Диктаторы и узурпаторы власти мешают туризму даже в соседних странах.
>"Сейчас из-за того, что произошло в Египте, мы пока не снимаем наши рекомендации воздерживаться от поездок, но наши люди очень хотели бы вернуться на прекрасные египетские курорты", - витиевато выразился глава внешнеполитического ведомства.
- это вопрос корыстной прямой заинтересованности туриндустрии в получении доходов в ущерб безопасности граждан, понятное дело, что туриндустрия несёт убытки от упущенной выгоды, а туристы со слабым уровнем дохода просто требуют низкобюджетных дешёвых путёвок. Но если в соседней стране, а Ливия граничит с Египтом происходят вооружённые столкновения и бои о какой безопасности можно говорить?
>Для снятия всех ограничений на поездки должны быть определённые гарантии безопасности. Из этих соображений держат запрет на поездки в Египет, например, США, Австралия, Китай.
- трудно заподозрить эти страны в халатном отношении к безопасности граждан и пока ООН не даёт санкций на вмешательство в ситуацию - прямая обязанность любого ответственного государства заботиться о безопасности своих граждан, при этом оставляя возможность тем, кто желает рисковать при повышенных рисках через транзитно-окольные средства перемещения.
>В то же время Великобритания никаких ограничений не вводила изначально, - рассуждает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.
- военизированные соединения Великбритании находятся в Египте или в ближайшей близости от него для охраны Суэцкого канала и ряда стратегических объектов в Египте, может быть эти силы могут частично гарантировать полную или ограниченную безопасность да и то ограниченному количеству людей там. При массовом наплыве туристов поддерживать безопасность будет крайне затруднительно в виду ограниченности ресурсов. Совсем другое дело, если было бы официальное какое-нибудь подтверждение о готовности поддерживать безопасность туриндустрии со стороны официальных лиц: Великобритании и других стран, может быть совместная координация по поддержанию стабильности. Но пока никто не может гарантировать безопасность, даже ООН пока не может прийти к единому мнению. Может быть что-то постепенно и оправданно, даже туристический поток может быть привнесёт восстановление частичного дохода для занятого в туриндустрии населения что сыграет стабилизирующую роль, но вот кто будет отвечать за безопасность? Достаточно ли присутствие военного флота под эгидой ООН рядом, чтобы упредить всплески насилия и спокойно наблюдать там новые демократические выборы? Этот вопрос для себя наверное должен задать даже сам желающий посетить Египет турист.
В ЕГИПЕТ НА ОТДЫХ - ПАРТИЗАНСКИМИ ТРОПАМИ Независимая газета, Москва 15 Марта 2011
Российские власти сохраняют запрет на поездки в Египет для туристических групп, тогда как многие европейские страны и наши соседи по СНГ уже давно отменили подобные меры. Из-за этого российские граждане вынуждены добираться до курортов Красного моря окольными "партизанскими" путями: через Украину, из стран Евросоюза или в индивидуальном порядке, используя неудобные транзитные авиарейсы. Туроператоры не видят логики в сохранении египетских запретов и объясняют нерешительность российских чиновников ожиданиями сигналов "с самого верха".
Россия пока не отменяет рекомендации воздержаться от поездок в Египет, заявил глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров в интервью "3 каналу" в минувшую субботу.
"Сейчас из-за того, что произошло в Египте, мы пока не снимаем наши рекомендации воздерживаться от поездок, но наши люди очень хотели бы вернуться на прекрасные египетские курорты", - витиевато выразился глава внешнеполитического ведомства. Вчера мнение своего начальства подкорректировал замглавы отдела стран Ближнего Востока и Африки консульского департамента МИД России Гоча Буачидзе. По его словам, текущая ситуация на курортах Египта не представляет никаких проблем для отдыха россиян. Одновременно он подчеркнул, что рекомендации МИД России к российским гражданам не посещать Египет не являются обязательными и носят лишь рекомендательный характер. "Никакого запрета не было, нет и не будет. Египет - это дружественная нам страна, - заявил он. - Никто не будет запрещать нашим гражданам въезжать в Египет". Вместе с тем Буачидзе добавил, что с учетом положительной динамики в развитии внутриполитической ситуации в Египте МИД России в ближайшем будущем может снять свою рекомендацию россиянам воздерживаться от посещения этой страны. "Новые рекомендации МИДа не заставят себя долго ждать", - подчеркнул он.
Однако туроператоры остаются в замешательстве - если запрета нет и не было, то кто запрещал им продавать туры в Египет? И почему тогда российские туристы до сих пор пытаются добраться до мест отдыха практически по-партизански - например, через Киев?..
"Есть сведения, что российские туристы начали прибывать в Египет через Украину, которая уже сняла запрет на въезд", - подтвердил вчера посол Египта в России Алаа Эльхадид.
Между тем российские туроператоры не находят рациональных объяснений действиям федеральных чиновников. "Я просто логики в этом не вижу - есть запрет туроператорам на отправление туристов, но при этом нет ограничений на выезд по другим каналам - теми же регулярными рейсами "Аэрофлота", например, - отмечает она. - Когда этот запрет будет снят - непонятно. Это вопрос к господину Лаврову", - говорит пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
"Для снятия всех ограничений на поездки должны быть определенные гарантии безопасности. Из этих соображений держат запрет на поездки в Египет, например, США, Австралия, Китай. В то же время Великобритания никаких ограничений не вводила изначально, - рассуждает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - При этом египетская сторона готова идти навстречу и гарантировать безопасность иностранных граждан на своей территории. Подобные гарантии, по моим сведениям, на прошлой неделе уже были даны египетской стороной, причем в письменном виде - в адрес российского МИДа и Минспорттуризма. По крайней мере так утверждает египетская сторона". Тем не менее новый срок, которого ждут туроператоры, теперь перенесен на 1 апреля. Именно в этот день дурака ограничения на поездки россиян в Египет, возможно, будут сняты.
"Похоже, что МИД и Ростуризм руководствуется сугубо чиновничьей логикой - как бы чего не вышло, - говорит соруководитель аналитического отдела агентства "Инвесткафе" Дмитрий Адамидов. - Насколько мне помнится, когда в отелях Египта гремели взрывы, запрет никто не вводил, - напоминает он. - Вероятнее всего, пока начальство в лице президента или премьер-министра не скажет - ничего и не изменится.
Но начальство, их родные и близкие в Египет скорее всего не ездят, поэтому запрет может сохраняться еще очень долгое.
***
АЭРОФЛОТ ПРИНИМАЕТ К ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ ИЗ ТОКИО С АВИАБИЛЕТАМИ НА ЛЮБЫЕ ДАТЫ БЕЗ ДОПЛАТ И ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ
15 марта 2011 года, Москва – ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии» до 20 марта включительно принимает к перевозке из Токио всех пассажиров с уже приобретёнными авиабилетами Аэрофлота на рейсы из Токио, независимо от даты вылета, указанной в билете, без доплат и штрафных санкций при наличии свободных мест.
В результате мощного землетрясения, произошедшего на северо-востоке Японии и повлекшего человеческие жертвы и серьёзные разрушения, в стране возникли проблемы с электроснабжением и транспортом, что осложнило работу авиакомпании в регионе. Несмотря на трудности, Аэрофлот выполняет регулярные рейсы в/из Токио строго по расписанию. В авиакомпании отслеживают ситуацию, взаимодействуя с оперативными службами токийского аэропорта Нарита, посольством РФ и представительством Аэрофлота в Японии. Особое внимание уделяется безопасности полётов.
В связи с чрезвычайной ситуацией, возникшей в Японии, руководство Аэрофлота приняло решение предоставить пассажирам возможность сдать авиабилеты в/из Токио с вылетом до 20 марта 2011 года включительно без штрафных санкций, вне зависимости от тарифа, по которому билеты были приобретены. Возможно также перебронирование с этих рейсов на другие даты с вылетом до 25 апреля 2011 года включительно без доплат и штрафных санкций.
Дополнительную информацию можно узнать, позвонив по телефонам Call-центра (495)223-55-55, 8-800-333-55-55 или на платный номер 0933, а также на сайте Аэрофлота www.aeroflot.ru.
Юридические правовые основания социально-демократических преобразований.
Юридических – в смысле права оформленного и формализованного (не путать с догмой), правовые – в смысле объективного права вне зависимости от присутствия форм для него.
Любой человек имеет право на свободу, право на делегирование своего голоса в пользу избранника – политического лидера, при этом совершенно неважно является он формально президентом или не является формальным президентом, «отцом нации» или любой другой формой лидерства. Любой политический лидер имеет власть и эта власть ЛЕГИТИМНА только в случае СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ГРАЖДАН. Другими словами для СВОБОДНЫХ ГРАЖДАН любой страны крайне важно иметь ЛЕГАЛЬНОГО (ЗАКОННОГО) ЛИДЕРА, иметь ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от существующих форм закона. Как раз отсутствие форм закона говорит о НАРУШЕНИИ ДЕМОКРАТИИ в этом обществе по разным причинам – от «природной дикости» до сознательного преступного удержания в невежестве, оболванивании и обмане.
Свободные граждане имеют право УСТАНАВЛИВАТЬ ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ СРОК для избранников – право определения срока делегирования своего голоса
и
право ПЕРЕИЗБИРАТЬ ЛИДЕРА, где гарантия демократии и антикоррупции – жёсткое ограничение в ОДИН СРОК ПОДРЯД (ровно как один срок свежести у продуктов включая политические) и только в редчайших случаях исключения – если согласны 90-95% процентов населения (граждан) для успешных талантливых лидеров ВТОРОЙ СРОК ПОДРЯД. В нашей истории цивилизации – таких случаев просто не было, пока есть голодные и разутые всеобщего согласие отсутствует даже теоретически.
> Совету безопасности ООН будет предложено одобрить нанесение точечных ударов по базам ВВС и средствам ПВО в Ливии, где второй месяц продолжается гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и оппозицией.
- ‘экономическая блокада как гуманное средство убеждения лучше крайних военных мер. Вся «успешность» ливийского узурпатора власти строилась на нефтедолларах со стороны ЕС – именно ЕС и имеет все мощные рычаги мирного урегулирования через перекрытие «дурных денег» от нефтепотока. Для этого надо просто договориться о ВРЕМЕННОМ ЗАМЕЩЕНИИ нефтепотока из Ливии газом из РФ-СНГ, колумбийской нефтью и арабские эмираты вполне тоже могут помочь сдерживать цены на нефть в стабильном умеренном диапазоне. Ключи от мирного преобразования Ливии в демократическое общество находятся у ЕС и у самого узурпатора власти в Ливии, если появится понимание избавить общество от страданий отсутствия современных цивилизационных норм (общечеловеческих ценностей) и достижений.
> Глава французского МИД написал, что соответствующий проект резолюции был подготовлен Францией, Великобританией и Ливаном.
- такой проект уместен только после ультиматума и демонстрации блокады от «дурных денег» нефтепотока. Такой проект уместен как вынужденное последнее средство воздействия на узурпатора власти.
> По словам министра, санкций, принятых мировым сообществом после начала конфликта, явно не достаточно для того, чтобы прекратить кровопролитие. Жюппе поясняет, что они произведут необходимый эффект, однако для этого необходимо несколько месяцев. В сложившейся ситуации необходимы радикальные меры - например, установление над Ливией бесполетной зоны.
- если быть точным, то «сила Муамара» и «народная поддержка» до сих пор происходит из-за поступления нефтедолларов, т.е. настоящей блокады до сих пор ПОКА НЕТ, хотя МОГЛА БЫ БЫТЬ. И для этого конечно же надо работать с временным замещением нефтепотоков, частичным замещением нефти газом, подписать договора на поставку АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ЗАМЕЩАЮЩИХ ОБЪЁМОВ ЭНЕРГОРЕСУРСОВ, что само по себе является средством убеждения и воздействия, при этом обязательства по этим «форс-мажорным» договорам естественно предусматривают ВОЗОБНОВЛЕНИЕ нефтяных контрактов в Ливии как только там ПОЯВИТСЯ ЛЕГИТИМНАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ во всей стране на всей её территории.
>В своем посте Жюппе утверждает, что Муаммар Каддафи "нарушил баланс", бросив на борьбу с оппозиционерами самолёты и вертолёты.
- кроме этого малого но жестокого явного нарушения есть огромное нарушение в узурпации власти на протяжении многих лет. При этом маски форм лидерства менялись может быть с невообразимым коварством, но сам народ прозябал в невозможности иметь над собой НОВОГО ЛИДЕРА как залог свободы. Даже в Англии при всей любви к традициям уже ~100 лет как народ избирает своего премьер-министра, Уго Чавес (интересные шутки «про серу» не взирая на ранги) и Фидель Кастро («под боком» у США) – законно находятся у власти поскольку как и И.Сталин все свои силы отдают народу (у Сталина не было даже нового костюма при похоронах) и народ фактически неформально голосует за максимально длинный единый срок их пребывания у власти. Но такое нельзя сказать о людях, народы которых под их управлением прозябают в невежестве.
> По его словам, одобрение СБ ООН наземной операции означало бы начало полномасштабной войны. "В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию. Но, что такое наземная операция, мы с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а войны с применением международного контингента.
- это как раз и называется оправданностью, законностью применения силы – сила применяется как самое последнее средство и только после настоящей нефте-энергетической блокады, когда «народная поддержка» узурпатора резко отрезвеет от нефтепотока и голос ООН приобретёт интерес голодающих, появится понимание «через желудок», что культура имеет первостепенное значение при всей кажущейся неочевидности для малообразованных людей. Только потом отсутствие чувствительности к «тонким материям» может привести к соприкосновению с «более ощутимыми» материями.
С уважением.
Союзники ищут способ ударить по Ливии
16 марта, 17:36 Павел КРАСНОВ
Совету безопасности ООН будет предложено одобрить нанесение точечных ударов по базам ВВС и средствам ПВО в Ливии, где второй месяц продолжается гражданская война между сторонниками Муаммара Каддафи и оппозицией. Об этом в своем блоге сообщилминистр иностранных дел Франции Аллен Жюппе. Глава французского МИД написал, что соответствующий проект резолюции был подготовлен Францией, Великобританией и Ливаном.
По словам министра, санкций, принятых мировым сообществом после начала конфликта, явно не достаточно для того, чтобы прекратить кровопролитие. Жюппе поясняет, что они произведут необходимый эффект, однако для этого необходимо несколько месяцев. В сложившейся ситуации необходимы радикальные меры - например, установление над Ливией бесполетной зоны.
В своем посте Жюппе утверждает, что Муаммар Каддафи "нарушил баланс", бросив на борьбу с оппозиционерами самолеты и вертолеты. С помощью ударов авторы проекта резолюции надеются лишить ливийского лидера его главного средства борьбы с повстанцами.
Вопрос о запрете полетов ливийской авиации обсуждается уже на протяжении двух недель. Главными сторонниками бесполетной зоны являются Лондон и Париж. Вашингтон пока не определился с позицией по этому вопросу. Во вторник СМИ сообщали, что страны "большой восьмерки" не смогли достичь согласия по ливийской проблеме. Против бесполетной зоны, в частности, высказывался министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле.
Сегодня происходящее в Ливии прокомментировал и президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, одобрение СБ ООН наземной операции означало бы начало полномасштабной войны. "В проекте резолюции предполагается санкционировать также наземную операцию. Но, что такое наземная операция, мы с вами понимаем. Наземная операция, скорее всего, означает начало войны, и уже войны не гражданской, а войны с применением международного контингента. Все это - очень серьезный и сложный комплекс вопросов, который подлежит рассмотрению в Совете безопасности (ООН)", - заявил российский лидер.
До сих пор мировое сообщество ограничивается настойчивыми призывами к Каддафи подать в отставку и прекратить военные действия, а также введением против ливийского лидера и его сторонников различных санкций. Между тем верным Муаммару Каддафи войскам удалось в последние дни отбить у повстанцев довольно большие участки ливийской территории. Сейчас стороны ведут ожесточенные бои за прибрежный город Брега, в котором расположен нефтяной терминал. utro.ru/articles/2011/03/16/962654.shtml