В ПОМОЩЬ ИЗУЧАЮЩИМ «КОНСПЕКТ» А. РЕШНЯК
Сознаюсь сразу, что мне трудно было читать «конспекты» и прочие выставленные здесь труды А.. Решняк, а ещё труднее было уловить в них смысл. Думаю, что и остальным участникам форума не легко даётся постижение сути написанного этим автором. На кратких выводах я остановлюсь в конце, а пока что о методологии изучения этих работ. Они чрезвычайно сложны, как и любые работы, предназначенные для квалифицированной шизофренизации сознания. А поэтому надо подготовиться к их чтению. Почитать что-то подобное, но более простое и в более удобоваримом виде. Например, вот такой рассказик:
>>> Письма блондинки ...
>>> Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло. Если же нет, то дай мне знать, и я напишу тебе ещё раз.
>>> Я пишу медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь.
>>> Погода у нас хорошая. На прошлой неделе дождь шел всего два раза: в начале недели, 3 дня, и ближе к концу, в течение 4 дней.
>>> Кстати, насчет пальтишка, которое ты хотела, дядя Вася сказал, что если пересылать его с этими литыми пуговицами, то это выйдет слишком дорого по весу, поэтому я их отрезала. Пришей их обратно, я положила их в правый кармашек. …
>>> P.S.: Я хотела отослать тебе немного денег, но уже заклеила конверт.
Полностью этот анекдот находится по адресу http://info.rodnik-k.info/news.php в подборке «Не всё так грустно». Итак, если вы прошли «подготовительный курс», внимательно прочитав приведённую выдержку, то чтение конспектов А. Решняк будет дальше весьма несложным. Только успевай раскладывать по парочкам высказанные автором мысли:
Первая пара.
> 1. русский язык является самой настоящей и единственной латинской плазмой - отсюда разные пути специализаций и историческая общность быть вместе.
> 2. Ну и так в чём специализация?
> А специализация в английском языке. Надо изучать потенциал английского языка - он как латинский "бэйсик" прост до безумия, особенно американский вариант в отличие от тонкого биллиардного островного перво-диалекта.
Вторая пара
> 1. - ну как Вы не понимаете, что оказаться в паразитной группе будет равносильно банкротству и голоданию. Сейчас дураков быть избранными уже просто нет. всё полностью наоборот, все ищут себе занятие чем заинтересовать остальных, ведь ВТО не позволит впаривать барахло по высокой цене - всякий имеет свободный доступ к прилавку с обоих сторон как продавца, так и покупателя.
> 2. - это Вы голодающим говорите, особенно когда гипермаркеты закрыты толпе перед дверьми
Здесь помимо свободного доступа с «обоих» сторон к закрытым дверям (но не сквозь дверь!) интересно ещё такое открытие, что принадлежность к паразитной группе равносильна голоданию. Сильное утверждение!
Третья пара
> 1.- так ведь чтобы требовать надо ПОНИМАТЬ. РАЗБИРАТЬСЯ, ОСОЗНАВАТЬ ПРАВОТУ, тогда и власть "тупить" перестанет вслед за требующими разумное.
> 2. требуйте ваучерной народной реприватизации скупленной собственности в результате кризиса…
Надо понимать так, что национализация – это неразумное требование, а вот реприватизация, да ещё «ваучерная» – разумное требование (с точки зрения «голодающих паразитов»).
Можно составить ещё много подобных пар, особенно, если использовать и другие материалы обсуждаемого автора. Например, из «конспектов» и предыдущего поста А.Решняк получается следующее.
Четвёртая пара.
> 1. . В США к Вашему сведению недодемократия из-за штатного второго срока подряд - поэтому коррупция там цветёт и пахнет.
> - запад как уже показал является явной недодемократией…
>> 2. - чтобы победить коррупцию. нужно довнедрить демократию …
Получается так: коррупция у нас и на Западе есть только потому, что это пока ещё не демократия, а «недодемократия». Логично предположить, что сейчас мы наблюдаем «недокоррупцию», а вот когда достигнем небесно-чистой демократии, тогда уж у нас будет и полноценная коррупция.
Пятая пара.
Некоторые пары содержатся даже в одном предложении. Например:
> Сама власть, администрация, элита ДОЛЖНА ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ДЕМОКРАТИИ, чувствовать эту потребность всем своим нутром, даже задницей если хотите, чтобы удержаться в седле…
Здесь, как говорится, автор нечаянно правду сказал, только не уточнил, на чьей спине находится это седло. Интересное получается сравнение с четвёртой парой: всё дело оказывается в седле, а не в борьбе с коррупцией.
Пожалуй, достаточно для некоторых выводов.
ПЕРВЫЙ ВЫВОД
Он следует хотя бы из цитаты:
> - ограничить сроки избрания до одного и в виде исключения два срока подряд при выдающихся успехах и желании протиражировать успех - это уже Горбачёвым, Ельциным, Путиным, Медведевым и всем народом ЗАВОЁВАНО ДЛЯ НАС С ВАМИ, наконец-таки завоёвано со времён аж Сталина.
Сравнение Сталина с Ельциным и Гробачёвым показывает, что А. Решняк принадлежит к клану тех авторов, которые пытаются поставить на одну доску Сталина и Гитлера. Поскольку этот их дохлый номер не проходит, они пошли на «инновации» в своих сравнениях.
ВТОРОЙ ВЫВОД
Идеалом А.Решняк является господин, диаметрально противоположный А.Лукашенко. Убийственной характеристикой для последнего А.Решняк считает отсутствие его ротации на посту Президента. «Ротация» – по-русски «вращение». Действительно, Лукашенко не принадлежит к народцу, исповедующему принцип: «Хочешь жить – умей вертеться», и не поворачивается в угоду «доброжелателям» белорусского народа.
ТРЕТИЙ ВЫВОД
Написанное А. Решняк – это добротные классические материалы для расщепления сознания нашего народа. И если С. Кара-Мурза или кто иной станет писать книгу о новейших методах манипуляции сознанием, то самый подходящий иллюстративный материал для неё можно найти в этих трудах. А если кому-то всё-таки захочется потратить время на комментарии этих «Конспектов» и т. п., то советую вернуться к началу и ещё раз перечитать «Письма блондинки». Надеюсь, это сохранит ваше время.
И в заключение ещё одна пара из классика шизофренизации:
> 1. - при советской власти народ сидел за решёткой, "железным занавесом" - прямо так и говорили. даже термин устоялся с тех времён.
> 2. Поздравляю всем с наступающим 2011 Годом!
> 50-летием выхода человека в космос - новым качеством свободы у нашей цивилизации…
Вот, оказывается, такая была решётка, которая дала новое качество свободы.
Ну, с наступающим, а теперь наступившим 2011 пусть будет, пусть даже «поздравляю всем». А вот от Гагарина руки прочь – нельзя такими руками к нему прикасаться. Ведь известно, с кем А. Решняк хочет его сравнить.
Спасибо за внимание, Вы единственный кто имел мужество спосить и критиковать.
Ваша "первая" и "вторая пара" приведённые вместе оказались Вам же явно не по силам. Поскольку о "первой паре" Вы не обмолвились ни словом, просто ухватились за неё, ввели в качестве немого "аргумента". У меня этот вопрос с "первой парой" ЛОГИЧЕСКИ ОБОСНОВАН И РАЗЖЁВАН более чем подробно до обывательского уровня, а именно сказал, что любой коммуникативный язык (включая и русский) ЗАКЛАДЫВАЕТ В ЕГО НОСИТЕЛЯ (в данном случае в русскоговорящих - граждан России) СТРОГО ОПРЕДЕЛЁННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ. Т.е. это то, чего можно сделать социальной группе с потенциалом и чего сделать будет явно проигрышно и ущербно по сравнению с другими обладателями ДРУГИХ ПОТЕНЦИАЛОВ. Это фундаментальное понимание для устойчивого развития ЛЮБОЙ СТРАНЫ со СВОИМ ПОТЕНЦИАЛОМ во время планетарной глобализации.
По "второй паре":
>Здесь помимо свободного доступа с «обоих» сторон к закрытым дверям (но не сквозь дверь!) интересно ещё такое открытие, что принадлежность к паразитной группе равносильна голоданию. Сильное утверждение!
- может быть это у Вас "квалифицированная шизофренизация сознания"??? Это ведь именно Вы говорите об ОДНОВРЕМЕННОМ присутствии с обоих сторон (Продавца и Покупателя) "сквозь дверь!". Это у Вас в воображении Покупатель одновременно сам у себя Покупает (является одновременно и Продавцом) - у Вас раздвоение.
Я же говорил о том, что ОДИН СУБЪЕКТ (страна, социальная группа) в разное время обязана выступать то в качестве Покупателя (надо поддерживать своё обеспечение) и чтобы было на что покупать должна работать и зарабатывать себе средства, т.е. выступать поставщиком благ - Продавцом благ. Ну как если бы Вы как муж и отец работаете и получаете зарплату (продаёте свой труд) и покупаете себе и семье хлеб для пропитания (покупаете чей-то труд).
И совершенно логично, если Вы перестанете работать, то денег у Вас появиться будет неоткуда, нет источника доходов, соответственно придётся НАЧАТЬ ГОЛОДАТЬ (нет денег купить хлеб) и общество в лице государство будет гуманно выдавать Вам ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ - от чего взяв деньги ВЫ СТАНЕТЕ ПАРАЗИТОМ (проедать чужой труд без адекватного обмена - через трудоустройство). Вроде всё логично, пойдём дальше.
>Надо понимать так, что национализация – это неразумное требование, а вот реприватизация, да ещё «ваучерная» – разумное требование (с точки зрения «голодающих паразитов».
- снова Вы сами плодите "раздвоение".
Национализация - явление перехода прав собственности государству или ВСЕМУ обществу, поскольку ВСЕ являются ГРАЖДАНАМИ ГОСУДАРСТВА. Совершенно логично, что бывают ситуации когда национализация ОПРАВДАНА - общество в лице государства СКУПАЕТ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА (ОБЩЕСТВА) БАНКРОТОВ ВО ВРЕМЯ КРИЗИСА. Именно такая национализация СОСТОЯЛАСЬ В ПЕРИОД КРИЗИСА у нас в РФ, в Евросоюзе, в США и других странах мира и она оправдана (почему Вы пытаетесь в данном случае настаивать будто кто-то утверждает обратное?).
И совсем другое дело по РЕПРИВАТИЗАЦИИ. Если государство (выразитель интересов всего общества) скупило (тем самым законно национализировало, не путать с самозахватом) собственность во время кризиса, то почему РЕПРИВАТИЗАЦИЯ строится исключительно в рамках "закрытых аукционов", ведь это собственность общества и общество должно само решать каким способом (и надо ли) эту собственность реприватизировать.
И конкретно почему в обществе с большим РАССЛОЕНИЕМ граждан по доходам не компенсировать этот разрыв ваучерной реприватизацией?
Вы думаете, что ваучеры "это плохо", а вот раздавать собственность в рамках закрытых аукционов(по факту этот так) "любимчикам у власти" "это хорошо". - Я считаю это ОШИБКОЙ и что ваучерная реприватизация, того что неизбежно будет приватизировано, будет наилучшим и продуктивным демократическим выбором. Лучше каждому гражданину получить ресурсную собственность за ваучер, чем просто всё фактически коррупционно тупо уворуется олигархами. На чьей Вы стороне?
Мне вот белорусские товарищи подсказывают, что Ваша забота об «огосударствлении» для РБ, где один собственник на протяжении долгих дет и сроков подмял под себя госбюджет вполне знаковый симптом коррупционной болезни.
по четвёртой паре:
>Получается так: коррупция у нас и на Западе есть только потому, что это пока ещё не демократия, а «недодемократия». Логично предположить, что сейчас мы наблюдаем «недокоррупцию», а вот когда достигнем небесно-чистой демократии, тогда уж у нас будет и полноценная коррупция.
- не бросайтесь грязью невежества в небо. Там и без Вас хватает материалов для праведной настоящей критики.
В США я повторю - явная недодемократия в виде "законных" вторых сроков "избрания. И вот когда по настоящему настоящий демократ наступит "на яйца" ворам в законе, то те убивают Кеннеди, убивают цинично принародно демонстрируя свой зверинный оскал, всех замешанных на кукан, земля будет гореть под ногами.
Эта недодемократия в США в уместной аналогии - раковая опухоль у организма, организм вроде и работает, но опухоль тайно нарастает первое время не причиняя особых дискомфортов. Именно этого "стазирования" как раз все боятся, поскольку нет чёткого защитного барьера на "свой-чужой", на первом сроке вроде и "свой", а на втором уже явно "чужой" но по "закону" недодемократии "типа свой".
Должно быть ясно, что демократия через НОВЫЙ ВЫБОР как раз отсекает фундаментально коррупцию, которую не удалось избежать и искоренить в рамках работы правоохранительных органов в течение срока полномочий.
Теперь по пятой паре:
"Сама власть, администрация, элита ДОЛЖНА ОСОЗНАВАТЬ СВОЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ДЕМОКРАТИИ, чувствовать эту потребность всем своим нутром, даже задницей если хотите, чтобы удержаться в седле…"
>Здесь, как говорится, автор нечаянно правду сказал, только не уточнил, на чьей спине находится это седло. Интересное получается сравнение с четвёртой парой: всё дело оказывается в седле, а не в борьбе с коррупцией.
- я везде сказал правду и до и после. Уточняю что седло находится на обществе (народе), этого трудно не понимать, любая элита - на то она и элита, хоть рабоче-крестьянская или трижды пролетарская - в любом случае она своей задницей находится в седле управляющего. И как раз ещё раз повторю, сама власть должна быть заинтересована в своей правоте, чтобы смело управлять обществом - такую правоту и легитимность даёт общество-народ при демократическом выборе управляющего, т.е. само общество-народ добровольно наделяет полномочиями президента. даёт право распоряжаться на время срока полномочий управления. Чего тут не понятно? И естественно, коррупция как противоположность демократии пытается всячески испоганить демократию до хотя бы недодемократии (как в случае США - так легче им пить народную американскую кровь), потому как при открытой явной тирании любой может взять и надрать задницу, сдать участковому или "стать Калоевым", когда недодемократия НАРУШИЛА ЗАКОН ДЕМОКРАТИИ - ПРАВ СВОБОДЫ ВОЛИ ГРАЖДАН, ДАР БОГА.
>Сравнение Сталина с Ельциным и Горбачёвым показывает, что А. Решняк принадлежит к клану тех авторов, которые пытаются поставить на одну доску Сталина и Гитлера.
- это Вы ЛЖЁТЕ. С такими "выводами" надо поаккуратней в высоких материях истории. Сталин на общей доске с Гитлером как раз БОРОЛСЯ с Гитлером и гитлеризмом-нацизмом-фашизмом.
А вот сравнить Сталина в его желании исправить узурпацию партией власти через попытку советизации (демократических выборов, планировавшихся на 20 съезд КПСС) с Горбачёвым и Ельциным (кому это удалось ввести в новую конституцию) мы ДОЛЖНЫ и просто обязаны - ведь это вопрос гражданской и человеческой свободы, воля каждого человека на Земле должна учитываться обществом если не хотим быть рабами или Вы хотите быть рабом, может сразу продадите душу дьяволу тогда?
>Идеалом А.Решняк является господин, диаметрально противоположный А.Лукашенко.
- вон откуда дыма без огня не бывает... Понятно. Так вот для меня идеалом является как раз господин и товарищ А.Г.Лукашенко, только "очищенный от 9 миллиардного тайного личного состояния", как бы пенсионеров сладко не кормил, к рукам из-за переизбрания уже 9 миллиардов прилипло.
>Действительно, Лукашенко не принадлежит к народцу, исповедующему принцип: «Хочешь жить – умей вертеться», и не поворачивается в угоду «доброжелателям» белорусского народа.
- это как же товарищ А.Г.Лукашенко довёл страну до такого состояния, что среди 10 миллионного населения страны не осталось ни одного честного и достойного преемника??? Что за сказки, доча? А может это только потому что ЛЮБОЙ ИЗ НАРОДА даже самый честный причестный и даже просто любой СРАЗУ УВИДЕТ ЯВНО УВОРОВАННЫЕ 9 миллиардов? Такое бывает, не Вы первый, со всяким может случится если нарушать принцип демократии только один срок избрания, коррупция не дремлет. А.Г.Лукашенко это белорусский Л.И.Брежнев-2 со своим застоем и 9 миллиардной личной коррупцией.
>Написанное А. Решняк – это добротные классические материалы для расщепления сознания нашего народа. И если С.Кара-Мурза или кто иной станет писать книгу о новейших методах манипуляции сознанием, то самый подходящий иллюстративный материал для неё можно найти в этих трудах. А если кому-то всё-таки захочется потратить время на комментарии этих «Конспектов» и т. п., то советую вернуться к началу и ещё раз перечитать «Письма блондинки».
- спасибо за КОНСТАТАЦИЮ ДОБРОТНОСТИ МАТЕРИАЛОВ. Пока что к сожалению только власть расщепляет сознание народа своими обязательствами мол "слуги народные", а сами вцепились зубами во вторые, третьи сроки прямо хоть на пожизненно как клещи и в экстазе пьют народную кровь. Напишите Вы о моих "манипуляциях", а люди земли уж как-нибудь сами разберутся, где скотина рвущаяся к власти ради денег, а где праведник правит страной мудро с соблюдением свободы воли всех граждан - такое возможно при однократных выборах одного лица.
>И в заключение ещё одна пара из классика шизофренизации:
1. - при советской власти народ сидел за решёткой, "железным занавесом" - прямо так и говорили. даже термин устоялся с тех времён.
2. Поздравляю всем с наступающим 2011 Годом!
50-летием выхода человека в космос - новым качеством свободы у нашей цивилизации…
>Вот, оказывается, такая была решётка, которая дала новое качество свободы.
- а Вы фундамент, заложенный Сталиным и Хрущёвым, не путайте с застойными приписками хлопка и всех остальных выполнений планов. Космос это заслуга коммунистов, когда БЫЛА РОТАЦИЯ В ПАРТИИ самых достойных, когда ротации не стало - появился застой и липовые общания что "следуещее поколение будет жить при коммунизме", при этом для отдельных "слуг народа" в виду узурпации власти маленькие "коммунизмы" за счёт народных ресурсов наступили уже тогда.
Или отчего узурпаторы власти тогда согласились на афёру Лунадрона лишь бы не отрываться от кормушки.
Пишите книгу, буду признателен, рекомендую один из материалов Ю.И.Мухин "Убийство Сталина и Берия" http://www.reeed.ru/lib/books/ubiistvo_stalina_i_beriya_/ (справа внизу ссылки на любой формат книги + в копилке).