20 лет был только в микроэлектронике. Но и там он встал лет 8 назад. С точки зрения социальных преимуществ на Западе этот прогресс был использован во зло собственному обществу - для электронного закабаления граждан.
>Вы прямо как коммунист мне возражаете. Только зачем возражаете, если я и сам коммунист. Понимаете, главного мы про их жизнь не знаем. Наука там живет и воспроизводится. Просто не напоказ.
>Хорошо бы не оценки давать, а фактики и описание жизни. А оценки мы сами дадим.
>А жизнь народа не нужно ни расхваливать, ни хаять. Нужно НАСТОЯЩУЮ КАРТИНУ исследовать. Хватит утешаться, что им тоже плохо. Кому надо, тем у империалистов реально хорошо. А остальным - виртуально.
>> Взяли. Я тут помещал целую книгу западного же гражданина, которая показывает, что данные достижения используются во зло западному обществу. Кроме того фундаментальных достижений тут нет, а есть просто коммерческое использование неисследованных должным образом технологий.
>Зло есть, а развала нет.
>> Главная организационная технология Запада - приучение собственного населения к тунеядству и развлекухе, низведение населения до уровня скота. Этому же служат и психологические технологии. В результате, например, в европейских западных странах уровень производства на душу населения приерно такой же, как и в России, хотя там формально никаких революций не происходило.
>??? Фактики давайте и общую картину. Например, распределение населения по уровню дохода, жиличным условиям, уровню образования, профессиям, отраслям.
>Повторяю.
>Зло там было и есть, а развала нет.

Во Вашему зло не ведет к развалу всех жизненно важных сфер общества? Тогда зло по Вашему - это так, детская забава? Фактики очень простые. Я их уже Вам их привел - развал реальной экономики в Западной Европе. Реальное производство на душу населения в этих странах сегодня лишь немногим больше, чем в России, где произошла смена общественного строя. В частности во Франции оно больше процентов на 15% ( по оценкам ЦРУ) - и это с учетом труда масс мигрантов! В большинстве крупных европейских стран сегодня потребление самого современного вида энергии - электрической - даже меньше на душу населения, чем в сегодняшней России! Это ли не позор для Запада! В России с за последние 10 лет ввели два новых блока АЭС. В Западной Европе - ни одного. Придурки европейцы два десятилетия ничего не делали - и лишь в 2002 году было принято решение о строительстве энергоблока в Финляндии на АЭС «Олкилуото» В проекте Олкилуото-3 участвуют более 2 тысяч компаний из 28 стран мира, Как признают сами финны, причина — непроработанность проекта на первой стадии, опыт строительства такого рода объектов в Западной Европе был потерян, прототипные энергоблоки во Франции и Германии строили 20 лет назад. Также возникли проблемы и с комплектующими, по новым требованиям к безопасности пришлось проводить и дополнительные исследования на площадке под строительство. Финны надеются, что все-же к концу 2011 года Олкилуото-3 запустят. Весто нормальнйо энергетики европейцы занимались строительством убыточных ветряков на государственные субсидии - распил бюджета называется. Один атомный энергоблок по выработке электроэнергии эквивалентен 1000 самых крупных ветряков. Стоимость строительства Гигаватного блока сегодня - 3,5 Млрд. долл. То есть 3500 за киловатт. Ветряка - 2500 за киловатт - но атомный блок может работать на 90% и более процентов своей установленной мощнгости, а ветряк - только на 25% в среднем ( ветер дует не всегда). Таким образом реальная себестоимость у ветряков - порядка 10000$ за киловатт - и он окупается лет за 20. Кроме того ветяк - не полноценная станция - он не имеет адекватных аккумуляторов ( иначе его себестоимость будет 20000$ за киловат) и посылает энергию в общую сеть, экономя топливо на обычных станциях, которые, таким образом, остаются необходимым элементом к современным ветрякам (т.е. их нельзя выводить из эксплуатации), но при этом рабоают из-за ветряков не с полной загрузкой, омертвляя часть капитальных средств на них потраченных. Вот что сегодня такое - европейская энергетика! И этот маразм нам сегодня пропагандируют - показывая поля из этих самых ветряков, построенных на распиленные бюджетные деньги внеэкономическим способом!

Нету развала! Просто блеск - до какой степени невежества доходят люди, когда в качестьве мировоззрения используют импортное, а не свое.

От Alex55
К Игорь (01.01.2011 02:16:14)
Дата 01.01.2011 16:22:26

Я встретил девушку неописуемой красы. Вот на фото пуговица ее платья . Мечта!...

> Фактики очень простые. Я их уже Вам их привел - развал реальной экономики в Западной Европе. Реальное производство на душу населения в этих странах сегодня лишь немногим больше, чем в России, где произошла смена общественного строя. В частности во Франции оно больше процентов на 15% ( по оценкам ЦРУ) - и это с учетом труда масс мигрантов! В большинстве крупных европейских стран сегодня потребление самого современного вида энергии - электрической - даже меньше на душу населения, чем в сегодняшней России! Это ли не позор для Запада! В России с за последние 10 лет ввели два новых блока АЭС. В Западной Европе - ни одного. Придурки европейцы два десятилетия ничего не делали - и лишь в 2002 году было принято решение о строительстве энергоблока в Финляндии на АЭС «Олкилуото» В проекте Олкилуото-3 участвуют более 2 тысяч компаний из 28 стран мира, Как признают сами финны, причина — непроработанность проекта на первой стадии, опыт строительства такого рода объектов в Западной Европе был потерян, прототипные энергоблоки во Франции и Германии строили 20 лет назад...
Реальное производство нужно сравнивать и оценивать по натуральным показателям. Нужно давать внешнеторговый баланс страны. Нужно приводить факты и статистику Юзакрытия производств и научных центров. Нужно показывать, на доходы от какой деятельности страна живет...
Вы это знаете не хуже меня, и раз вынуждаете тянуть из вас клещами, значит это обыкновенный жулинг.
Вера обязывает?

От Игорь
К Alex55 (01.01.2011 16:22:26)
Дата 01.01.2011 18:29:18

Re: Я встретил

>> Фактики очень простые. Я их уже Вам их привел - развал реальной экономики в Западной Европе. Реальное производство на душу населения в этих странах сегодня лишь немногим больше, чем в России, где произошла смена общественного строя. В частности во Франции оно больше процентов на 15% ( по оценкам ЦРУ) - и это с учетом труда масс мигрантов! В большинстве крупных европейских стран сегодня потребление самого современного вида энергии - электрической - даже меньше на душу населения, чем в сегодняшней России! Это ли не позор для Запада! В России с за последние 10 лет ввели два новых блока АЭС. В Западной Европе - ни одного. Придурки европейцы два десятилетия ничего не делали - и лишь в 2002 году было принято решение о строительстве энергоблока в Финляндии на АЭС «Олкилуото» В проекте Олкилуото-3 участвуют более 2 тысяч компаний из 28 стран мира, Как признают сами финны, причина — непроработанность проекта на первой стадии, опыт строительства такого рода объектов в Западной Европе был потерян, прототипные энергоблоки во Франции и Германии строили 20 лет назад...
>Реальное производство нужно сравнивать и оценивать по натуральным показателям. Нужно давать внешнеторговый баланс страны. Нужно приводить факты и статистику Юзакрытия производств и научных центров. Нужно показывать, на доходы от какой деятельности страна живет...
>Вы это знаете не хуже меня, и раз вынуждаете тянуть из вас клещами, значит это обыкновенный жулинг.
>Вера обязывает?

Мне как бюы надоело с Вами спорить. Факты позорные для Запада в самых что ни на есть натуральных показателях я привел - можете их опровергнуть - опровергайте.

От Alex55
К Игорь (01.01.2011 18:29:18)
Дата 02.01.2011 12:15:55

Я вас умоляю

> Мне как бюы надоело с Вами спорить. Факты позорные для Запада в самых что ни на есть натуральных показателях я привел - можете их опровергнуть - опровергайте.
Посмотрите на импорт РФ. Посмотрите на кадровый потенциал РФ. Посмотрите на образование РФ. Посмотрите на проекты РФ - кто, какие научные силы их реализуют.
Посмотрите на ПО, которым пользуются пользователи РФ.
Я не могу воспринимать Вас всерьез с вашими сказками.
Вы ...

От Игорь
К Alex55 (02.01.2011 12:15:55)
Дата 05.01.2011 23:48:23

Re: Я вас...

>> Мне как бюы надоело с Вами спорить. Факты позорные для Запада в самых что ни на есть натуральных показателях я привел - можете их опровергнуть - опровергайте.
>Посмотрите на импорт РФ.

Посмотрел и убедился, что он почти вдвое меньше эксрпорта - т.е. жители РФ не только живут свои трудом, но и кормят западноевропейских дармоедов.

> Посмотрите на кадровый потенциал РФ.

Кадровый поенциал РФ позволяет строить новые АЭС, самолеты пятого поколения, новые типы ядерных ракет, а вот что позволяет ли аналогичное делать современный кадровый потенциал Западнйо Европы?

> Посмотрите на образование РФ.

Много лучше современного западноевропейского.

> Посмотрите на проекты РФ - кто, какие научные силы их реализуют.

Вестимо не наемные, западные. Кого там нанимать-то?

>Посмотрите на ПО, которым пользуются пользователи РФ.

Это По в большей степени написано незападными гражданами.

>Я не могу воспринимать Вас всерьез с вашими сказками.
>Вы ...

А я не могу Вас восприниать всерьез, коль скоро Вы не смогли опровергнуть ни одной мой "сказки".

От Игорь
К Игорь (01.01.2011 02:16:14)
Дата 01.01.2011 02:22:27

Re: Поинтересуйтесь, до...

ПРо факты возникновения фашистких сегодня структур на Западе, тиранящих собственное население, про разрушение семьи- ячейки общества и про многое в том же духе я тут уже наприводил достаточно.