Вы уже поняли, что дали маху, так чего же выкручиваться. Имейте мужество признать свою неправоту. И речь шла не о конкретно Бразилии-Малазии, это лишь условные примеры.
"60 процентов населения мира, в основном стран Азии, Африки и Латинской Америки и Карибского бассейна существуют на 2 долл. "
Какие страны в Лат Америке не прошли стадию индустриализации? Какие из этих стран столь недоразвиты что не владеют технологией пошива брюк, производсва обуви и так далее? Почти вся Лат Америка прошла эту стадию. То же самое относится к большинсву стран Азии. Вон Пакистан ядерные бомбы уже делает. Рядом Индия(тоже с бомбой), где сотни миллионов людей, вообще живут в шалаше или в коробках. В Африке ситуация похуже, хотя и там есть страны умеющие производить ширпотреб. Но все же статистика приведенная Павлом охватывает большинство случаев.
>Вы уже поняли, что дали маху, так чего же выкручиваться. Имейте мужество признать свою неправоту. И речь шла не о конкретно Бразилии-Малазии, это лишь условные примеры.
Мы, вроде, не в "Цивилизацию" играем? К чему нам условные примеры, когда конкретный мир перед глазами? И что, собственно, мне следует признавать?
Однако, тут мне становится интересно. Подспудно я прослеживаю такую нехитрую мысль, проникшую в подсознание: "буржуи" легко мирятся с проникновением технологий и производств в Индию, Бразилию и даже Китай (не говоря уж о Сингапуре и прочих Венгриях) - и никто как бы не рвет волосы при этом - но не смогут смириться с фактом потенциального развития именно России! Что вызывает в памяти строки из Буровского: "Весь мир с нетерпением следит за тем, будет ли князб имярек взимать по три беличьих шкурки с возу пеньки или только по две". Центропупизм в действии, так сказать. Либо что-то в вековом поведении действительно наталкивает окружающих именно на такие мысли - но тут уж, как говорится, "не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" Меняйтесь - и мир изменится вместе с вами. А И.Х.... ну, пусть он посещает персонально Александра - я возражать не стану :-)
>"60 процентов населения мира, в основном стран Азии, Африки и Латинской Америки и Карибского бассейна существуют на 2 долл."
Тогда раскройте инвестиционные проекты ТНК и поинтересуйтесь, сколько из них планирует расширять бизнес в тех странах, которые существуют на 2 доллара в день. Почему-то, однако, они все больше стремятся туда, где и 20 долларов - не диво. Хотя, казалось бы, кто мешает?
>Какие страны в Лат Америке не прошли стадию индустриализации? Какие из этих стран столь недоразвиты что не владеют технологией пошива брюк, производсва обуви и так далее? Почти вся Лат.Америка прошла эту стадию. То же самое относится к большинсву стран Азии. Вон Пакистан ядерные бомбы уже делает. Рядом Индия(тоже с бомбой), где сотни миллионов людей, вообще живут в шалаше или в коробках.
Это те, которые бомбы делают (или даже приемники местной сборки) - а они ведь получают вполне и вполне прилично по всем меркам? Или те, которые, извиняюсь за навязшее слово, лапти плетут? Почему же тогда капиталисту не выгнать зажравшихся своих и не набрать желающих за половинную плату, которые, по всему, спят и думают, как бы занять их место? Вы анализируйте, не кликушествуйте - вы ж не Айзатуллин...
>В Африке ситуация похуже, хотя и там есть страны умеющие производить ширпотреб. Но все же статистика приведенная Павлом охватывает большинство случаев.
Найдите свидетеля, который покажет, что я ратовал за производство ширпотреба в пику Турции и Китаю. Даже автомобили - пусть легковые, пусть грузовые - на самом деле делает подавляющее меньшинство стран. Кстати, в свое (недалекое) время СССР имел, как минимум, в течение лет 10 такую модель, за которой в западных странах записывались в очередь. Она фактически представляла собой вообще новый класс. Можете ее назвать? И никакой Форд с Даймлером не запрещали ее усовершенствовать, наращивать производство и т.д., до тех пор, пока конкуренты не подтянулись. Собственно, та же самая история произошла с Рено-Эспас, что позволило компании, в отличие от ВАЗа, сильнейшим образом поправить свои дела (а до того казалось, что дни ее сочтены; компания, к слову, тоже "социалистическая").
А ведь есть еще масса отраслей и видом продукции, где имело бы смысл потягаться с "капиталистами". Например, в производстве паровозов мы в свое время шли ноздря в ноздрю (а они до сих пор пользуются большим спросом - Китай, Индия, Южная Африка...), в гидроэнергетике и даже радио-телевидении. Уверен, используй "Светлана" свой задел по ламповым аппаратам - имела бы большой кусок мирового рынка в пику печатным схемам.