От Pokrovsky~stanislav
К Игорь
Дата 15.03.2011 13:39:52
Рубрики Образы будущего; Идеология; Школа; Культура;

Re: Крупнейшая катастрофа...

>В Японии мало того, что погибли скорее всего десятки тысяч людей, на атомных электростанциях тяжелые аварии, в Токио превышен нормальный уровенгь радиации, а форум как в рот воды набрал.

Лично я отбросил все дела и писал статью про Чернобыльскую аварию за пару недель до японской аварии. Сообщение о статье на форуме есть. Меня нечто изнутри гнало писать и быстрее выкладывать в интернет. Когда случилось в Японии, я просто перекрестился. Слава Богу, что сейчас от меня, уже вполне популярного интернет-автора, люди могут оценить и опасность НЕИЗВЕСТНОГО поражения йодом-131 селезенки, как кроветворного органа, отвечающего за производство эритроцитов, и о разрушении топлива не по схеме расплавления, а по схеме взрыва керамики двуоксида урана, и выноса его паром в атмосферу.

Обсуждение на форуме supernovum.ru - активное. Туда давно в связи с лунной тематикой потихоньку перетекли многие читатели и авторы данного форума.

Разница в том, что в отличие от форума СГКМ, форум СН не является просто площадкой для болтологии. Там есть политическая линия, обеспечиваемая сверху одержавшей там организационную победу в многолетней борьбе группой людей, нацеленных на создание ПРОЕКТА БУДУЩЕГО. Это весьма серьезно. Здесь позитивного проекта нет. Там зародыш проекта есть.

Возвращаясь к японской проблеме. Она будет иметь слишком серьезные и политические, и экономические последствия. Очень хорошо, что противники капитализма сдержаны. Не следует ехидничать по случаю большой беды. Это нам огромный моральный плюс.

А вот полномасштабные прогностичские оценки случившегося давать пока рано. Случившееся - большое. А мы знаем: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи"(В.Маяковский).

От Олег К.
К Pokrovsky~stanislav (15.03.2011 13:39:52)
Дата 16.03.2011 10:15:32

Маяковский, говоришь?! ... И так, видимо, во всем: слышал звон, а ... (-)

От Хлопов
К Олег К. (16.03.2011 10:15:32)
Дата 17.03.2011 06:43:52

Re: Маяковский, говоришь?! ... И так, видимо, во всем: слышал звон, а ...q

Владимир Маяковский стихи

Антология русской поэзии
ХОРОШЕЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛОШАДЯМ

Били копыта,
Пели будто:
- Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.-
Ветром опита,
льдом обута
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
- Лошадь упала!
- Упала лошадь! -
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...

Улица опрокинулась,
течет по-своему...

Подошел и вижу -
За каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
"Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте -
чего вы думаете, что вы сих плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь".
Может быть,
- старая -
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И всё ей казалось -
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило.

От Pokrovsky~stanislav
К Олег К. (16.03.2011 10:15:32)
Дата 16.03.2011 10:55:07

Виноват!

У меня эта повторяющаяся ошибка еще со школы.
Фраза своей чеканностью - слишком напоминала моего любимого Маяковского.

От Petka
Дата 15.03.2011 15:31:18

Re: Крупнейшая катастрофа...

>>В Японии мало того, что погибли скорее всего десятки тысяч людей, на атомных электростанциях тяжелые аварии, в Токио превышен нормальный уровенгь радиации, а форум как в рот воды набрал.
>
>А вот полномасштабные прогностичские оценки случившегося давать пока рано. Случившееся - большое. А мы знаем: "Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстояньи"(В.Маяковский).

9 баллов по шкале Рихтера соответствуют 12 баллам по советской шкале землетрясений. Согласно строительным нормам СНиП любое строительство в 12- балльной сейсмической зоне запрещалось (даже дворовую уборную на два очка!)
А тут строят АЭС...
Чистое вредительство!

(и разберитесь,, что написал Маяковский, а что Есенин?)

От Игорь
Дата 15.03.2011 14:57:10

Я тут прочитал про Новую Цивилизационную Парадигму

Статью Никольского и Чумичева
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=6

Это просто какой-то мрак. Выдавать разложение всех общественных сфер общества за некий объективный фазрвый переход к новой цивилизационной парадигме, причем, разумеется совершающийся безо всяких напрягов для человека - сам собой - это типичный современный западный подход - вместо поисков путей решения глобальных проблем утверждать, что все само собой утрясется - только рот открывай. Словом,на мой взгляд, это просто отвлечение людей от действительно серьезных проблем современности, которые, если не будут решены, пиведут цивилизацию к печальному финалу.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (15.03.2011 14:57:10)
Дата 16.03.2011 10:50:28

Re: Я тут...

>Статью Никольского и Чумичева
http://supernovum.ru/public/index.php?doc=6

>Это просто какой-то мрак. Выдавать разложение всех общественных сфер общества за некий объективный фазрвый переход к новой цивилизационной парадигме, причем, разумеется совершающийся безо всяких напрягов для человека - сам собой - это типичный современный западный подход - вместо поисков путей решения глобальных проблем утверждать, что все само собой утрясется - только рот открывай. Словом,на мой взгляд, это просто отвлечение людей от действительно серьезных проблем современности, которые, если не будут решены, пиведут цивилизацию к печальному финалу.

Увы, Чумичев и Никольский - это пройденный этап. Они изгнаны из руководства СН и не шибко на данный форум нынче суются.
Но это история Новой хронологии. То, что в ней приходилось переламывать. С чем приходилось воевать.

От Игорь
Дата 15.03.2011 14:10:01

А не дашь ли ссылку на статью по Чернобылю?

Чего то не смог найти.

От Pokrovsky~stanislav
К Игорь (15.03.2011 14:10:01)
Дата 16.03.2011 10:56:00

Re: А не...

>Чего то не смог найти.

http://supernovum.ru/public/index.php?doc=170