«Но в принятии управленческих решений куда важнее
наработанные стереотипы и отработанные рефлексии, усвоенные в детстве истины и
самый заурядный интерес.»
Вот именно, вот и посмотрим на детство этих людей. Нормальные родители, достаток, хорошая школа, домашняя библиотека, потом хороший вуз, умное и образованное окружение, высокая культура.
«Проблема циризма была проста как грабли»
Проблема царизма в том, что «царистов» убили, а потом последние сто лет поливали убитых грязью, без единого шанса на возможность хоть что то сказать в свою защиту. Сначала тех, кто мог хоть что-то возразить, тоже убили, потом новым поколениям с детства подсовывали книги на уровне «царь был ограниченным тупым ничтожеством, неспособным даже понять свой интерес». Вот и итог к концу XXI века.
«1. не считаю, что у царизма в экономике были какие-то успехи. Примеры, как и
статистику, приводил.»
Слушайте, до такой то степени отворачиваться от реальность просто стыдно. Успехи периода Николая Второго –выдающиеся, настолько выдающиеся, что даже иногда советская историография их признавала. Успехи экономики той эпохи исследованы крупнейшими мировыми экспертами, и признаны. Я же вам говорил про монографию Грегори, могли бы уже и прочитать.
«2. реформы не были проведены и началась революция,»
Слушайте, хозяева предприятий говорили рабочим, выходите на забастовку, не бойтесь, мы вам оплатим забастовочные дни. Из заграницы пароходы набиты под завязку везут оружие. Организовывают заброс оружии представители западного истеблишмента, деньги из заграницы выделяются на «мероприятия» колоссальными суммами. В конце концов Россия и Британия заключают договор, после чего революция мгновенно идет на спад, и быстро исчезает, так, как будто ее и не было. Вы что не понимаете, что это значит?