От Георгий
К А. Гуревич
Дата 22.11.2001 10:45:40
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего;

Вы просто еще продемонстировали, что ..


... ВМЕСТЕ обсуждать нам нечего. Возможны только компромиссы, а условие таково: "в какой мере противная сторона может затруднить мое существование?" - для "обеих". Именно из этого и следует исходить.

>4. В то, что позиция Георгия объясняется его заботой о народном благе ("Если Вам все равно, то мне нет") – не верю. Думаю, что есть другие причины – неудачи в карьере, личной жизни, проблемы в семье, чувство потерянности и ненужности. Хочется прислониться к большому, сильному и доброму "традиционному обществу". Эти чувства и сублимируются в форумную деятельность. Но в этом пусть он сам разбирается с помощью своего психолога.
А этого мало? Альтруизм - это вывернутый наизнанку эгоизм. Я сочувствую окружающим в той мере, в какой могу представить себя на их месте. Опять - см. последнюю статью С. Г.

>Странно слышать это от молодого человека. Ведь Вы, кажется, ученый? Возможностей море – договоры, гранты, контракты, свободная информация, общение, поездки по всему миру. Чего Вам не хватает? Трудиться нужно, а не по форумам болтаться. Кстати, по-хорошему, СГКМ должен нести ответственность за то, что сбил с пути молодого человека и, возможно, поломал ему жизнь.

Любимая песня Черномырдина. %-))

>6. На вопрос, "что значит "хуже", если народ вымирает" не знаю, что и ответить. Выше я уже писал, что катастрофы нет. Выгляните в окно, выйдите на улицу. Ходит транспорт, люди в массе одеты прилично и не выглядят изможденными, трупы умерших от голода не валяются. Чего Вам еще нужно? Всеобщего счастья?

Без комментариев. Буквально на это самое и отвечает С. Г. Мне добавить нечего.
А что - в Советское время (после войны) люди выглядли изможденными и трупы валялись?

> Предлагается невозможное: чтобы все было, как раньше, только лучше.

А как надо?

> И важная деталь – как правило, предлагается ужесточить то-то и то-то (например, борьбу с диссидентами). При этом каждый автор неявно предполагает, что это ОН будет бороться с врагами. Простая мысль: при общем ужесточении режима во враги (или хотя бы просто в "уклонисты") может попасть он сам – не приходит в голову. Молодо-зелено.

Ага. Лучше вообще никого не трогать - пусть все идет само собой. Но Вы собственно сказали сами - "хочу, как сейчас".

>PS Модератору. Прошу не воспринимать это сообщение, как личный выпад против Георгия. Для меня он всего лишь "георгий" – виртуальная личность с виртуальной биографией. Может быть, на самом деле он не молодой ученый, а пожилая пенсионерка. Но мне это безразлично.

Сашина песня. Я - это я. Никогда никем не прикидывался.

От VVV-Iva
К Георгий (22.11.2001 10:45:40)
Дата 25.11.2001 01:02:14

Re: Вы просто...

Привет




>А что - в Советское время (после войны) люди выглядли изможденными и трупы валялись?


Про голод в 1945-46 в Смоленской области - что нибудь знаете? В книгах при СССР про это ничего не писали. Но было хуже, чем в войну.

Владимир

От Товарищ Рю
К Георгий (22.11.2001 10:45:40)
Дата 23.11.2001 01:36:33

Да

>... ВМЕСТЕ обсуждать нам нечего. Возможны только компромиссы, а условие таково: "в какой мере противная сторона может затруднить мое существование?" - для "обеих". Именно из этого и следует исходить.

Ну, никто не мешает сегрегироваться - даже на одной и той же территории. Заборы, зоны, отдельные скамейки в парке и сосиски разного цвета в уличном киоске :-)))

>А этого мало? Альтруизм - это вывернутый наизнанку эгоизм. Я сочувствую окружающим в той мере, в какой могу представить себя на их месте. Опять - см. последнюю статью С. Г.

Мимо. Настроения, к примеру, той же "клятой" интеллигенции времен перестройки определялись ИМЕННО тем, что она не могла и не хотела представлять себя на месте не только Васи-сантехника, но и даже своего коллеги.

>>Кстати, по-хорошему, СГКМ должен нести ответственность за то, что сбил с пути молодого человека и, возможно, поломал ему жизнь.
>
>Любимая песня Черномырдина. %-))

Про слом вашей жизни? :-)))

>>Ходит транспорт, люди в массе одеты прилично и не выглядят изможденными, трупы умерших от голода не валяются. Чего Вам еще нужно? Всеобщего счастья?
>
>Без комментариев. Буквально на это самое и отвечает С. Г. Мне добавить нечего.
>А что - в Советское время (после войны) люди выглядли изможденными и трупы валялись?

Да. Вот именно.

>> Предлагается невозможное: чтобы все было, как раньше, только лучше.
>
>А как надо?

А надо - хотя бы с минимумом инструментария. Потому что, если буквально "как раньше", то, выходит, и с партией и т.п. Полагаете, что такое возможно в принципе? Либо извольте предложить нечно иное. Потому что у большинства апологетов все ЭТО устраивается как-то само собой, словно промыслом. Я понимаю, что И.Х. возлюбил Россию, но не до такой же степени...

С уважением