От
|
Татьяна Яковлева
|
К
|
Monk
|
Дата
|
16.02.2011 08:59:39
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Re: [2Durga] Охотнорядцы признали полькокост...
>Избранные училками России списком охотнорядцы продавили таки полякокост. Руссиянам предлагается достать кошельки, цели сего нечистоплотного действа понятны. Идеология, бабло, постмодерн, этнос.
>
>=====
>
> http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2010/11/101126_duma_katyn_statement.shtml
>
>
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/748660-echo/
О. ЖУРАВЛЕВА: Хорошо. Еще одна больная тема в международных наших отношениях.
Это Россия – Польша и, соответственно, Катынь.
«Польские офицеры, погибшие в Катыни, могут быть реабилитированы» - сообщил посол России в Варшаве Александр Алексеев. «Идет поиск возможностей реабилитации расстрелянных польских офицеров. Уверен, что формула, устраивающая родственников и не противоречащая законодательству, будет найдена»,
М. ШЕВЧЕНКО:
Осталось только узнать список этих расстрелянных офицеров, наконец-то их увидеть.
Все о них говорят, но никто никогда не опубликовал их список,
потому что списков-то их нету.
Поэтому, о каких таких реабилитированных единым списком речь идет – вообще непонятно.
О. ЖУРАВЛЕВА: Ну, есть некие родственники, допустим. Им можно это сделать?
М. ШЕВЧЕНКО: А откуда родственники уверены, что именно в Катыни лежат их погибшие близкие, там, родные, близкие, предки?
Вот откуда они уверены, что именно вот эти останки, которые там находятся в этих ямах, являются останками их родственников?
Почему, вообще, польская сторона с такой радостью и готовностью эту липу очевидную принимает за реальность? Неужели полякам самим не хочется добиться правды в этом вопросе?
Нам не надо замирения за счет исторической лжи. Нам надо добиться на самом деле понимания вопроса, куда исчезли… чьи трупы находятся в Катыни. Для этого эти трупы надо идентифицировать, в том числе с помощью генетических разных способов. Если это поляки, доказать, что это поляки. Если это русские, доказать, что это русские. Если это немцы, доказать, что это немцы. Кто угодно. Современные способы экспертизы позволяют провести такие исследования. Нам надо доказать…
О. ЖУРАВЛЕВА: Кто-то не хочет этого делать.
М. ШЕВЧЕНКО: Ну, не факт, что там вдруг не выяснится, что никаких сталинских преступлений не было.
А нам на мифе… по крайней мере, в таком масштабе. А на мифе о двадцати тысячах, как нам уже теперь говорят, расстрелянных польских офицеров построена просто фундаментальная, это такой фундаментальный камень в здании антисоветизма и навязывания России чувства исторической вины в делах, которые…
О. ЖУРАВЛЕВА: Но ведь сейчас уже официальная позиция России…
М. ШЕВЧЕНКО: Да наплевать на официальную позицию.
Официальная позиция при Сталине была одна, при Хрущеве – другая, при Брежневе – третья, при Горбачеве – четвертая. Кто сказал, что при Медведеве позиция правильная?
О. ЖУРАВЛЕВА: Сейчас все страны делают официальные заявления. Вот на данный момент…
М. ШЕВЧЕНКО: Ну и что? Это делают чиновники, это делают чиновники. Неужели либералы и демократы так готовы, что ваше видение мира… вот вы, знаете, вот вы… вот я уже много раз говорил, что либералы мне напоминают человека, который говорит: «Но ведь городовой же приказал». Если городовой сказал, что…
Мы готовы торговать… не, знаю, там… ну, торговать абсурдом. Потому что понять, зачем под Смоленском в 40-м году были расстреляны польские офицеры из немецкого оружия.
А почему тогда в Сибири не были расстреляны польские офицеры?
О. ЖУРАВЛЕВА: Много, много еще вопросов.
М. ШЕВЧЕНКО: Да я… да как… да это главный вопрос!
Я говорю: в Сибири – стреляй не хочу. Стреляй по ним, прыгай, коли штыками, там, закапывай живыми в землю – никто бы не шелохнулся бы.
Можно было сказать, что генерал Андерс погиб на лесоповале.
В Сибири никаких расстрелов не было, где были десятки тысяч, больше сотни тысяч…
Мотива нету, нету мотива.
Вы поймите, в катынских расстрелах нету ни малейшего мотива, кроме того, чтобы это досталось немцам.
Если мы предполагаем, что в 40-м году кто-то хотел, чтобы немцы, оккупировав Смоленск, - в 40-м году предвидели это, что будет в 41-м,
- раскопали эти рвы и вот потом вот так вот сделали.
Это абсурд.
Зачем поляки принимают эту липу, эту туфту – у меня вопрос.
Но так как они по Достоевскому все время Грушеньку торговали,
то я думаю, что и здесь тоже какая-то торговля идет, понимаете?
(с)