От Лучезар
К Дмитрий Кропотов
Дата 29.03.2011 13:37:19
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

8 эпизодов фильма "Для всего человечества" (1989) опровергают теории А.И. Попова

А.И. Попов не признает фильмов с датировкой позднее года выпуска фильма "Для всего человечества" (1989). Но он цитирует некоторые моменты этого фильма в своей книге и даже разместил его на свой сайт. Так что давайте рассмотрим его более пристально. Надеюсь, на этот раз не будут подозрения, что и он – подделка :)

>Версию с высоким разрешением 960 x 720 т. можно скачать с очень много мест (
http://www.google.ru/#q=%22for+all+mankind%22+%22al+reinert+%22960*720%22 )

Скачал фильм по первому же результату поиска по ссылке выше. Просмотрел и сразу нашел немело эпизодов, категорически доказывающие "официальную версию" НАСА, на которые, неизвестно почему, А.И. Попов не обратил внимание. А ведь на его сайте этот фильм есть, хотя в гораздо меньшем разрешении (512 x 384 т.) – см. http://www.manonmoon.ru/addon/f2/4mankind.avi ).

Так как некоторые из них, может быть, слишком большие по размеру для копилки этого форума, я их выложил тут: http://docs.google.com/leaf?id=0B6tCiQaWS8fGODNiYzUxYWYtZmU5Ny00Y2YxLWIzNzgtYjAyMDVlZjExOWU4

В имени файла каждого эпизода включен момент времени в фильме "Для всего человечества" в виде "4mankind_h-mm-ss.mov", где "h" – час, "mm" – минута, а "ss" – секунда, так что каждый может найти его самостоятельно. Для просмотра эпизода в высоком разрешении (960 x 720 т.) его файл надо скачать, так как встроенный проигрыватель Google Docs работает только в низком разрешении. Надеюсь, что размеры файлов не такие уж большие. Итак, начинаем по порядку:

  • 4mankind_0-12-51.mov: здесь видно как начинают работать двигатели второй ступени ракеты "Сатурн-5". Это, надеюсь, положит конец утверждениям А.И. Попова, что вторая ступень – "пустышка" в главах №№ 22 и 23.

  • 4mankind_0-21-16.mov: здесь видна Земля с довольно большого расстояния после TLI; в конце эпизода на её фоне виден один из разлетающихся "лепестков" адаптера лунного модуля, что доказывает TLI и полет к Луну.

  • 4mankind_0-33-26.mov: здесь виден эпизод невесомости, передаваемый по ТВ каналу с участием Олдрина, который длится 1 мин. 4 сек. Это, надеюсь, положит конец утверждениям, что на "Сатурне-5" не летал никто.

  • 4mankind_0-41-51.mov: здесь видны вспышки двигателей РСУ лунного модуля, что доказывает его подлинность и опровергает утверждения Попова в гл. №8, что "снимков с работающими двигателями ориентации нет".

  • 4mankind_0-50-51.mov: здесь виден пресловутый опыт Галилея в высоком разрешении 960 x 720 т. (хотя четкость хуже, но всё-таки гораздо лучше, чем в клипе, используемым Поповым). Никаких "мертвых" кадров нет.

  • 4mankind_1-04-57.mov: здесь видно как астронавт подпрыгивает с рук, падает на колена и легко встает. На Земле такая легкость невозможна. Воспроизведение же с удвоенной скоростью приводит к неестественности.

  • 4mankind_1-13-55.mov: здесь видно приближение взлетной ступени на фоне Луны, начиная с большой дальности, а в конце эпизода – вспышка двигателей РСУ. Это опровергает утверждения о съемки "лунного глобуса".

  • 4mankind_1-15-18.mov: здесь видно приближение взлетной ступени на фоне неровного лунного горизонта, в стекле отражается астронавт, а в конце антенна ступени начинает двигаться. Тоже опровергает "глобусов".

    Как мог А.И.Попов не заметить эти эпизоды, имея ввиду, что он явно пристально просматривал фильм, раз дает на него ссылки и выложил его на своем сайте?! Вопрос риторический. Эти и многие другие доказательства – эпизоды фильмов (прыжки около 1 м, броски чехлов, многокилометровое путешествие на "лунном скитальце"), исследования лунного грунта советскими учеными и многое другое, о чём писалось в этой и других ветках, не получили объяснения от защитников А.И. Попова. Поэтому по-моему дальнейшее их упорство (как и самого А.И. Попова) в отказе от признании общепризнанного исторического факта облета Луны людьми и посадки людей на Луне нелепо. Пора признать свои ошибки. "Признанный грех – грех наполовину", как говорится в болгарской пословице. Можно, конечно, объявить, что всё это было многолетней шуткой, но этому вряд ли кто-нибудь поверит. Так что давайте признаться по-честному. Я знаю как это тяжело на собственном опыте, но это – единственный достойный выход из тупика. Ну как, хватает душевных сил на такой отважный шаг или нет?

    От miron
    К Лучезар (29.03.2011 13:37:19)
    Дата 29.03.2011 13:52:32

    Я не спец по космонавтике, но вот эпизиды с человеком не опровергают.

    >
  • 4mankind_0-33-26.mov: здесь виден эпизод невесомости, передаваемый по ТВ каналу с участием Олдрина, который длится 1 мин. 4 сек. Это, надеюсь, положит конец утверждениям, что на "Сатурне-5" не летал никто.>

    Там только 20 сек реальной невесомости. Эпизод с хлебом.

    >
  • 4mankind_1-04-57.mov: здесь видно как астронавт подпрыгивает с рук, падает на колена и легко встает. На Земле такая легкость невозможна. Воспроизведение же с удвоенной скоростью приводит к неестественности.>

    Не убедительно. Все естественно и легко выполняется при ускоренной съемке.

    Я знаю как это тяжело на собственном опыте, но это – единственный достойный выход из тупика. Ну как, хватает душевных сил на такой отважный шаг или нет?>

    Так не в чем признаваться. Попов прав в двух эпизодах.

    От Лучезар
    К miron (29.03.2011 13:52:32)
    Дата 29.03.2011 23:31:51

    Невесомость. Падание на руки, подпрыгивание до положения на колени и вставание.

    >Я не спец по космонавтике

    Но всё-таки имеете категорическое мнение... Давайте по пунктам.

    >>4mankind_0-33-26.mov: здесь виден эпизод невесомости, передаваемый по ТВ каналу с участием Олдрина, который длится 1 мин. 4 сек. Это, надеюсь, положит конец утверждениям, что на "Сатурне-5" не летал никто.
    >Там только 20 сек реальной невесомости. Эпизод с хлебом.

    Вы невнимательно смотрели. Уже на 11 секунде в правом нижнем углу блеском начинает просматриваться движение предмета, которого почти сразу потом видно лучше (блокнот?!). Невесомость просматривается с этого момента почти всё время (за исключением тех несколько секунд, когда Олдрин протягивается вверх для достижения хлеба и масла, но это ничего не меняет) вплоть до конца фильма, т.е. на протяжении как минимум 53 секунд. При том в ни один момент времени в течении всех 64 секунд не видно тех резких толчков, которые есть в начале и особенно в конце параболы в самолете, где искусственную невесомость могут поддерживать лишь в течении 20-30 секунд. А ведь это совсем не такая "чистая" невесомость как в космосе. Такую совершенную, "чистую" невесомость, которую мы наблюдаем в этом эпизоде, в самолете создать практически невозможно. Она есть только в космосе. Смотрите следующие ссылки для более подробного ознакомления с получением искусственной невесомости в самолете:

    http://www.gozerog.com/index.cfm?fuseaction=Experience.How_it_Works
    http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zero_gravity_flight_trajectory_C9-565.jpg


    http://www.youtube.com/watch?v=3eDYWiHczEM

    >>4mankind_1-04-57.mov: здесь видно как астронавт подпрыгивает с рук, падает на колена и легко встает. На Земле такая легкость невозможна. Воспроизведение же с удвоенной скоростью приводит к неестественности.
    >Не убедительно. Все естественно и легко выполняется при ускоренной съемке.

    Вы имеете ввиду, при замедленной съемке? Не убедительно. Вы можете так легко упасть на руки до лицевой опоры и подпрыгнуть с рук до положения на колени, а потом встать с этого положения в течении полсекунды? (А ведь именно полсекунда получается при воспроизведения эпизода с удвоенной скоростью!) Попробуйте сделать такое даже без скафандра, снимите на видео и выложите его куда-то. Сравним :) К сведению – у меня никак не получается встать с положения на колени за время меньше 1 секунды. А у Вас? :)

    >>Я знаю как это тяжело на собственном опыте, но это – единственный достойный выход из тупика. Ну как, хватает душевных сил на такой отважный шаг или нет?
    >Так не в чем признаваться. Попов прав в двух эпизодах.

    А в остальных 8 не прав, да? Вы это признаете?
    Даже если эти 2 эпизода ничего не доказывают, как они доказывают правоту Попова?

    Плохой Вы защитник Попова, плохой... :)

    От miron
    К Лучезар (29.03.2011 23:31:51)
    Дата 30.03.2011 00:40:32

    Пружинки. И песок.

    >>Я не спец по космонавтике
    >
    >Но всё-таки имеете категорическое мнение... Давайте по пунктам.>

    Вы как–то странно судите о категоричности. Человек Вам сказал, что он не спец по 6 фильмам, и это называется категоричностью?

    >>>4mankind_0-33-26.mov: здесь виден эпизод невесомости, передаваемый по ТВ каналу с участием Олдрина, который длится 1 мин. 4 сек. Это, надеюсь, положит конец утверждениям, что на "Сатурне-5" не летал никто.
    >>Там только 20 сек реальной невесомости. Эпизод с хлебом.
    >
    >Вы невнимательно смотрели. Уже на 11 секунде в правом нижнем углу блеском начинает просматриваться движение предмета, которого почти сразу потом видно лучше (блокнот?!). >

    Даже Вы не поняли, что это такое. Настолько плохо качество его изображения.

    >Невесомость просматривается с этого момента почти всё время (за исключением тех несколько секунд, когда Олдрин протягивается вверх для достижения хлеба и масла, но это ничего не меняет) вплоть до конца фильма, т.е. на протяжении как минимум 53 секунд. При том в ни один момент времени в течении всех 64 секунд не видно тех резких толчков, которые есть в начале и особенно в конце параболы в самолете, где искусственную невесомость могут поддерживать лишь в течении 20-30 секунд. А ведь это совсем не такая "чистая" невесомость как в космосе. Такую совершенную, "чистую" невесомость, которую мы наблюдаем в этом эпизоде, в самолете создать практически невозможно. Она есть только в космосе. Смотрите следующие ссылки для более подробного ознакомления с получением искусственной невесомости в самолете:>

    Я не понял, где Вы нашли чистую невесомость. Хлеб ускоряется то вверх, то вниз.

    >
    http://www.gozerog.com/index.cfm?fuseaction=Experience.How_it_Works
    >
    http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Zero_gravity_flight_trajectory_C9-565.jpg



    > http://www.youtube.com/watch?v=3eDYWiHczEM

    >>>4mankind_1-04-57.mov: здесь видно как астронавт подпрыгивает с рук, падает на колена и легко встает. На Земле такая легкость невозможна. Воспроизведение же с удвоенной скоростью приводит к неестественности.
    >>Не убедительно. Все естественно и легко выполняется при ускоренной съемке.
    >
    >Вы имеете ввиду, при замедленной съемке? Не убедительно. Вы можете так легко упасть на руки до лицевой опоры и подпрыгнуть с рук до положения на колени, а потом встать с этого положения в течении полсекунды? (А ведь именно полсекунда получается при воспроизведения эпизода с удвоенной скоростью!) Попробуйте сделать такое даже без скафандра, снимите на видео и выложите его куда-то. Сравним :) К сведению – у меня никак не получается встать с положения на колени за время меньше 1 секунды. А у Вас? :)>

    Так это как раз и показатель поделки. Именно при ускоренной. Сначала вы делаете 48 кадров, а потом растягиваете на 24. А потом вставьте пружинки в рукава и будете прыгать как мячик.

    >>>Я знаю как это тяжело на собственном опыте, но это – единственный достойный выход из тупика. Ну как, хватает душевных сил на такой отважный шаг или нет?
    >>Так не в чем признаваться. Попов прав в двух эпизодах.
    >
    >А в остальных 8 не прав, да? Вы это признаете?>

    Вы что читать не умеете? Я же написал, что я не могу судить, прав он или нет. Я не спец. Если не понятно по–русски, I have no experience and expertise in this area.


    >Даже если эти 2 эпизода ничего не доказывают, как они доказывают правоту Попова?

    >Плохой Вы защитник Попова, плохой... :)\

    Причем здесь Попов и мая защита Попова? Вы выложили ролики. Спасибо. Я посмотрел, как медик, и нашел, что прыжки странные. Особенно песок из–под ног. НО все это не очень необычно. Кстати на ролике нет сгибания рук. Совсем. Я весь не смотрел. Вы видели. Есть ли там кадры где руки гнутся?

    От Лучезар
    К Лучезар (29.03.2011 23:31:51)
    Дата 29.03.2011 23:34:22

    Опечатка

    >А в остальных 8 не прав, да?

    Надо читать "в остальных 6".

    От miron
    К miron (29.03.2011 13:52:32)
    Дата 29.03.2011 22:47:15

    Прыжок астронавта сделан на Земле. (-)


    От miron
    К miron (29.03.2011 22:47:15)
    Дата 29.03.2011 22:48:47

    Re: Прыжок астронавта...

    Меня смутила высота взлета песка на первых кадрах. Я поеел к куче сухого песка и пнул его. Он взлетел на почти ту же высоту, что и на ролике. На Луне же тяжесть в 6 раз меньше. Без воздуха он должен взлететь на высоту в 6 раз выше.

    От 7-40
    К miron (29.03.2011 22:48:47)
    Дата 30.03.2011 01:26:18

    Re: Прыжок астронавта...

    >Меня смутила высота взлета песка на первых кадрах. Я поеел к куче сухого песка и пнул его. Он взлетел на почти ту же высоту, что и на ролике. На Луне же тяжесть в 6 раз меньше. Без воздуха он должен взлететь на высоту в 6 раз выше.

    На чем основан столь смелый вывод? Почему именно в 6 раз выше?

    От miron
    К 7-40 (30.03.2011 01:26:18)
    Дата 30.03.2011 01:42:44

    Re: Прыжок астронавта...

    >>Меня смутила высота взлета песка на первых кадрах. Я поеел к куче сухого песка и пнул его. Он взлетел на почти ту же высоту, что и на ролике. На Луне же тяжесть в 6 раз меньше. Без воздуха он должен взлететь на высоту в 6 раз выше.
    >
    >На чем основан столь смелый вывод? Почему именно в 6 раз выше?<

    Дико извиняюсь, но с хамами не разговариваю.

    От 7-40
    К miron (30.03.2011 01:42:44)
    Дата 30.03.2011 02:57:16

    Re: Прыжок астронавта...

    >>>Меня смутила высота взлета песка на первых кадрах. Я поеел к куче сухого песка и пнул его. Он взлетел на почти ту же высоту, что и на ролике. На Луне же тяжесть в 6 раз меньше. Без воздуха он должен взлететь на высоту в 6 раз выше.
    >>
    >>На чем основан столь смелый вывод? Почему именно в 6 раз выше?<
    >
    >Дико извиняюсь, но с хамами не разговариваю.

    А Вы не разговаривайте. Вы, так сказать, с общественностью поделитесь знанием. С целью просвещения и научения. Я думаю, всем интересно будет.