От Леонид
К Sasha
Дата 23.11.2001 11:48:40
Рубрики Россия-СССР;

Давайте - отчего ж нет!


>А нужны ли определения. Давайте попытаемся представить общество светлого будушего в России после того как она вышла из кризиса. Что бы я там хотел видеть.

Интересный проект. Приятно читать было.

>Итак. Большая часть населения живет в деревне, но в современной (нагрузка на энерго ресурсы меньше), в больших станицах типа кубанских. В каждом доме есть удобства в доме, местная канализация и т.д., телевозор, телепхон, компьютер с Интернетом,

А Вы не скажите, зачем в деревне Интернет и компьютер? Сами-то Вы земледелием занимались?

но с блокировлой ряда саитов.

Какой смысл?

Если человек хочет эти (порнуха, екстремизм) сайты смотреть, он должен платиить большие деньги и зарегистрироваться. Никаких репрессий, но все на заметке. Кроме того есть более мелкие деревни, но так же с удобствами.

Смысл в разделение на крупные и мелкие?

Жители добывают себе пропитание сами, сами содержат своих стариков (как они сами захоитять, не в государственном масштабе).

Чем добывают?

Каждый житель платит подушный налог и ренты за землю (это прерогатива региона).

Неплохо. Шариатные налоги - что лучше придумать можно.

Везде местные енерго-генераторы или снабжение из города, в зависимости от цены. Часть жителей являются гражданами, часть нет. Все решают граждане.

А, то есть Вы разделяете мою идею иерархического общества? У меня только более подробное разделение - мудрецы, воины, народ земли и рабы.

Собственность частная или нет -решают граждане. Гражданин -это тот, кто служил в армии или имеет 2 детей, не пьяница, не дебошир - в обшем в число граждан принимают граждане.

Интересно. Но частной собственности вобще-то быть не должно. Собственность должна принадлежать семье. Клану. Общине.


>Города есть (в том смысле, что и сейчас), но их мало, и там передача собственности детям запрешена.

Круто. Я предлагал установить выскопрогрессивный налог на наследство и дарение.

Там живыт только очень квалифицированные люди, те, кто требует для подготовки годы. Есть высоко индустриальные производства. Там живыт неграждане а наемные люди. Они не имеют политических прав.

Периэки, одним словом. Хотя правовой статус их непонятен.

>В сельской местности есть сыстема школ, с опытными учителями. Законодательно закреплена более высокая оплата учителей для граждан. Основное обучение через компрйтер. и выездных учетелей (или школьников можно возить - в зависимости от цены). Всем всеобщее образование.

Ох, дался ж Вам этот комьютер!

Высшее образование платное и очэн дорогое.

И какой в этом смысл?

Дается кредит длай образования. Если человек работает с стране, то он погашает кредит, если нет одтает с полными процентами. Наиболее талантливых на конкурсной основе учат в школах типа ФМШ при университетах (кстати в Израиле -внедрили эту нашу систему). Полная прозрачность, никаких блатов.

Гм, только Вы не прописали, чем будут заниматься выпускники.

>Наука организована в городах. Полный конкурс на каждое место. Наиболее талантливух берут. Система грантов основанная на отзывах зарубежных ученых. Цахсть науки заказной, по решением Совета граждан.

А чем наука-то заниматься будет?

>Весде советы граждан избираемые выборшиками утверждаемыми гразгданами. Никаких прямых выборов. Депутаты несут материальную ответсвенность перед гразданами. Они не имеют права потом 5 лет занимать места во властных исполнительных структурах и фирмах.

А кроме представительной системы что-нибудь иное слабо придумать?

>Власть принадлежит народу (через конституцию и ее гаранта царя, который не иммет власти кроме как блокировать антиконституционные действия). Царь избираеытся на Земском соборе (Учредительном собрании). Граждане избирают 3 палатную думу: от земель, от каждого возраста, от каждой националности. Конституция практически не изменяемая. Правителсьтво имеет жесткий процентный бюджет. Депутаты отвечают перед гражданами на основе решения последних: лучше стало жить или хуже (но с добавлением мнения 2 експертных групп). Далее см Мухина "Делократия".

Хренятина эта полная. Власть народу никогда не принадлежала и не будет принадлежать.

>Телевидение полностью подконтрольно совену граждан выбираемому Думой. Запрешен показ зрелищ из Америки и других стран. Только на основе решения совета. Всемерное развитие на конкурсной основе собственной культуры.

Если честно, в телевидении я мало что понимаю. Поэтоиу от суждения воздержусь.

>Вся страна делится на религиозные зоны. Если хочеш жить в другой религиозной зоне -меняещ религию. Браки на той же основе.

Ха-ха! В России где-то не более 7 % верующих. Для атеистов тоже своя зона предусмотрена?

>Предприятия независимы от государства, но есьт гос заказы на конкурсной основе. Наследование возможно только на селе. Акции покупаются и продаются как на госпредприятии "Рено"

А какой в этом смысл?

>Медицина страховая с преимушествами для граждан. Все имеют магнитные карты и все контролириется без права использования - только судебными органами.

Может быть и так, может - иначе. Не знаю.

>Итак некая смесь национализма, социализма и либерализма. Как конецный вариант развития пиночетовской или сталинской деревни.

Проект интересный - повторяю.

>Дабайте другие варианты!

Дадим!

От Sasha
К Леонид (23.11.2001 11:48:40)
Дата 23.11.2001 14:44:13

Re: Detali 7 sna

Здравствуйте!

>Интересный проект. Приятно читать было.<

Спасибо, но это млоя компиляция из разных источников.

>А Вы не скажите, зачем в деревне Интернет и компьютер? Сами-то Вы земледелием занимались?<

Сам то я из Вичуги и всю жизнь (до института) растил овощи и фрукты. А Интернет даст возможносьт знать о новых сортах, технологиях - деревня то современная.

>но с блокировлой ряда саитов.

>Какой смысл?<

Такой же как и борьба с наркотиками.

<Кроме того есть более мелкие деревни, но так же с удобствами.

>Смысл в разделение на крупные и мелкие?<

Они будут кормить не только себя но и города, поэтому нужна четкая пространственная градация.

>Жители добывают себе пропитание сами, сами содержат своих стариков (как они сами захоитять, не в государственном масштабе).

>Чем добывают?<

Средствами, не тебуюшими много энергоносителей.

>Неплохо. Шариатные налоги - что лучше придумать можно.<

Это идея Мухина.

>А, то есть Вы разделяете мою идею иерархического общества? У меня только более подробное разделение - мудрецы, воины, народ земли и рабы.<

Можно и так. Но "рабы" -это дискриминация, а "мудрецы" - это потенциальная компрадорская элита.

>Интересно. Но частной собственности вобще-то быть не должно. Собственность должна принадлежать семье. Клану. Общине.<

Пусть сама община решит.


>Круто. Я предлагал установить выскопрогрессивный налог на наследство и дарение.<

А как же справедливость и равные стартовые возможности.

> Там живыт только очень квалифицированные люди, те, кто требует для подготовки годы. Есть высоко индустриальные производства. Там живыт неграждане а наемные люди. Они не имеют политических прав.

>Периэки, одним словом. Хотя правовой статус их непонятен.<

Правовой статус можно обсудить. Более того они живут там временно. Их дети должны снова идти через землю.

>И какой в этом смысл?

Дорогое образование - это чтобы не линяли на Запад.

>Гм, только Вы не прописали, чем будут заниматься выпускники.<

Они будут работать в городах, на высокотехнологических производствах, учителя, врачи ...

>>Наука организована в городах. Полный конкурс на каждое место. Наиболее талантливух берут. Система грантов основанная на отзывах зарубежных ученых. Цахсть науки заказной, по решением Совета граждан.
>
>А чем наука-то заниматься будет?<

Высокой технологией для городов и села. Приспособленной для Российских условий. Новые сорта растений, новые лекарства, если это выгодно делать в России. Новые виды вооружний. Страну-то надо оборонять по перипетру.

>>Весде советы граждан избираемые выборшиками утверждаемыми гразгданами. Никаких прямых выборов. Депутаты несут материальную ответсвенность перед гразданами. Они не имеют права потом 5 лет занимать места во властных исполнительных структурах и фирмах.
>
>А кроме представительной системы что-нибудь иное слабо придумать?<

Я люблю, чтобы меня представляли а не командовали мною.

>Хренятина эта полная.<

Оставлю это на Вашей совести.

<Власть народу никогда не принадлежала и не будет принадлежать.<

Ну почему же. Во времена Ленина и Сталина было прямое сразу же к вершине народовластие. Они ведь волю большинства выражали. Почитайте Маккиавели о природе власти государя.

>>Вся страна делится на религиозные зоны. Если хочеш жить в другой религиозной зоне -меняещ религию. Браки на той же основе.
>
>Ха-ха! В России где-то не более 7 % верующих. Для атеистов тоже своя зона предусмотрена?<

Хорошо, сделаем национально-религиозные зоны. Вопрос ведь не в том верю мли я в бога, а в стабильности. Все конфликты в местах смешанного населения. Если во Франции народ терпимо относится к неграм, так как они не несут свою культуры во Францию, то арабов ненавидят, ттак как они привноисят свою культуту. Поетому хочещ жить в новом месте прими культуру этого места. Другими словами не чужом монастуре не со своим уставом.

Акции покупаются и продаются как на госпредприятии "Рено"
>
>А какой в этом смысл?<

В еффективности.

>Проект интересный - повторяю.<

Спасибо снова. Конечно это утопия. Но в каждой шутке есть доля истины.

>Дадим!<

Жду!
С уважением!