От
|
А. Решняк
|
К
|
А. Решняк
|
Дата
|
11.02.2011 11:13:40
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
Для авиаотрасли нужен план В.Путина, в котором модернизация Д.Медведева.
План развития на уместный долгосрочный горизонт, где совершенно естественно есть задачи по удвоению ВВП в отраслевой авиационной части (авиации как отрасли с сегментами: проектирования, производства, обслуживания, утилизации - всех стадий-фаз жизненных циклов: самолётов (цикл для самолёта) и услуг по перевозке (цикл для социального блага - перемещения)).
И чтобы такой план имел реальность, совпадал с фактом жизни - нужна модернизация, весь спектр технологий для жизненных циклов изделия и социального блага (транспортировка-перевозка) для человека.
Спасительный план совы для зайцев - станьте ёжиками или удвойте ВВП.
Ответ на вопрос КАК стать ёжиками у совы тоже есть - как?- через модернизацию.
Теперь мы уже знаем где копать, а где не копать, да и копать можно лопатой, а можно экскаватором, некоторые гениальные патриоты предлагают копать вообще совочком., в то время как песочница давно уже осталась в детстве человеческой нашей цивлизации - СССР-1.
Кто против экскаватора? Все кто против будут строить Беломорканал вручную, вообще всех фанатов Гулага надо поселить на отдельный архипелаг, где в центре фэн-центре ручного труда поставить в качестве святыни экскаватор. Рано или поздно, лучше поздно чем никогда - но потихоньку люди начнут молиться экскаватору, чтобы он освободил их от рутинного ручного труда, труда копать руками лопатой вместо того чтобы копать экскаватором за счёт силы Разума, подаренной Богом.
Всё, теперь у нас все люди планеты пришли к единому мнению. что копать лучше экскаватором. В авиации тоже есть свои "экскаваторы". Вручную самолёт с нуля теперь уже никто не делает, каждый специализируется на чёт-то одном, что получается лучше всего.
Перспективы не только за Суперджетом, а за ВСЕМИ САМОЛЁТАМИ ПО ЭТОЙ СХЕМЕ.
Это касается и Боинга, и Аирбаса и любого другого "независьку". Все зависят друг от друга, планета маленькая, время общее одно. И хрупкий уязвимый запад прекрасно понимает, что самостоятельные путуги СТОЯТ ДОРОЖЕ, чем слаженный скоординированный кооперацией коллектив. За счёт плазматической унификации независимые самостоятельные самолёты может позволить себе только Россия, но это всё равно дороже чем единая планетарная кооперация лучшего у каждого в своём деле.
Ту-334 значительно опередил своё время и его унификация в части взаимозаменяемости с Ту-204 является лишь первой попыткой снизить себестоимость и повысить эффективность жизненного цикла самолёта. Это вектор в ВЕРНОМ НАПРАВЛЕНИИ, но под "слабым углом", у Суперджета-сотки вектор совпадает с глобальным вектором развития цивилизации на планете на 100% и потому легче получить реальность факта. Логично вдознуть жизнь в Ту-334 через серьёзный ПРОЕКТ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КООПЕРАТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА.
Отдать ОБОСНОВАННЫЕ ЧАСТИ-КУСКИ от "тридцатьчетвёрки" (Ту-334) что-то канадской Франции - Бомбардиру и что-то бразильской Португалии - Эмбрайеру, это и будет ПОНАСТОЯЩЕМУ ВЗАИМОДОПОЛНЯТЬ "конкурировать" с боинго-аирбасной связкой сухого суперджета.
Т.е. исторически востребован ВЗАИМОДОПОЛНЯЮЩИЙ альтернативный авиапроект в нише где уже есть Суперджет. И естественно по международным станадртам кооперации. Кто займёт место №2 - зависит от инициативности, лично мне импонирует Ту-334 - этот самолёт с потенциалом будушего, со специализацией к песчано-пылевым аэродромам. У сотки движки тянущие, тридцатьчеьвёрка имеет толкающие движки. - обе модели имеют наилучшую альтернативность во взаимодополнении. Осталось только грамотно оформить права собственности на международную кооперацию, чтобы другим партнёрам было интересно участвовать и привнести лучшие практики своего продукта. Ситуация по своему уникальна - хозяин уже существующего самолёта распределит будущее идеальное (наиболее эффективное) производство, в то время как суперджет пришлось вытягивать с нуля.
У любых дримлайнеров теже самые перспективы - чем больше кооперация тем устойчивей развитие.
С уважением.
ПРЕЗИДЕНТА ПРОСЯТ СПАСТИ АВИАЦИЮ
Московский комсомолец, Москва, 10 Февраля 2011
Пилоты и конструкторы написали письмо отчаяния Обращение к Президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой принять экстренные меры по спасению отечественной авиации написали ведущие российские авиаконструкторы и пилоты.
В своем письме они, в частности, отмечают, что "Федеральная целевая программа "Развитие гражданской авиации России" на период до 2015 г., одобренная правительством Российской Федерации, фактически не работает. Вследствие чего наша страна производит отечественные самолеты лишь в штучных экземплярах, тем самым не только не составляя конкуренции западным производителям, но и не обеспечивая воздушными судами внутренний рынок в необходимом объёме.
>конкуренция уходит во взаимодополнение кооперативного производства планетарных международных производств самолётов. "Чистых" национальных самолётов больше не будет нигде и никогдав нашем текущем уровне развития цивилизации.
На сегодняшний день наша промышленность способна производить всю линейку воздушных судов, начиная с ближнемагистральных самолетов, таких как "Ан-140", "Ан-148", "Ту-334", "Суперджет-100", среднемагистральных "Ту-204", "Ту-214", и заканчивая дальнемагистральными "Ил-96-300", "Ил-96Т" и их многочисленными модификациями, что может позволить себе только мощная авиационная держава, которой по-прежнему является Россия.
>всё делать самому одному это всё равно, что варить суп из одной плазмы-воды без мяса, морковки и прочих овощей. Без воды не сварить ни один суп, но сделать его вкусным можно только подключив к Ту-334 и другим русским=российским=советским разработкам специалистам-профессионалам в своих узких областях, ради чего трудились Папы римские всё своё время.
По странному стечению обстоятельств тендеры на закупку авиационной техники для нужд России выигрывают фирмы западных производителей, в основном "Боинги" и "Аэробусы". Многочисленные отечественные конструкторские бюро, авиационные предприятия и заводы при отсутствии размещения на них твердых государственных заказов закрываются. Государством теряется технология производства воздушных судов, а высококвалифицированные специалисты вынуждены искать себе работу на Западе.
Большинство этих предприятий являются градообразующими".
По мнению авторов обращения, "отечественные воздушные суда конкурентоспособны и экономически эффективны". Закупка же российскими авиакомпаниями иностранных воздушных судов резко подрывает экономику и безопасность России. Кроме того, "неэффективная реформа исполнительной власти в области авиации привела к разрушению системы управления авиационными отраслями и породила коррупцию", а "чиновники высокого ранга и руководители авиакомпаний не несут персональной ответственности за авиационные катастрофы".
Поскольку "этому губительному процессу нет достаточного противодействия со стороны ответственных государственных структур", авторы уверены, что только непосредственное вмешательство и контроль президента смогут исправить ситуацию. Они также просят принять национальную программу "Возрождение авиации России" и предлагают для нее первоочередные направления.