От Александр
К Товарищ Рю
Дата 24.11.2001 23:32:30
Рубрики Модернизация;

Re: Поправка маленькая

>>>В лаборанты с МА/МС можно, а вот преподавателем в университет - шансы почти нулевые.
>>
>>Именно в лаборанты.
>
>К большому сожалению, должность лаборанта и техника в СССР была опошлена до неприличия - и зарплатой, и отношением. Между тем, как я бы "на месте директора" среднего НИИ с радостью променял бы десяток мэнээсов на два толковых лаборанта.

Дело вкуса. Впрочем большой разницы между нашими и ненашими лаборантами я не заметил. Делают одно и тоже: растворы готовят и что изволите.

>>...Видно потому придя к власти в 1917 они сделали все обазование бесплатным. Этого нигде больше нет. Даже в Китае платишь. Бесплатны там педы, но поступая в пед подписываешь обязательство ВСЮ ЖИЗНЬ!!! работать учителем.
>
>Вообще-то, много где образование бесплатное - даже и высшее (а среднее - почти повсюду). Например, в Чехии, чтоб далеко не ходить

И в Рязанской области тоже. Мы ведь о странах, а не о провинциях.

>>Отсюда и сумасшедшая тяга наших бабушек-дедушек и родителей к образованию, как возможности иметь более интересную жизнь и приносить больше пользы обществу. Потом драйв остался, а аттрибуция пошла другая - меркантильная.
>
>Это "потом" на самом деле возникло практически одновременно с "вначале".

Не, Гавелыш. Все не так. 70% неграмотных русских за несколько лет стали грамотными. Врядли они рассчитывали на этом разжиться. А эти самые, интелигенты, они их учили бесплатно, на общественных началах, а не старались забить в грязь как нонешний Скептик. Сказано было Вам что в России каждого дома коснулся Христос.

Кстати рад что Вам это место из СГ понравилось. Действительно, на Россию нельзя не залюбоваться. А нынешнюю либеральную скверну сотрем как плесень.

Даже ваш брат, западный шпион, вот что пишет, цитирую по "Public diplomacy and behavioral science": "Русские всегда знали о своем менее чем престижном имидже в более индустриализированых и утонченных центрах Европы. Их обычно считали грубыми и некультурными деревенскими дурачками; Только рафинированая и образованая элита считалась исключением. Поэтому теперь Россия с постоянным особым рвением поддерживает национальный артистический, образовательный и научный excellence и все в России полагают что правительство должно заботиться о его развитии. Путешественники рассказывают о неподдельной гордости русских за свои достижения. Стремительное развитие СССР (которое по мнению иностранцев обошлось слишком дорого) является источником национальной гордости и этоса, типичного для современного национального характера. Это создало русскую трудовую этику и achievement мотивацию. Соллективное участие в покорении их "frontier" создало в русских ментальность схожую с существовавшей много лет назад в штатах."

Ну тут у шпиона самомнение непомерное. Плевать нам что о нас думают в Европе. И десять раз плевать после того как мы этой Европе морду во Второй Мировой начистили. Просто прогнившему западному сознанию не понять нашу бескорыстную тягу к образованию, наукам и искусствам

> Тем более, что "интересная жизнь" и "большая польза обществу" хоть и пересекаются, но отнюдь не совпадают (отсюда и дикий перекос в сторону гуманитариев в б.СССР).

Помню перекос в сторону естественников. Вот читал надысь кое-что по советологии. Исследовали связи горожан с деревней. До 50% технической интеллигенции и квалифицированых рабочих имеют родственников в деревне и поддерживаюи с ними связь. А среди учителей только 12%. Совершенно очевидно что перекос скорее в техническо-естественную область. Гуманитарии появляются в третьем, редко во втором поколении интелигенции.

От Serge1
К Александр (24.11.2001 23:32:30)
Дата 25.11.2001 16:06:22

Re: Поправка принципиальная

Добрый день
>Кстати рад что Вам это место из СГ понравилось. Действительно, на Россию нельзя не залюбоваться. А нынешнюю либеральную скверну сотрем как плесень.

Насчет стереть, "как плесень" это Вы много взяли. Стирает в плесень порошок необратимый ход истории. Пока весь ход современной истории Вашей правоты никак не подтверждает. Откуда же дровишки?

От Товарищ Рю
К Александр (24.11.2001 23:32:30)
Дата 25.11.2001 00:02:28

Нет, "дорогие россияне" без хамства - никак

>>>...Видно потому придя к власти в 1917 они сделали все обазование бесплатным. Этого нигде больше нет. Даже в Китае платишь. Бесплатны там педы, но поступая в пед подписываешь обязательство ВСЮ ЖИЗНЬ!!! работать учителем.
>>
>>Вообще-то, много где образование бесплатное - даже и высшее (а среднее - почти повсюду). Например, в Чехии, чтоб далеко не ходить
>
>И в Рязанской области тоже. Мы ведь о странах, а не о провинциях.

В Рязанской - платное. Учите матчасть. Так же, как и медицина. Если, конечно, вам "ехать", а не "шашечки".

>>Это "потом" на самом деле возникло практически одновременно с "вначале".
>
>Не, Гавелыш. Все не так. 70% неграмотных русских за несколько лет стали грамотными.

Хороша, видать, грамотность - за "несколько лет". Потом, я ведь не зову вас прилюдно ленинцем.

>Врядли они рассчитывали на этом разжиться. А эти самые, интелигенты, они их учили бесплатно, на общественных началах, а не старались забить в грязь как нонешний Скептик. Сказано было Вам что в России каждого дома коснулся Христос.

Мне Христос ничего такого не говорил. А остальные сказители для меня - пшик, пыль дорожная. Особенно самозванные, навроде некоторых.

>Кстати рад что Вам это место из СГ понравилось. Действительно, на Россию нельзя не залюбоваться. А нынешнюю либеральную скверну сотрем как плесень.

"Будет те интифада!" (с) А.Б. :-)))))

>Даже ваш брат, западный шпион...

??

>Ну тут у шпиона самомнение непомерное. Плевать нам что о нас думают в Европе. И десять раз плевать после того как мы этой Европе морду во Второй Мировой начистили. Просто прогнившему западному сознанию не понять нашу бескорыстную тягу к образованию, наукам и искусствам.

Вашу? По-моему, о вас лично он ничего не говорил. А если вы о других... вот им бы вашими устами, как говорится...

>Помню перекос в сторону естественников. Вот читал надысь кое-что по советологии. Исследовали связи горожан с деревней. До 50% технической интеллигенции и квалифицированых рабочих имеют родственников в деревне и поддерживаюи с ними связь.

"Техническая интеллигенция и квалифицированные рабочие" в одном флаконе - это что еще за зверь?

>А среди учителей только 12%. Совершенно очевидно что перекос скорее в техническо-естественную область.

Допустим, учителя здесь - сбоку припеку. Меня больше "угнетает" доля философов, историков, социологов, не говоря уж о спецах по научному коммунизму. Тут же писатели, поэты, музыковеды и проч. И какая ее величина может считаться "правильной"? И почему? И кто так еще считал?

>Гуманитарии появляются в третьем, редко во втором поколении интелигенции.

К шестидесятым как раз два-три поколения и сменилось. Не вижу повода для спора.

От Игорь
К Товарищ Рю (25.11.2001 00:02:28)
Дата 26.11.2001 16:23:51

В нынешней России - платная медицина и образование?

Вот моя мать только что из больницы( московской), где лежала две недели. Не запалатила ни копейки. Правда подарила по своей инициативе несколько шоколадок, и бутылку шампанского.
В моем родном Физтехе тоже по-прежнему учат бесплатно, и даже стипендию платят - 300 - 600 рублей. Хотя на мой взгляд, совершенно напрасно. Так как готовят за гос. счет кадры для заграницы.

От А.Б.
Дата 25.11.2001 13:21:28

Re "Таварисч" - вы это перестаньте :)))

Что переливать доводы в пустую тару, кады она - без дна? Ну - тонкое устройство психики "американосидящего истового ППР" - таково, что туды - не лезет. Все место - занято, лозунгами вперемешку с догмами того, истматовского "неправильного" марксизма. И апломбом - припечатано. Во избежание. Так что - не тратьте время. И копирайт мой - тоже. На столько "интифад" меня одног не хватит. Мне не разорваться на части. Разве что - приезжайте. Ружжо, патроны - выдам. Навыки "интифады" - будете усваивать самостоятельно :))

От Igor Ignatov
К А.Б. (25.11.2001 13:21:28)
Дата 25.11.2001 18:10:11

Ре: Ре: Ре: Для кого еще ружьишко припасли, "таварисч" А.Б.?

Поскреби "православствующего патриёта" и чье мурло покажется...? Правильно, "антантствуюшего космополита". Я, дескать, ружьишко припас, пока "наши" не пришли, так, Борисыч?

"Ваши" в городе уже лет пятнадцать. Вот еще только Товарисчу Вашему осталось "лесныx братьев" привести. Так что готовьтесь всречать гостей дорогиx.

Да-с, Борисыч, что же Вас так некстати прорывает?.. А ведь на правильном пути был. Еще немножко и действительно бы Вас за православного приняли. Но природа, она, увы, того - прет. Сил нет зов души истосковавшейся сдержать.

С любопытством.

От А.Б.
К Igor Ignatov (25.11.2001 18:10:11)
Дата 26.11.2001 13:29:44

Re: Для своих - всегда найдется :)

Что-то вы разнервничались. Охолоньте, пока вы не в прицеле. Но - лучче б вы туда и не стремились попасть... Особенно - сдуру...

>Поскреби "православствующего патриёта" и чье мурло покажется...?

А что? Поскребли? :))

>Правильно, "антантствуюшего космополита". Я, дескать, ружьишко припас, пока "наши" не пришли, так, Борисыч?

Нет. Это для чужих я его припас. Как в конец оборзеют - буду остужать. Куды ж без этого? Или - другую щеку подставить посоветуете, "знаток православия"? :))

>"Ваши" в городе уже лет пятнадцать. Вот еще только Товарисчу Вашему осталось "лесныx братьев" привести.

"Моих" - у власти лет ..дцать не стояло. Так что - мимо бьете. С дурой головы, как водится.
И - не лезте в чужие разговоры-прибаутки, коли их не понимаете. Смешно получается иначе :)

>Так что готовьтесь всречать гостей дорогиx.

Да встретим, встретим. По заслугам. Не переживайте :))

>Да-с, Борисыч, что же Вас так некстати прорывает?.. А ведь на правильном пути был. Еще немножко и действительно бы Вас за православного приняли.

:)) Да!!!! Это песня! Может разъясните мне, бестолковому, что ж это за "правильный путь" был? А? И чего я хотел, на сем пути достичь?

>С любопытством.

С не меньшим... :))

От Александр
Дата 25.11.2001 00:25:01

А это чтобы врагам жизнь медом не казалась.

>>Не, Гавелыш. Все не так. 70% неграмотных русских за несколько лет стали грамотными.
>
>Хороша, видать, грамотность - за "несколько лет". Потом, я ведь не зову вас прилюдно ленинцем.

У нас читать-писать за полгода учатся. Мы же не штаты, где и пяти лет не хватает. А ленинцем зовите, сделайте милость.

>>Врядли они рассчитывали на этом разжиться. А эти самые, интелигенты, они их учили бесплатно, на общественных началах, а не старались забить в грязь как нонешний Скептик. Сказано было Вам что в России каждого дома коснулся Христос.
>
>Мне Христос ничего такого не говорил. А остальные сказители для меня - пшик, пыль дорожная. Особенно самозванные, навроде некоторых.

Ну-ну, не дуйтесь Вы так. Ваши католики всеже ближе к христианству чем протестанты, скажем. Оно конечно, крестовые походы у всех фашистов в ходу, но католики хоть закон о рассовой гигиене не приветствовали. Честь им за это и хвала.

>>Ну тут у шпиона самомнение непомерное. Плевать нам что о нас думают в Европе. И десять раз плевать после того как мы этой Европе морду во Второй Мировой начистили. Просто прогнившему западному сознанию не понять нашу бескорыстную тягу к образованию, наукам и искусствам.
>
>Вашу? По-моему, о вас лично он ничего не говорил. А если вы о других... вот им бы вашими устами, как говорится...

Ну так окиньте. Сколько спецшкол понаделали, сколько всяких музыкальных, художественных и т.п. И это сейчас. Конечно ваш брат, шпион, оболванивает русских как может. Тут и СМИ в ход идут и соросовские учебники, и убийства издателей, выпускающих несоросовские. Все это для нас ново. Ну так дайте срок. Разберемся что к чему и начистим кому надо рыло. Не впервой.

>>Помню перекос в сторону естественников. Вот читал надысь кое-что по советологии. Исследовали связи горожан с деревней. До 50% технической интеллигенции и квалифицированых рабочих имеют родственников в деревне и поддерживаюи с ними связь.
>
>"Техническая интеллигенция и квалифицированные рабочие" в одном флаконе - это что еще за зверь?

Обычный зверь. Тот кто из деревни поступал в институт (первые) или в техникум (вторые).

>>А среди учителей только 12%. Совершенно очевидно что перекос скорее в техническо-естественную область.
>
>Допустим, учителя здесь - сбоку припеку. Меня больше "угнетает" доля философов, историков, социологов, не говоря уж о спецах по научному коммунизму. Тут же писатели, поэты, музыковеды и проч. И какая ее величина может считаться "правильной"? И почему? И кто так еще считал?

Ну судя по количеству институтов, факультетов и студентов на них, гуманитариев, за исключением учителей, были крохи. На один физфак МГУ 600 человек брали, а на философский факультет сколько?

>>Гуманитарии появляются в третьем, редко во втором поколении интелигенции.
>
>К шестидесятым как раз два-три поколения и сменилось. Не вижу повода для спора.

Так мы о народе или об интелигенции? Тезис был что крестьяне повсеместно требовали двух вещей: национализации земли и доступа к образованию для своих детей. Или Вы уж забыли о чем речь? Так вот когда крестьяне и то и другое завоевали их дети пошли на естественнонаучные и технические отделения ВУЗов. Тобишь учились именно с целью работать на пользу общества.