Россия вперёд... россияне ждут перемен ради стабильности.
Давайте попробуем изобрести "машину времени", перенесёмся в жаркий выборный 2012 год. И перед нами сразу несколько "параллельных" дверей с различными вариантами будущего.
Откроем одну дверку - там какой-то юрист пишет иск на превышение полномочий при самовольном установлении "новой длительности сроков" для высшего поста, что в свою очередь делает любого и всех сразу кандидатов недееспособными к выполнению функций при избрании поскольку полномояия на новый срок определены с грубейшим нарушением закона. А закон един только сам избиратель вправе отдавать свой голос и определять тот срок на который он согласен делегировать свой голос. Вообще это "жирный кусок" для критики и я закрою эту неприятную дверь, попробуем посмотреть в другую...
Открываем и видим как непонятно кто делит непонятно что при этом все голодные с горящими глазами и.. и вспученными животами от явного непредсказуемого разнообразия в рационе невозможных комбинаций блюд, блюд невозможных в нормальном здоровом обществе, даже в обществе с умеренными проблемами. Закроем и эту дверь.
Посмотрим другие двери, десятки других дверей и ничего хорошего там честно говоря тоже нет.
Есть только совсем уж малое количество дверей, можно сказать что почти практически одна - войдя в которую можно будет потом сказать с радостью хороших воспоминаний - да, эти славные времена были у нас, когда пресное и солёное, бурное и тихое было с избытком и красотой, великолепным творческим началом, такое можно даже повторить с добавлением новых граней блеска.
"сохранению политической стабильности".
Сохранению политической стабильности в век нестабильности, в период нестабильности возможен только при стабилизации нестабильности, когда нестабильность попадает в чуткое реагирование импульсов со стороны механизма стабилизатора.
И качественный стабилизатор вместо прямых напряжений на погашение "волны" как раз наоборот использует дестабилизирующие импульсы в созидательном ключе, вырабатывает на основе импульсов полезную энергию и как раз заинтересован даже более в наличие импульсов чем кто-либо, от этого жить становится хоть как-то интересней и веселей, появляется смысл существования для наделённого разумом объекта и субъекта "во Вселенной". Олигархи тоже заинтересованы в демократии и по хорошему даже более чем кто-либо.
"революционные пожары, охватившие в последние месяцы государства арабского мира"
- арабский мир как змея скинул свою сороколетнюю истрепавшуюся оболочку, в то время как кожа гигиенически должна обновляться каждый год по весне, чтобы "чешуйки блестели" и весь организм общества чувствовал себя "как заново родившимся" в радостном обновлённом состоянии, даже верблюды линияют если их не вычёсывать - их ценный верблюжий пух.
Для РФ с крепкими пока не закреплёнными традициямя настоящей демократии в один срок подряд такие проблемы с отказом от нафталиновых нарядов просто абсурдны, наоборот, РФ пользуется авторитетом настоящего соответствия демократическим нормам и даже обляпанная намерением Обамы на "второй срок свежести" Америка немножко завидует нам и Великобритании с Евросоюзом.
Но для этого нужно сделать мужественный шаг - модернизировать Конституцию, показать всем юристам, кто здесь юрист и войти в историю со светлым именем, продолжить начатое дело модернизации на премьерском основании - ведь любой новый кандидат просто не сможет не поддержать праведных демократических начинаний и когда такие настоящие лидеры как ВВП и ДАМ рядом помогают плечом к плечу - рисков напортачить и оступиться значительно меньше того количества безобразных дверей.
"Смена политического курса в России, по его мнению, может иметь еще более тяжкие последствия."
- совершенно действительно так, поэтому как раз и нужно следовать демократическим курсом, упрочнять и модернизировать его, новый президент снимет коррупционные проблемы. ограничение в один срок подряд вообще закрепит выдающиеся исторические усилия по становлению демократии, когда лозунг "Россия вперёд" как раз и заполнится смыслом великого реформаторско-управленческого подвига.
"Когда резко происходят какие-то такие политические события"
- ну не совсем уж и резко, скорее инициативно обдуманно, адекватно вызован и по просьбе всех граждан и мировой общественности - даже кто против практически никого нет.
"средний российский избиратель голосует скорее за личность, нежели за принципы"
- можно сказать и так. Но всё-таки, когда и личность и принципы вместе, то это реально ЗНАЧИТЕЛЬНО больше просто личности, а та самая инициативная продуманная "резкость перемен" как раз внесёт жизнь, вдохнёт недостающий элемент творчества, закрепит успех демократических преобразований. В данном варианте плана риск благороден и системно оправдан по сравнению с риском сомнительных попыток оставлять инициативное управленческой место пассивным бездействиям или действиям, которые потеряли свою эффективность.
Любой лояльный новый кандидат в нашей успешной интересной двери лучше чем все остальные пустые двери.
С уважением.
Россиянам грозят нищета и потрясения
17 марта, 10:33 Иван КОРОСТЕЛЬ
Первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов выступил с призывами к сохранению политической стабильности. По мнению экспертов, речь высокопоставленного чиновника стала реакцией на доклад Института современного развития (ИНСОР), текст которого недвусмысленно намекает на нежелательность возвращения Владимира Путина в Кремль в 2012 году.
В ходе конференции "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии" (Гайдаровский форум-2011), заместитель Путина призвал к сохранению политической стабильности как главной основы для модернизационных усилий. По его словам, любые потрясения - в том числе такие как смена власти - вредят общественному прогрессу и проведению в жизнь программы модернизации.
Доказывая нежелательность перемен, Игорь Шувалов привел в пример революционные пожары, охватившие в последние месяцы государства арабского мира. По его мнению, этим странам придётся пережить нищету, огромные потрясения и личные трагедии, которые россияне уже видели после развала СССР. Смена политического курса в России, по его мнению, может иметь еще более тяжкие последствия. "Когда резко происходят какие-то такие политические события, для институтов это будет только еще хуже", - отметил вице-премьер.
Кроме прочего, Шувалов выразил сожаление о том, что средний российский избиратель голосует скорее за личность, нежели за принципы. "Отстаивание принципов, ценностей, за которые граждане готовы голосовать, - этого пока в России нет", - заявил чиновник. В качестве основной причины сложившейся ситуации он назвал наследие КПСС: в то время, когда правящая партия декларировала "совершенно нереалистичные цели", общество утратило понимание реальных ценностей.
По словам заместителя председателя правительства, на сегодняшний день в России есть лишь два политика, которые предлагают избирателю реальные ценности - это Дмитрий Медведев и Владимир Путин. "А где же все остальное, что является продвижением этого ценностного начала? - вопрошает Игорь Шувалов. - К сожалению, мы только слышим критику по поводу определенных ограничений политического свойства, а что за этим стоит помимо критики? Какая инструментальная возможность на то, чтобы эти институты поменять?"
За этой риторикой эксперты "Независимой газеты" разглядели ответ на прозвучавшие накануне предложения ИНСОРа. Напомним, авторы доклада "Россия XXI века: образ желаемого завтра" поставили нелестный диагноз путинскому политическому наследию и предложили россиянам выбирать в 2012 году "не между направлениями движения, а между будущим страны и его отсутствием".
Хотя в тексте документа не были указаны конкретные фамилии, из содержания отчета не сложно понять, что негативные сценарии развития страны авторы доклада связывают с возможным заступлением Владимира Путина на пост главы государства. На презентации доклада 15 марта глава ИНСОР Игорь Юргенс даже выразил надежду, что составленный документ поможет Дмитрию Медведеву претендовать на второй президентский срок.
По мнению аналитиков, вчерашнее выступление Игоря Шувалова стало частью очередной политической игры, развернувшегося на глазах россиян. Содержание последних выступлений Владимира Путина и Дмитрия Медведева уже продемонстрировали, что участники правящего тандема разошлись по разные стороны предвыборной баррикады на максимальное расстояние. Советник президента Игорь Юргенс некогда сформулировал этот выбор просто: или Путин со стабилизацией, или Медведев с модернизацией. utro.ru/articles/2011/03/17/962789.shtml
Грандиозная историческая фотокартина политического развития нашего общества.
Бывают картины редкие, бывают картины редчайшие из редчайших... и вот... перед нами историческое полотно жизни нашего общества, жизни политических преобразований в России и судеб мира.
[40K]
Давайте вглядимся в эту потрясающую своей красотой и гармонией картину!
Такого торжественного величия и в тоже время живой бренной основы бытия нет нигде, этот исторический момент как артефакт присутствует только здесь.
На полотне можно увидеть пять российских исторических личностей:
начнём с заднего плана - вверху в самом отдалении Пётр I, именно как бы с высоты своих лет и реформаторских дел он зримо воззирает на Выборы 2012 года, на всех от кого зависит чтобы Россия продолжила свой путь устойчивого развития.
Ближе к нам сквозь время царских/президентских часов стоят накрест-"святым крестом" четыре человека. Как и Пётр I зримо Михаил Горбачёв с Дмитрием Медведевым и незримо Владимир Путин с новым кандидатом в президенты РФ.
Почему два человека присутствуют незримо? - Этим самым подчёркивается крепчайшая связь времён, когда ушедший со светлой памятью деятель зримо предстаёт перед нами на картине и производных делах своих в нашей реальности современья И живые трудящиеся на благо деятели сегодня и в будущем незримо через время продолжают прокладывать созидательный вектор и путь света.
Кто-то незримые персоналии представляет более приземлённо, мол, Владимир у нас "бывший чекист" и "бывших чекистов не бывает - вот и незримо и есть", кто-то: "да там любого поскреби найдёшь чекиста". На что хочется ответить, что в демократическом свободном обществе можно думать и так, в отличие от других обществ... И отдельно заметить тот факт, что как раз именно русская культура подаренная усилиями Петра пансловянской платформе, именуемой гранд-тартарией является источником русской пословицы про "поскреби русского и найдёшь татарина", а сама гранд-тартария получила титул гранд благодаря освоению нашей цивилизацией лошади как первого транспортного и военного средства, что в кратных переходах отразилось построением европейских будущих столиц от Владимира, да и Георгий Победоносец именно на коне потихоньку преобразует языческое-языковое варварство в христианские более сложные и совершенные языки.
*** - а значит ли, что и кандидат в президенты "ну вот опять" будет тоже "бывшим чекистом"?
- ну что за вопросы? Ну сказано же, что новый президент будет выбираться демократическим путём, ну вот посмотрите вокруг нас у картины люди, много людей, народ выбирает президента, ну в самом деле... Так, что-то мне не нравятся провокационные вопросы и этот акцент. пш... вот Вы и Вывсе вот с фотоаппаратами в соседнюю комнату быстро... Федюнчик, переведи этим иностранным журналистам, чтобы они... что их... что им всё расскажут в соседней комнате галереи...
- это наши австрийцы... от Юры... он их убедил войти в состав РФ...
- нет, не сейчас, как-нбудь потом... похвально... но потом...
- просют...
- ладно, посмотри кто с умным молчаливым лицом - пусть тихонько вернутся, но слушают молча! У нас тут мистерия - исторический живой момент во времени, связь времён, зримо и незримо и если из-за этих корреспондентских болтунов небесное внимание обожётся в соприкосновении с бренным обеденным перерывом - никто не простит, всё должно быть уместным и по расписанию.
***
Итак, на фотокартине, а фотографическая точность подчёркивает документальность, мы видим как Михаил Горбачёв в рукопожатии передаёт "тандемным политическим башням" "свой крест" мужественного великотерпеливого деятеля, после этого благословения и зримый Дмитрий и незримый Владимир становятся как бы явными мужественными великотерпеливыми деятелями в российской и мировой истории. Что это может дополнительно означать? Что явные мужественные шаги-поступки-дела проявят себя с наилучшей стороны, наилучшей до некотрой необычности для восприятия некоторых, сомневавшихся в демократии "русского космоса".
Отдельно о Михаиле. Своего рода он как посланник Петра передаёт это благословление двум нынешним российским лидерам для преобразовательных великих дел и смотрит в нас в будущее, между ним и нами гражданами-зрителями предстаёт пятый незримый человек - кандидат и избранник демократического выбора. С наше стороны мы все каждым своим голосом через всеобщее избирательное право выбираем через свободу воли дучшего из кандидатов, со стороны картины: Пётр, Михаил, Владимир и Дмитрий тоже стараются чтобы выбор народа был не только свободным, но и мудрым оправданным с исторической миссии России.
Михаил Сергеевич смотрит нам в глаза - это взгляд живого состоявшегося праведника. Перед божественным провидением о нём можно спокойно и уверенно сказать, что это святой человек, который выполнил свой долг президента для России, что большое счастье наградить высшей наградой Андрея Первозванного заслуженного деятеля за подвиг при жизни, что такие крепкие волей люди и по человечески мягким отзывчивым характером достойны быть примерами в памяти и управлять другими мирами по божей воле.
Тема галстуков - как мы видим у Демократа-1 галстук красного цвета - первого в спектре. Галстук у Дмитрия - чёрно-белый - цвета разграничения "света закона и тьмы" - это галстук настоящего юриста, разбирающегося в законе и конституции )основном законе). У незримого Владимира и галстук незримый, но можно предположить, что Демократ-3 имеет третий по спектру цвет галстука (Кажд.. Охот.. Желает.. Зна.. Где..) - жёлтый золотой цвет - это цвет экономики, руководства предпринимателями или что-то с этим нарямую связанное. У незримого кандидата - наверное небесный "пятый" цвет галстука, но поскольку это фантомная фигура, которую ещё предстоит демократически выбрать, то цвет может быть любой.
Тема президентского поста - за Михаилом стоит хорошее добротное кресло небесного цвета, конечно же это не самодержавный монарший трон - а демократическое более скромное свидетельство высшей земной власти. Гротеск заключён в наложении образов, именно Михаил заслоняет президентское кресло будучи по факту уже состоявшимся российским (советским) первым президентом-демократом, а незримый Владимир и зримый Дмитрий по факту как раз тандемно непосредственно связаны с этим самым креслом, но тем не менее их образы при благословлении находятся возле, а незримый кндидат при упоминавшейся форме нахождения "накрест" как раз краешек кресла тоже будет как и Михаил загораживать, т.е. занимать при избрании.
И конечно же в центре - часы - символ времени, они золотые - это золотое время, золотое время для всех, время благодати со стороны божественного провидения.