От Игорь
К K
Дата 17.01.2011 22:28:40
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения;

А в США - полная "осмыслица"?

>При чудовищном социальном расслоении даже среди работников одного завода понятие средней зарплаты теряет всякий смысл

>Директор – 900 тысяч в месяц
>Начальник цеха – 100 тысяч
>Зам начальника – 12 тысяч
>Инженер – 10 тысяч
>Рабочий – 6,5 тысяч

Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.

>И какова здесь «средняя зарплата»? 10 тысяч и 6,5 тысяч, так как директор и начальник цеха просто люди из другого мира, они инопланетяне.

>В других городах, где нет заводов с «70 процентами экспортной продукции» и вовсе зарплаты смешные, жизнь еще еле теплилась за счет бюджетников. Но Медведев выбрасывает большинство бюджетников за борт, Медведев решительно режет всю социалку

От K
К Игорь (17.01.2011 22:28:40)
Дата 18.01.2011 15:21:23

Не нужно выдумывать, есть реальные цифры

«В Китае с 1 января минимальная зарплата составляет 1160 юаней (175 долларов) в месяц. В Японии самая маленькая ставка должна составлять 821 иену (9,85 доллара) в час, в Новой Зеландии - 12,75 местного доллара (9,67 доллара США), в Таиланде – от 215 до 221 бата (7,3 доллара) в день. В России с июня 2011 года минимальная месячная зарплата будет составлять 4600 рублей (151.56 доллара США).»

если наши зарплаты соответствуют нашему ВВП на душу населения (как работаем, так и живем), т.е. эксплуатация рабочей силы у нас как и у всех, то получается что наша выработка на человека (GDP - per capita (PPP)) равна PPP тайландцев, меньше PPP китайцев, а японцы и новозеландцы наш месячный ВВП делают за два дня.

И не нужно мне среднестатистические зарплаты совать под нос, у нас инженера и работяги и половины их не получают. Откуда берется весь этот статистический обман? Есть еще зарплаты финансистов, которые участвуют в финансовой мокрухе, их нельзя считать. Но если директор получает зарплату в миллион, а его 100 инженеров по 10 тысяч, то все они вместе получают в среднем по 20 тысяч.

В СССР разброс зарплат был раз в 5-ть. В США президент получает раз в 5-ть больше инженера и раз в 6-ть больше рабочего. В Швеции разброс зарплат был еще меньше, раза в 3-4-е.

От Игорь
К K (18.01.2011 15:21:23)
Дата 18.01.2011 19:12:47

К чему выдумывать?

>«В Китае с 1 января минимальная зарплата составляет 1160 юаней (175 долларов) в месяц. В Японии самая маленькая ставка должна составлять 821 иену (9,85 доллара) в час, в Новой Зеландии - 12,75 местного доллара (9,67 доллара США), в Таиланде – от 215 до 221 бата (7,3 доллара) в день. В России с июня 2011 года минимальная месячная зарплата будет составлять 4600 рублей (151.56 доллара США).»

>если наши зарплаты соответствуют нашему ВВП на душу населения (как работаем, так и живем), т.е. эксплуатация рабочей силы у нас как и у всех, то получается что наша выработка на человека (GDP - per capita (PPP)) равна PPP тайландцев, меньше PPP китайцев, а японцы и новозеландцы наш месячный ВВП делают за два дня.

Я уже объяснял, что примерно 20% ВВП в реальном секторе вывозится за границу, поэтому наши люди живут хуже, чем работают даже в среднем.

>И не нужно мне среднестатистические зарплаты совать под нос, у нас инженера и работяги и половины их не получают. Откуда берется весь этот статистический обман? Есть еще зарплаты финансистов, которые участвуют в финансовой мокрухе, их нельзя считать. Но если директор получает зарплату в миллион, а его 100 инженеров по 10 тысяч, то все они вместе получают в среднем по 20 тысяч.

>В СССР разброс зарплат был раз в 5-ть. В США президент получает раз в 5-ть больше инженера и раз в 6-ть больше рабочего. В Швеции разброс зарплат был еще меньше, раза в 3-4-е.

Я в ответе Кравченко с того же сайта www.cia.gov привел информацию, что в США и в России степень имущественного разделения примерно одна
и та же сегодня.

От Кравченко П.Е.
К Игорь (18.01.2011 19:12:47)
Дата 18.01.2011 20:49:46

Re: К чему...

>>В СССР разброс зарплат был раз в 5-ть. В США президент получает раз в 5-ть больше инженера и раз в 6-ть больше рабочего. В Швеции разброс зарплат был еще меньше, раза в 3-4-е.
Ой ли? В швеции явно не президент больше всех имеет, вы про нетрудовые доходы тоже не забывайте

От Кравченко П.Е.
Дата 18.01.2011 13:13:34

Re: А в...

> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.

ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

От Игорь
К Кравченко П.Е. (18.01.2011 13:13:34)
Дата 18.01.2011 13:51:49

А Вы точно знаете децильные коэффициенты?

>> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.
>
>ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

Мои уверения ничего бы не стоили, если бы Вы показали, что децильные коэффициенты у нас и в США сильно отличаются. Однако, ккак видно здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/us.html и

здесь https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/geos/rs.html

Видно, что в США децильный коэффициент составляет 15, а в России 16. И число людей за чертой бедности равно соотвественно 12 и 13%.

Так что мои увтерждения кое-чего все таки стоят,в отличие от Ваших. Правильно я сравниваю США и нынешнюю Россию - так как по распределению доходов они практически не отличаются друг от друга. Причем в США - это уже давнеяя система, а в России - результат недавней приватизации, которую большинство легитимной не считают.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (18.01.2011 13:13:34)
Дата 18.01.2011 13:37:29

вместо децильного

>> Уверяю Вас, соотношение зарплат высшего менеджмента и рядового персонала в США ничуть не лучше.

>ваши уверения ничего не стоят. Децильный коф в сша велик но меньше нашего емнип

Я бы что-то другое взял вместо децильного, но сформулировать затрудняюсь. Паа-думаешь, тыща супебогатеев из глянцевых журналов и сколько-то (поболе) жалких бедолаг! Оба два ко мне имеют малое отношение. А вот то, что в СССР зарплата в 120 и 600 рублей -- обе две "нормальные" -- это такое раслоение, которое ко мне имеет прямое отношение. в Германии, кстати, такого отношения между "нормальными" зарплатами нет. А сунуть мне под нос доходы топ-менеджеров -- всегда пожалуйста.

А другого золота в Альпах нет...

От Игорь
Дата 17.01.2011 22:30:54

И кстати, в среднем рабочие у нас получают сущестивенно побольше 6,5 тысяч.

А там, где получаюит номинально мало, как правило есть возможность дополнительного заработка на рабочем месте.