От Кравченко П.Е.
К Игорь
Дата 18.01.2011 13:13:34
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

Re: А в...

> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.

ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

От Игорь
К Кравченко П.Е. (18.01.2011 13:13:34)
Дата 18.01.2011 13:51:49

А Вы точно знаете децильные коэффициенты?

>> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.
>
>ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

Мои уверения ничего бы не стоили, если бы Вы показали, что децильные коэффициенты у нас и в США сильно отличаются. Однако, ккак видно здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/us.html и

здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

Видно, что в США децильный коэффициент составляет 15, а в России 16. И число людей за чертой бедности равно соотвественно 12 и 13%.

Так что мои увтерждения кое-чего все таки стоят,в отличие от Ваших. Правильно я сравниваю США и нынешнюю Россию - так как по распределению доходов они практически не отличаются друг от друга. Причем в США - это уже давнеяя система, а в России - результат недавней приватизации, которую большинство легитимной не считают.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (18.01.2011 13:13:34)
Дата 18.01.2011 13:37:29

вместо децильного

>> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.

>ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

Я бы что-то другое взял вместо децильного, но сформулировать затрудняюсь. Паа-думаешь, тыща супебогатеев из глянцевых журналов и сколько-то (поболе) жалких бедолаг! Оба два ко мне имеют малое отношение. А вот то, что в СССР зарплата в 120 и 600 рублей -- обе две "нормальные" -- это такое раслоение, которое ко мне имеет прямое отношение. в Германии, кстати, такого отношения между "нормальными" зарплатами нет. А сунуть мне под нос доходы топ-менеджеров -- всегда пожалуйста.

А другого золота в Альпах нет...