>> Я Вам говорю, что те времена прошли.
>
>А вот что нам говорят цифры – какой процент от ВВП безвозмездно вывозится из страны в виде товаров, это если цифра отрицательная, а если положительная – каков процент от ВВП товаров в страну безвозмездно завозится (Импорт – Экспорт / ВВП)
Вы поздно проснулись, уж кто-кто, а именно я на этом форуме давно уже поднял вопрос безвозмездного вывоза товаров из России.
Из России с 1991 года вывезли безвозмежно товаров на сумму порядка 3-4 трлн. долларров, и вывоз на самом деле в три раза больше. Нужно брать не ВВП, а реальную часть ВВП, так как только ее можно сопоставить с вывозом товаров. Сегодня при реальнйо части ВВП порядка 1 трлн. долл по ППС, безвозмездный вывоз товаров составляет 200 млрд. долл., то есть не 6, а 20%.
>т.е. развитие России исключено полностью
Развитие выражается в первую очередь не в материальных, а в духовных вещах. Естественно, что такое ограбление способствует прочищению мозгов. А вот пароазитизм на чужом добре развитию не способствует.
Изменилось много чего. Сегодня товары вывозятся не из-за колониальнйо политики метрополий, силовым путем удерждивающих в подчинении колонии, а из-за предательской политики властей в государствах-донорах. Силовое подчинение уступило место духовному. Для того, чтобы прекратить это - не надо вести войну с метрополией за незавивимость - надо лишь поменять власть. Сегодня реальное производство в западных странах сильно упало. Даже грабительский импорт не сильно помогает. Так во Франции уровень реального потребления несмотря на почти 90 млрд. долларов бьезвозмездного вввоза лишь на 40% превышает нынешний Российский. А все потому, что во Франции сильно сдала реальная экономика, которая сегодня производит на душу населения товаров столько же или даже меньше, чем в измордованнйо реформами России.
Я полагаю, что уровень жизни в западных странах сегодня поддерживается относительно высоким для простой цели - втянуть в пучину гибели как можно больше стран и народов - показывая, что де западный путь развития самый лучший, раз там высокий уровень жизни. Но уже сегоня разнцицу в уровне жизни приходится в значительнйо степени поддерживать за счет паразитизма.
> Сегодня товары вывозятся не из-за колониальнйо политики метрополий, силовым путем удерждивающих в подчинении колонии, а из-за предательской политики властей в государствах-донорах.
Марксисты давно этому и название придумали – неоколониализм. Ничего нового. Про индийский компрадорский капитал писали во времена английского владычества в Индии. Компрадорский капитал готов был вывести из Индии все, зачастую обрекая своих соплеменников на голодную смерть. И чем они отличаются от сегодняшних российских олигархов? Ничем.
> Силовое подчинение уступило место духовному. Для того, чтобы прекратить это - не надо вести войну с метрополией за незавивимость - надо лишь поменять власть.
Духи здесь совершенно не причем, а вот бухгалтерия причем. Если авианосцы строят, то это кому-то очень нужно (авианосцы очень
дорогие).
Военные расходы
United States $518.1 billion (2005)
World $1.2 trillion (2005)
Зачем США столько тратят на армию? Чтобы бороться за мир?
>> Сегодня товары вывозятся не из-за колониальнйо политики метрополий, силовым путем удерждивающих в подчинении колонии, а из-за предательской политики властей в государствах-донорах.
>
>Марксисты давно этому и название придумали – неоколониализм. Ничего нового. Про индийский компрадорский капитал писали во времена английского владычества в Индии. Компрадорский капитал готов был вывести из Индии все, зачастую обрекая своих соплеменников на голодную смерть. И чем они отличаются от сегодняшних российских олигархов? Ничем.
>> Силовое подчинение уступило место духовному. Для того, чтобы прекратить это - не надо вести войну с метрополией за незавивимость - надо лишь поменять власть.
>
>Духи здесь совершенно не причем, а вот бухгалтерия причем. Если авианосцы строят, то это кому-то очень нужно (авианосцы очень
>дорогие).
>Военные расходы
>United States $518.1 billion (2005)
>World $1.2 trillion (2005)
>Зачем США столько тратят на армию? Чтобы бороться за мир?
Траты на армию в США давно превратились в комерческое мероприятие. Распил госбюджета. Боеспосоюбность армии США сегодня самая низкая за последние пол-века.