От А.Б.
К K
Дата 01.04.2011 08:15:30
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Нет. Это другое. наш вы удивительный "человек-загадка".

>Вся приватизация проходила как минимум....

И что? (Сразу говорю - вопрос этот - тест на вашу юристоголовость)

>И теперь все эти гопники плачутся...

Кто плачется? Где плачется? Даж Ходор в ИТК - и тот улыбается. Пока - один лишь К поднимает кипеш.

>А как она может быть надежна, если для любого общества, для любого государства, они обычные уголовники?

нова - на половину здравой мысли накручивается вами воз околесицы. Нельзя же так. Что значит "для дюбого государства"? Вы "в любом" живете-гражданствуете? Или вы борец за "глобальные правила"?

>Разве до ваших друзей - гопников еще не дошло,

Ага. человек-загадка. Тут вы плюхнули в лужу. Я обхожусь очень небольшим числом друзей. И гопников среди них - ни одного.

А в общем - может вы знаете секрет вашей загадочности - откуда вы берете столько энергии, чтобы поддерживать постоянное кипение чуши у себя?

От K
К А.Б. (01.04.2011 08:15:30)
Дата 01.04.2011 09:06:52

Не только Вы подымаете вопрос о не достаточности прав у гопников на украденное

>>И теперь все эти гопники плачутся...
> Кто плачется? Где плачется?

по телевизору требуют полных прав для гопников, и в газетах пишут о том же -
"экономике мешает развиваться отсутствие прав у гопников на украденное, должно
быть: украл - твое".

> Что значит "для дюбого государства"? Вы "в любом" живете-гражданствуете? Или
> вы борец за "глобальные правила"?

А Вы за государство <истинно русское>? Это когда президент пьяный валяется, а
перепуганные смерды прячут от него ядерный чемоданчик? Или лучше
президент-приемник с растопыренными пальцами? - "всех в сортире обосц. . .
пардон. . . всех в сортире замочу. Силовая вертикаль, ни на чио не способная,
разве лишь одним мочиться на других по сортирам.

> Я обхожусь очень небольшим числом друзей. И гопников среди них - ни одного.

Занимаетесь бизнесом и обходитесь без друзей - гопников? Такого не бывает. В
вашей среде нужно постоянно громко орать <в натуре, бля>, а то при дележке
украденного не разобравшись пристрелят, перепутав с чужаком. Вы же торговлей
занимаетесь? А там одни блатные.

От А.Б.
К K (01.04.2011 09:06:52)
Дата 01.04.2011 10:44:23

Re: Или кто-то что-то не так понял. Тоже вариант, да?

>по телевизору требуют полных прав для гопников, и в газетах пишут о том же -

Это вы про либерализацию УК - где сняли минимальный срок посадки за ряд преступлений?

>"экономике мешает развиваться отсутствие прав у гопников на украденное, должно

Чушь. Не прав недостает. Недостает стабильности этих прав. Разные вещи. впрочем - вам, скорее всего, это будет напросто понять.

>А Вы за государство <истинно русское>?

Я - за хорошее. Разумное и достаточное для решения государственных проблем и задач. А какой там умники под это дело придумают "изм" - мне все равно.

>Занимаетесь бизнесом и обходитесь без друзей - гопников?

Я не занимаюсь бизнесом. Если вы этого до сих пор не усвоили - то... как там кот Матроскин выступал? "Поздравляю тебя Шарик - ты балбес!" :)

От vld
К А.Б. (01.04.2011 10:44:23)
Дата 01.04.2011 10:58:11

Re: Или кто-то...

>>"экономике мешает развиваться отсутствие прав у гопников на украденное, должно
>
>Чушь. Не прав недостает. Недостает стабильности этих прав. Разные вещи. впрочем - вам, скорее всего, это будет напросто понять.

Недостает стабильности прав для гопников? Круто.

>>Занимаетесь бизнесом и обходитесь без друзей - гопников?
>
>Я не занимаюсь бизнесом. Если вы этого до сих пор не усвоили - то... как там кот Матроскин выступал? "Поздравляю тебя Шарик - ты балбес!" :)

Трудно в наше время не заниматься бизнесом (если понимать под этим коммерческую деятельность отличающуюся от банальной перепродажи), даже я, "чистый учены", в некотором роде занимаюсь бизнесом, обеспечивая 50% дохода сотрудников отдела и 75% оборудования контрактными работами.

От А.Б.
К vld (01.04.2011 10:58:11)
Дата 01.04.2011 11:07:50

>Недостает стабильности прав для гопников? Круто.

Гопников - это к К. Замените их на "текущих владельцев" - станет лучше?

>Трудно в наше время не заниматься бизнесом (если понимать под этим коммерческую деятельность отличающуюся от банальной перепродажи), даже я, "чистый учены", в некотором роде занимаюсь бизнесом, обеспечивая 50% дохода сотрудников отдела и 75% оборудования контрактными работами.

Товарищ чистый ученый - за что вы сову-то да и на глобус мучать взялись? :) Нехорошо!

От vld
К А.Б. (01.04.2011 11:07:50)
Дата 01.04.2011 11:21:31

>>Недостает стабильности прав для гопников? Круто.
>
>Гопников - это к К. Замените их на "текущих владельцев" - станет лучше?

Это зависит от того, являются ли "текущие владельцы" "гопниками".
Впрочем, тут мы начинаем вторгаться в высокие сферы, далеко уходящие от исходного топика.

>Товарищ чистый ученый - за что вы сову-то да и на глобус мучать взялись? :) Нехорошо!

Ничего не понял.

От А.Б.
К vld (01.04.2011 11:21:31)
Дата 01.04.2011 12:00:40

Re: Скорее - не являются.

>Это зависит от того, являются ли "текущие владельцы" "гопниками".

Не тот масштаб. Не те приемы. Это не "мобилки по подворотням отжимать".

>Ничего не понял.

Не надо доводить тезис до абсурда. Даже 1 апреля. Так понятнее?

От vld
К А.Б. (01.04.2011 12:00:40)
Дата 01.04.2011 12:04:11

Re: Скорее -...

>>Это зависит от того, являются ли "текущие владельцы" "гопниками".
>Не тот масштаб. Не те приемы. Это не "мобилки по подворотням отжимать".

Количественный изменения перешли в качественные?

>>Ничего не понял.
>
>Не надо доводить тезис до абсурда. Даже 1 апреля. Так понятнее?

Почему же абсурд? Я просто наглядно продемонстрировал степень проникновения рыночных отношений ("коммерции", "бизнеса") в нашу жизнь.

От А.Б.
К vld (01.04.2011 12:04:11)
Дата 01.04.2011 12:11:09

Re: Диалектика и тут пасует.

>Количественный изменения перешли в качественные?

Нет. Это просто другой уровень. Гопы - не торгуются. Они либо отжимают, либо сваливают. Товарищам олигарховладельцам - приходится торговаться. И много.

>Я просто наглядно продемонстрировал степень проникновения рыночных отношений ("коммерции", "бизнеса") в нашу жизнь.

Соприкасаться и заниматься - это очень разные вещи. Вы ходите в магазин. Там торгуют. Но заниматесь ли вы торговлей, когда нахожитесь в магазине? :)

От vld
К А.Б. (01.04.2011 12:11:09)
Дата 01.04.2011 14:33:16

Re: Диалектика и...

>>Количественный изменения перешли в качественные?
>
>Нет. Это просто другой уровень. Гопы - не торгуются. Они либо отжимают, либо сваливают. Товарищам олигарховладельцам - приходится торговаться. И много.

Значит, терминология предложенная ув. К неудачна. Паханы - это будет вернее, а у каждого уважающего себя пахана должен быть свой ботан, чтобы грамотно перетереть в случае чего, так что все совпадает :)

>Соприкасаться и заниматься - это очень разные вещи. Вы ходите в магазин. Там торгуют. Но заниматесь ли вы торговлей, когда нахожитесь в магазине? :)

Так у меня степень "занятий" несколько больше простого "соприкосновения", именно торговлей я и занимаюсь, интеллектуальными услугами, выступая в качестве менеджера. В этом году торговлишка никакая, сами знаете, пока наторговал на 1,6 млн.

От А.Б.
К vld (01.04.2011 14:33:16)
Дата 01.04.2011 16:47:32

Re: Вы абсолютно правы, ПМСМ.

>Значит, терминология предложенная ув. К неудачна. Паханы - это будет вернее, а у каждого уважающего себя пахана должен быть свой ботан, чтобы грамотно перетереть в случае чего, так что все совпадает :)

Паханат и построился. Но паханат, увы, требует некоторого ресурса, для поддержания своего окультуренного состояния. с более высоким уровнем "культурной энергии" нежели минимальный, обусловленный экосистемой Земли. То есть (в зависимости от изотермы) - рабовладение или феодализм. Так что... будем скатываться в дальнейшие очень забавные формации. Так как этого ресурса нет - исчерпался. :)

>Так у меня степень "занятий" несколько больше простого "соприкосновения", именно торговлей я и занимаюсь...

Ну. Значит К меня с вами перепутал. :)
Я - простой наймит. :))