>Вы сталкиваетесь с гаишниками и по ним судите о всей милиции. На основании своего представления ( модели явления )и подтверждающих сообщений ( личный опыт ( свое толкование ощущений - считается, что оно всегда однозначно правильное... ), мнения окружающих ( как насчет истории о круглой Земле или гелиоцентрической модели? ) , сообщений радио, телевидения, газет , книг , анекдотов , слухов , "дурочек" и т.д.).
А почему бы вам заодно не ответить ровно то же самое гр. Зотееву в части его, вероятно, выстраданного утверждения, с чего сыр-бор и начался? Ибо мой постинг (даже ссылка) был просто "в кассу" по тону и теме. Так, отбивка в махаче. Уж не хотите ли вы сказать, что согласны с ним, пусть и про себя?
>МВД - неоднородная структура. Милиционеры одеты одинаково , но ведут себя по-разному.
>Старые. Молодые. Мужчины. Женщины. Звание. Должность. Карьера. Зарплата. Стаж. Умные. Глупые. Опытные. Зеленые. Имеющие возможность взять в лапу и не имеющие . Идеалисты. Материалисты . Садисты. Люди...
Ага... а теперь еще есть таможня, те же инспектора всех мастей и мазей, налоговики, работники прокуратуры... несть им числа ("имя нам - легион"), Жаль только: свиней на всех не хватит, да и И.Х. давненько в наши (ваши?) края не заворачивал, в отличие от убеждения Александра.
>Характерные штрихи из моего мироощущения. Припаркованные посреди детских площадок и газонов автомобили - днем и ночью. Езда по тротуару и встречной полосе - массово. Одинокие прохожие поздним вечером. Охранники в каждом магазине? Когда я слышал звуки стрельбы на улицах ? Массовые грабежи дач в пригородах. Распахнутые настежь железные двери с кодовыми замками. Трупы пожарных на газоне у "Красного Выборжца" ...
Так это ж точно мои убеждения: лучше быть богатым и здоровым, чем... (или, если ссылаться на классиков: "Вон из Москвы - сюда я больше не ездок!..").