>Когда я слышу "мясо" у меня первые ассоциации "антибиотики", "кормовые добавки", "миостатин", а никак не "мясник". Но если уж Вы о торгашах то во-первых, они покупали мясо за те же 2р кг что и все остальные, во-вторых они не устанавливали квот на производство как торгаши-буржуи, в-третьих не уничтожали рынка импортом.
Платили мясники и прочие по 2 руб за кг - вырезки. А в магазине - уже остатки ( это в Москве) или полное отсутствие ( в Перьми ( даже мясные магазины закрыли)).
Опять же какой спрос был! Вдвое против нынешнего. мясник ведь не может ни цену задрать, ни зарплату задержать ни производство сократить, сожрать только, и то предварительно по полной уплатив. Стоит ли удивляться что в агропромышленный комплекс пошли инвестиции? Строились дороги, росло производство удобрений, как на дрожжах увеличивалось поголовье скота. Огромные деньги пошли в современную биологию: "Молекулярный" корпус Б биофака МГУ, новое здание Института Физиологии растений, оснащенное по последнему слову техники, это только то с чем я в своей студенческой жизни сталкивался. А чуть раньше было Пущино. Еще раньше огромные тракторные заводы.
Вот это было хозяйство, вот это работа. А теперь чистая Латинская Америка получается, только там всем курсом в партизаны, а в России всем курсом в банки.
> - вырезки. А в магазине - уже остатки ( это в Москве) или полное отсутствие ( в Перьми ( даже мясные магазины закрыли)).
А еще меня всегда удивляло когда москвичи говорят: "мяса нет, только свинина", или "баранина", или "куры". Представляю себе картину "мясник состригает куриную вырезку". Однако же грех жаловаться. Потребитель жрал тогда вдвое против теперешнего, а производитель мог работать, зарабатывать и расширять производство сколько душе угодно, чем и занимался. И всем это было выгодно, кроме, пожалуй, самих поедаемых свиней и в чем то схожих с ними выродков-завистников.