От Лучезар
К Durga
Дата 15.04.2011 16:53:42
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Re: Уважение

>>Если вы хотите, чтобы мы вас уважали, признайте свои ошибки, отрекаясь от поповщины.
>Это не мое пожелание, а требование правил форума.

Такого правила (чтобы оппоненты должны уважать друг друга) я не нашел. Если я ошибся, укажите на пункт, где это написано. Правила тут:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/gallery/Kmf/00001568A67FAE99/get

От Durga
К Лучезар (15.04.2011 16:53:42)
Дата 15.04.2011 18:18:46

Re: Уважение

Привет
>>>Если вы хотите, чтобы мы вас уважали, признайте свои ошибки, отрекаясь от поповщины.
>>Это не мое пожелание, а требование правил форума.
>
>Такого правила (чтобы оппоненты должны уважать друг друга) я не нашел. Если я ошибся, укажите на пункт, где это написано. Правила тут:

В разделе "Правила форума" после 7-и пунктов "Политики модерирования":

Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.

От Лучезар
К Durga (15.04.2011 18:18:46)
Дата 15.04.2011 19:04:53

Позиция хозяина и правила форума

>>>>Если вы хотите, чтобы мы вас уважали, признайте свои ошибки, отрекаясь от поповщины.
>>>Это не мое пожелание, а требование правил форума.
>>Такого правила (чтобы оппоненты должны уважать друг друга) я не нашел. Если я ошибся, укажите на пункт, где это написано. Правила тут:
>В разделе "Правила форума" после 7-и пунктов "Политики модерирования":
>Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.

Но разве Вы мне коллега?! И почему не продолжили цитату? Полная цитата следующая:

"Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.
Например, рекламировать и проповедовать свои точки зрения можно, только давая сравнение с концепцией С.Кара-Мурзы, а критиковать положения Кара-Мурзы можно, только при следующих условиях:
- если прежде автор критики скажет, с чем согласен (нам это важно знать, считайте это небольшой платой за право выступать здесь);
- если он основательно обосновывает свою критику.
Бездоказательные огульные нападки, передергивания и приемы манипуляции повлекут взыскания, вплоть до отключения. "

Какова позиция С.Кара-Мурзы по "лунной афере" хорошо известно, я ссылку тут давал ( http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/280/280264.htm ). Так что, как Вы думаете, Вы следуете правилам выше в связи с этой позиции или нет?

От Durga
К Лучезар (15.04.2011 19:04:53)
Дата 15.04.2011 23:59:49

Re: Позиция хозяина...

Привет

>Но разве Вы мне коллега?! И почему не продолжили цитату? Полная цитата следующая:

Очевидно, термин "коллега" употребляется в смысле "участник форума", иначе фраза была бы лишена смысла. Неужели продолжение цитаты както перечеркивает смысл первого предложения?

>"Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.
>Например, рекламировать и проповедовать свои точки зрения можно, только давая сравнение с концепцией С.Кара-Мурзы, а критиковать положения Кара-Мурзы можно, только при следующих условиях:
>- если прежде автор критики скажет, с чем согласен (нам это важно знать, считайте это небольшой платой за право выступать здесь);
>- если он основательно обосновывает свою критику.
>Бездоказательные огульные нападки, передергивания и приемы манипуляции повлекут взыскания, вплоть до отключения. "

>Какова позиция С.Кара-Мурзы по "лунной афере" хорошо известно, я ссылку тут давал (
http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/280/280264.htm ).

Не очень понятно, чего вы хотите этим доказать. Требований совпадения точки зрения нет, настаивать чтобы было полное совпадение точек зрения - значит перейти к тоталитаризму, который противен научной дискуссии. Правила требуют прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен, я это выполняю в меру возможностей. Есть также требование обосновывать свою точку зрения, это я тоже делаю в меру своих сил и возможностей.

>Так что, как Вы думаете, Вы следуете правилам выше в связи с этой позиции или нет?

Так это к вам вопрос, а не ко мне, ловко вы перевели стрелки.

От Лучезар
К Durga (15.04.2011 23:59:49)
Дата 18.04.2011 17:29:33

>>Какова позиция С.Кара-Мурзы по "лунной афере" хорошо известно, я ссылку тут давал (
>Правила требуют прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен, я это выполняю в меру возможностей.

Может, я что-то пропустил? В чем вы и в частности Вы согласны с его позицией по этому вопросу?

>Есть также требование обосновывать свою точку зрения, это я тоже делаю в меру своих сил и возможностей.

В том то и дело, что конкретное научное или техническое обоснование своих претензий и подозрений к советский ученым дать не можете.

>>Бездоказательные огульные нападки, передергивания и приемы манипуляции повлекут взыскания, вплоть до отключения. "

А это? Вы можете уверенно сказать, что у вас нет "бездоказательных огульных нападок, передергивания и приёмов манипуляции"?

>>Так что, как Вы думаете, Вы следуете правилам выше в связи с этой позиции или нет?
>Так это к вам вопрос, а не ко мне, ловко вы перевели стрелки.

Я с позицией Сергея Георгиевича по этому вопросу согласен, так что вопрос именно к Вам :)

От Durga
К Лучезар (18.04.2011 17:29:33)
Дата 18.04.2011 18:53:46

Привет
>>>Какова позиция С.Кара-Мурзы по "лунной афере" хорошо известно, я ссылку тут давал (
>>Правила требуют прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен, я это выполняю в меру возможностей.
>
>Может, я что-то пропустил? В чем вы и в частности Вы согласны с его позицией по этому вопросу?

Здесь, к сожалению позиция выражена одной фразой, но можно согласиться, что к таким программам причастны более 1000 человек.

>>Есть также требование обосновывать свою точку зрения, это я тоже делаю в меру своих сил и возможностей.
>
>В том то и дело, что конкретное научное или техническое обоснование своих претензий и подозрений к советский ученым дать не можете.

Это всего лишь ваще частное даже не мнение, а пропаганда.

>>>Бездоказательные огульные нападки, передергивания и приемы манипуляции повлекут взыскания, вплоть до отключения. "
>
>А это? Вы можете уверенно сказать, что у вас нет "бездоказательных огульных нападок, передергивания и приёмов манипуляции"?

Да, конечно. Могут быть ошибки, но мы свои позиции и доказываем и обосновываем.

>>>Так что, как Вы думаете, Вы следуете правилам выше в связи с этой позиции или нет?
>>Так это к вам вопрос, а не ко мне, ловко вы перевели стрелки.
>
>Я с позицией Сергея Георгиевича по этому вопросу согласен, так что вопрос именно к Вам :)

Ну а поскольку вопрос был не в согласии с СГ, получите футбол обратно.
*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться славянином!

От Лучезар
К Durga (18.04.2011 18:53:46)
Дата 19.04.2011 15:03:47

>>>>Какова позиция С.Кара-Мурзы по "лунной афере" хорошо известно, я ссылку тут давал (
>>>Правила требуют прежде чем критиковать - сообщать с чем согласен, я это выполняю в меру возможностей.
>>Может, я что-то пропустил? В чем вы и в частности Вы согласны с его позицией по этому вопросу?
>Здесь, к сожалению позиция выражена одной фразой, но можно согласиться, что к таким программам причастны более 1000 человек.

1000 – очень заниженная оценка. В программе участвовало более 400000 человек и 20000 фирм ( http://www.sti.nasa.gov/tto/spinoff1997/ar1.html ).

>>В том то и дело, что конкретное научное или техническое обоснование своих претензий и подозрений к советский ученым дать не можете.
>Это всего лишь ваще частное даже не мнение, а пропаганда.

Пропаганда чего? Слабости вашей позиции, которую вы не можете защитить и обосновать? Не тревожьтесь, такую позицию никто не может защитить и обосновать. Просто потому что она ложная.

>>А это? Вы можете уверенно сказать, что у вас нет "бездоказательных огульных нападок, передергивания и приёмов манипуляции"?
>Да, конечно. Могут быть ошибки, но мы свои позиции и доказываем и обосновываем.

Кто? Где? Когда? Потому что я никогда такого не видел.

>>Я с позицией Сергея Георгиевича по этому вопросу согласен, так что вопрос именно к Вам :)
>Ну а поскольку вопрос был не в согласии с СГ, получите футбол обратно.
>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться славянином!

Я в футбол не играю и на обвинения типа "сам дурак" внимания не обращаю.
А Ваш намёк, что я "лгун, манипулятор и подлец" оставляю на Вашей совести.

От Durga
К Лучезар (19.04.2011 15:03:47)
Дата 19.04.2011 19:49:33

Наверное надо всё-таки как-то пытаться понять, что вам говорят. Просто так трепать что попало без связи с тем, что тебе говорят - означает фактически тупик в дискуссии. Видимо надо завязывать.