От Лучезар
К 7-40
Дата 21.04.2011 19:44:18
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Награжден медалью...

>>>Я сейчас не буду разъяснять. Не трезв. Только что обмывал полученную сегодня медаль. За космонавтику. Т.е. как раз за мои лунные статьи. Ничего более я в космонавтику не вложил. Только лунный цикл.
>>>Эта медаль и Ваша, и других критиков "лунной аферы".
>>Чего, чего? Вы имеете ввиду это?
>>
http://supernovum.ru/forum/read.php?3,330738,330738 ?
>>Без доказательства не верю!
>Почему бы и нет? Это не государственная награда, а памятный значок от организации. Организация может учреждать любые не противоречащие закону памятные медали (хоть "Спасителю Вселенной", хоть "За победу над вампирами"), и выдавать их на любых условиях, не противоречащих закону.

А потому, что Зюганов вручил такие медали ( http://www.google.ru/#q=%2250+лет+космонавтике%22+site:kprf.ru ):
  • Покорителям космоса
  • Героям социалистического труда
  • Ветеранам комсомольского движения
  • Ветеранам дипломатической службы
  • Бывшим послам, советникам, посланникам, секретарям и старшим референтам
  • Руководителей советской промышленности
  • Активистом ЛКСМ РФ

Где в этих перечнях Покровский?
    Поэтому – не верю!

От 7-40
    К Лучезар (21.04.2011 19:44:18)
    Дата 21.04.2011 20:52:11

>>>Без доказательства не верю!
    >>Почему бы и нет? Это не государственная награда, а памятный значок от организации. Организация может учреждать любые не противоречащие закону памятные медали (хоть "Спасителю Вселенной", хоть "За победу над вампирами"), и выдавать их на любых условиях, не противоречащих закону.
    >
    >А потому, что Зюганов вручил такие медали (
    http://www.google.ru/#q=%2250+лет+космонавтике%22+site:kprf.ru ):
    >
  • Покорителям космоса
    >
  • Героям социалистического труда
    >
  • Ветеранам комсомольского движения
    >
  • Ветеранам дипломатической службы
    >
  • Бывшим послам, советникам, посланникам, секретарям и старшим референтам
    >
  • Руководителей советской промышленности
    >
  • Активистом ЛКСМ РФ

Ну и что? Зюганов вручил значок послам и ветеранам, а какой-нибудь брюханов или гулянов мог вручить и не послам, а вовсе даже разным покровским. И такое бывает. Покровский ведь академик? Вот, теперь и медаль есть. Все чин-чинарем, как настоящему академику полагается. Награда нашла героя.

>Где в этих перечнях Покровский?

Так полного наградного списка, вроде, не опубликовано в сети...

>Поэтому – не верю!

А я верю, преохотно. :) Но это вопрос веры. :)

От Лучезар
    К 7-40 (21.04.2011 20:52:11)
    Дата 22.04.2011 16:32:33

>>>>Без доказательства не верю!
    >А я верю, преохотно. :) Но это вопрос веры. :)

В комплекте каждой медали входит и документ – наградная книжечка, где черным на белом написано его имя и заслуги. Если он её покажет, только тогда и поверю. А пока, учитывая, что такую медаль можно и купить за 600 рублей (
    http://meshok.ru/item/4516017 ), то что тут и говорить?

От Durga
    К Лучезар (21.04.2011 19:44:18)
    Дата 21.04.2011 19:59:34

Наверное потому что в КПРФ есть также и силы, способные отринуть брежневщину, и взглянуть на развитие космоса объективно. Брежнев похоронил советскую лунную программу (надеюсь с этим спорить не будете, а росказни о том, что межпланетные перелеты "плезиозавры эти народу... не нужны", а народу нужна колбаса оставьте для подтирок), а перелом в этом вопросе способен ее возродить - или как минимум поднять к ней интерес. Так что Станислав - достоин. Он борется за советский/российский космос на современном фронте, а не на фронте прошлого.

От 7-40
    К Durga (21.04.2011 19:59:34)
    Дата 21.04.2011 20:54:21

> Так что Станислав - достоин. Он борется за советский/российский космос на современном фронте, а не на фронте прошлого.

Я б сказал, что для советского/российского космоса результаты борьбы Станислава чуть менее, чем никакие. Но это частное мнение, прошу не судить строго.

От vld
    К 7-40 (21.04.2011 20:54:21)
    Дата 22.04.2011 09:38:08

>Я б сказал, что для советского/российского космоса результаты борьбы Станислава чуть менее, чем никакие. Но это частное мнение, прошу не судить строго.

Ну я бы сказал, что отрицательные, хотя в абсолютном выражении, конечно, практически никакие.

От Pokrovsky~stanislav
    К vld (22.04.2011 09:38:08)
    Дата 25.04.2011 10:00:38

>Ну я бы сказал, что отрицательные, хотя в абсолютном выражении, конечно, практически никакие.

Ну, относительно ПРАКТИЧЕСКИ, это Вы серьезно заблуждаетесь. Вы же теоретик... А по свойствам жаропрочных никелевых сплавов(участвовавших в моей критике), - движение металлофизики вперед с учетом моих замечаний - уже весьма достойное. Благо, мой доклад по инконелю происходил в двух шагах от ведущей научной организации России по этой теме. Одна и та же улица города Москвы.

Обратная связь у меня с государством и официальной наукой у меня есть. Не скажу, что хорошая. Скорее, - наоборот. Но она все-таки есть.
    Пока что она эффективно проявилась лишь в атомной энергетике.
    Но с награждением - обозначился и космос. Я ведь на сколько-нибудь скорую реакцию не рассчитывал(скажу прямо, я с юности избегал космической тематики, я земной). Но она-таки состоялась.