От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
16.03.2011 23:19:56
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Юридические правовые основания социально-демократических преобразований.
Юридических – в смысле права оформленного и формализованного (не путать с догмой), правовые – в смысле объективного права вне зависимости от присутствия форм для него.
Любой человек имеет право на свободу, право на делегирование своего голоса в пользу избранника – политического лидера, при этом совершенно неважно является он формально президентом или не является формальным президентом, «отцом нации» или любой другой формой лидерства. Любой политический лидер имеет власть и эта власть ЛЕГИТИМНА только в случае СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАН. Другими словами для СВОБОДНЫХ ГРАЖДАН любой страны крайне важно иметь ЛЕГАЛЬНОГО (ЗАКОННОГО) ЛИДЕРА, иметь ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от существующих форм закона. Как раз отсутствие форм закона говорит о НАРУШЕНИИ ДЕМОКРАТИИ в этом обществе по разным причинам – от «природной дикости» до сознательного преступного удержания в невежестве, оболванивании и обмане.
Свободные граждане имеют право УСТАНАВЛИВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СРОК для избранников – право определения срока делегирования своего голоса
и
право ПЕРЕИЗБИРАТЬ ЛИДЕРА, где гарантия демократии и антикоррупции – жёсткое ограничение в ОДИН СРОК ПОДРЯД (ровно как один срок свежести у продуктов включая политические) и только в редчайших случаях исключения – если согласны 90-95% процентов населения (граждан) для успешных талантливых лидеров ВТОРОЙ СРОК ПОДРЯД. В нашей истории цивилизации – таких случаев просто не было, пока есть голодные и разутые всеобщего согласие отсутствует даже теоретически.
> Совету безопасности ООН будет предложено одобрить нанесение точечных ударов по базам ВВС и средствам ПВО в Ливии, где второй месяц продолжается гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и оппозицией.
- ‘экономическая блокада как гуманное средство убеждения лучше крайних военных мер. Вся «успешность» ливийского узурпатора власти строилась на нефтедолларах со стороны ЕС – именно ЕС и имеет все мощные рычаги мирного урегулирования через перекрытие «дурных денег» от нефтепотока. Для этого надо просто договориться о ВРЕМЕННОМ ЗАМЕЩЕНИИ нефтепотока из Ливии газом из РФ-СНГ, колумбийской нефтью и арабские эмираты вполне тоже могут помочь сдерживать цены на нефть в стабильном умеренном диапазоне. Ключи от мирного преобразования Ливии в демократическое общество находятся у ЕС и у самого узурпатора власти в Ливии, если появится понимание избавить общество от страданий отсутствия современных цивилизационных норм (общечеловеческих ценностей) и достижений.
> Глава французского МИД написал, что соответствующий проект резолюции был подготовлен Францией, Великобританией и Ливаном.
- такой проект уместен только после ультиматума и демонстрации блокады от «дурных денег» нефтепотока. Такой проект уместен как вынужденное последнее средство воздействия на узурпатора власти.
> По словам министра, санкций, принятых мировым сообществом после начала конфликта, явно не достаточно для того, чтобы прекратить кровопролитие. Жюппе поясняет, что они произведут необходимый эффект, однако для этого необходимо несколько месяцев. В сложившейся ситуации необходимы радикальные меры - например, установление над Ливией бесполетной зоны.
- если быть точным, то «сила Муамара» и «народная поддержка» до сих пор происходит из-за поступления нефтедолларов, т.е. настоящей блокады до сих пор ПОКА НЕТ, хотя МОГЛА БЫ БЫТЬ. И для этого конечно же надо работать с временным замещением нефтепотоков, частичным замещением нефти газом, подписать договора на поставку АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗАМЕЩАЮЩИХ ОБЪЁМОВ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, что само по себе является средством убеждения и воздействия, при этом обязательства по этим «форс-мажорным» договорам естественно предусматривают ВОЗОБНОВЛЕНИЕ нефтяных контрактов в Ливии как только там ПОЯВИТСЯ ЛЕГИТИМНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ во всей стране на всей её территории.
>В своем посте Жюппе утверждает, что Муаммар Каддафи "нарушил баланс", бросив на борьбу с оппозиционерами самолёты и вертолёты.
- кроме этого малого но жестокого явного нарушения есть огромное нарушение в узурпации власти на протяжении многих лет. При этом маски форм лидерства менялись может быть с невообразимым коварством, но сам народ прозябал в невозможности иметь над собой НОВОГО ЛИДЕРА как залог свободы. Даже в Англии при всей любви к традициям уже ~100 лет как народ избирает своего премьер-министра, Уго Чавес (интересные шутки «про серу» не взирая на ранги) и Фидель Кастро («под боком» у США) – законно находятся у власти поскольку как и И.Сталин все свои силы отдают народу (у Сталина не было даже нового костюма при похоронах) и народ фактически неформально голосует за максимально длинный единый срок их пребывания у власти. Но такое нельзя сказать о людях, народы которых под их управлением прозябают в невежестве.
> По его словам, одобрение СБ ООН наземной операции означало бы начало полномасштабной войны. "В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию. Но, что такое наземная операция, мы с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а войны с применением международного контингента.
- это как раз и называется оправданностью, законностью применения силы – сила применяется как самое последнее средство и только после настоящей нефте-энергетической блокады, когда «народная поддержка» узурпатора резко отрезвеет от нефтепотока и голос ООН приобретёт интерес голодающих, появится понимание «через желудок», что культура имеет первостепенное значение при всей кажущейся неочевидности для малообразованных людей. Только потом отсутствие чувствительности к «тонким материям» может привести к соприкосновению с «более ощутимыми» материями.
С уважением.
Союзники ищут способ ударить по Ливии
16 марта, 17:36 Павел КРАСНОВ
Совету безопасности ООН будет предложено одобрить нанесение точечных ударов по базам ВВС и средствам ПВО в Ливии, где второй месяц продолжается гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и оппозицией. Об этом в своем блоге сообщилминистр иностранных дел Франции Аллен Жюппе. Глава французского МИД написал, что соответствующий проект резолюции был подготовлен Францией, Великобританией и Ливаном.
По словам министра, санкций, принятых мировым сообществом после начала конфликта, явно не достаточно для того, чтобы прекратить кровопролитие. Жюппе поясняет, что они произведут необходимый эффект, однако для этого необходимо несколько месяцев. В сложившейся ситуации необходимы радикальные меры - например, установление над Ливией бесполетной зоны.
В своем посте Жюппе утверждает, что Муаммар Каддафи "нарушил баланс", бросив на борьбу с оппозиционерами самолеты и вертолеты. С помощью ударов авторы проекта резолюции надеются лишить ливийского лидера его главного средства борьбы с повстанцами.
Вопрос о запрете полетов ливийской авиации обсуждается уже на протяжении двух недель. Главными сторонниками бесполетной зоны являются Лондон и Париж. Вашингтон пока не определился с позицией по этому вопросу. Во вторник СМИ сообщали, что страны "большой восьмерки" не смогли достичь согласия по ливийской проблеме. Против бесполетной зоны, в частности, высказывался министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле.
Сегодня происходящее в Ливии прокомментировал и президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, одобрение СБ ООН наземной операции означало бы начало полномасштабной войны. "В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию. Но, что такое наземная операция, мы с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а войны с применением международного контингента. Все это - очень серьезный и сложный комплекс вопросов, который подлежит рассмотрению в Совете безопасности (ООН)", - заявил российский лидер.
До сих пор мировое сообщество ограничивается настойчивыми призывами к Каддафи подать в отставку и прекратить военные действия, а также введением против ливийского лидера и его сторонников различных санкций. Между тем верным Муаммару Каддафи войскам удалось в последние дни отбить у повстанцев довольно большие участки ливийской территории. Сейчас стороны ведут ожесточенные бои за прибрежный город Брега, в котором расположен нефтяной терминал.
utro.ru/articles/2011/03/16/962654.shtml