От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav
Дата 23.12.2010 10:29:02
Рубрики Россия-СССР;

И ещё + анекдот про юристов:

Наступил как-то, (как всегда) не задумываясь, юрист в очень такое неприятное собачкой оставленное "кремовое мороженное" и смотрит на ноги в ужасе. Слёзы на глаза выступают и в вопле отчаяния крик души "Господи, я таю!".

Ну а если действительно юридически подойти к вопросу, то есть явные нарушения правового поля.

1. Срок полномочий президента страны может устанавливать только сам народ на референдуме - это только его законное право. Отсюда вывод: нонешний президент Дмитрий Анатольевич выставив самовольно своим указом срок полномочий с 4 до 5 лет (для следующего избранника) - превысил свои полномочия, такое может сделать только народ на референдуме. И отсюда же другой вывод - моральное отрицание своего переизбрания.
Случай с РБ, когда там тоже нонешний президент устанавливает "неограниченное количество раз переизбрание" ещё более вопиющий случай нарушения права и прав граждан, но ведь только у нас президенты являются юристами, а для не президентов-неюристов это простительно, тем более если в стране вообще нет ни юристов ни права.
2. В механизме карьерного роста: президент РФ-> премьер-> президент Союза гармонично сочетаются статусность президентства и демократичность понюхать экономического пороха в премьерском рабочем комбинезоне с последующим взлётом-воспарением на новую сверхответственную вершину пирамиды союзной власти.
И именно отсюда возникает естественное системное явление как восстановление праведного демократического порядка (не путать с режимом). Например, какой-нибудь известный демократ обещает восстановить законность сроков президентства и обещает референдум по этому поводу (после своего избрания) для установления легитимного срока избрания. Дмитрий Анатольевич с честью ему выборы проиграет, но в качестве "отступного" перейдёт на премьерский пост - ведь за модернизацию кому-то надо отвечать и контролировать, а кому как не ему и не его заявленный курс. К тому же премьерский пост является стартовой площадкой, "разгонным блоком" второй ступени политической ракеты на пути к звёздам, а у нас серых президентов без амбиций просто не бывает, ещё А.В.Суворов сказал, что "плох тот президент, который не стремится через премьерский пост стать президентом союза". Кроме всего прочего перед таем как выиграть президентство РФ демократ может и должен побороться на выборах союзного президента с Владимиром Владимировичем. Но таких равных ему людей в нашем Союзе честно говоря нет, разве что Борис Немцов тоже был когда-то премьером и способен выступить в равной весовой категории + это упрочит на подсознательном уровне дружбу с Евросоюзом и Германией в том числе. Но такое будет возможно, только если Валерия Ильинична Новодворская благословит демократов и свою кандидатуру снимет и поможет в пользу проходящего демократа, вот так вот судьбы многих зависят от воли женщины - пока ещё никто в инкубаторе не родился и все появились на божий свет естественным путём.

Для разгрузки и перезагрузки кремлёвский анекдот про товарища и господина Федотова: "Что кремлёвцы не придумают лишь бы не удваивать ВВП, скоро подтянутся юристы по реабилитации репрессированных Иваном Грозным и, более того, серьёзно прорабатывается вопрос по первогреху Адама с незаконным поеданием без спроса яблока-плода с Древа Познания - из-за чего и пошли все беды на человечество".

С уважением.

От miron
К А. Решняк (23.12.2010 10:29:02)
Дата 23.12.2010 10:42:13

ВЫ, как всегда не в теме...

>1. Срок полномочий президента страны может устанавливать только сам народ на референдуме - это только его законное право.

>Случай с РБ, когда там тоже нонешний президент устанавливает "неограниченное количество раз переизбрание" ещё более вопиющий случай нарушения права и прав граждан>

Так Лукашенко и провел референдум как раз по этому поводу.


От А. Решняк
К miron (23.12.2010 10:42:13)
Дата 23.12.2010 12:15:41

Да что Вы говорите.

>Так Лукашенко и провел референдум как раз по этому поводу.
- приведите мне хоть одного дундука, не говоря о нормальном вменяемом человеке, кто бы похерил свою свободу воли.
Это же как дьяволу отдать свою душу - взять и на "референдуме" отдать власть над собой на всегда или "неограниченное количество раз переизбраний".

Вы то хоть понимаете какую чушь Вы несёте с "референдумом", даже ДВА РАЗА ПОДРЯД НЕЛЬЗЯ занимать пост, поскольку сразу появляется риск и факт по сути узурпации власти и насилия над человеком - тот самый "административный ресурс", за который пороть надо батогами, чтобы даже грешной мысли не было в злоупотреблении властью, ведь это крайне опасное зло и грех. Одно дело самому тупить и ошибаться и совсем другое дело через наделённую власть гнобить невинных - со старших спрос больше.

Если 10 миллионов человек "на референдуме" согласились продать дьяволу душу, то так и надо говорить, что у нас в РБ 10 млн жертв тоталитаризма.

С уважением.


От miron
К А. Решняк (23.12.2010 12:15:41)
Дата 23.12.2010 17:11:31

Говорю, что вижу.

Рузвельт занимал пост 4 срока, Тетчер 3, Коль 4, Блэйр мог и больше. Миттеран 14 лет.

От А. Решняк
К miron (23.12.2010 17:11:31)
Дата 23.12.2010 21:03:06

Разберём по порядку.

>Рузвельт занимал пост 4 срока
- Вторая мировая война заставила продлить полномочия Рузвельта.
Кроме того, сказывается внесистемное индейское восприятие США как "эталона демократии" - что совершенно не так. Даже, к примеру, сейчас кандидат в президенты Блумберг (мэр Нью-Йорка) пытается провести избирательную кампанию на такой демократический пост как пост президента, но между тем сам то сидит на третьем (узурпаторском) сроке мэрства... при этом понукает остальных, мол у тех даже загранпаспортов нет, как будто паспортная бумажка даёт понимание социальной зрелости и правового понимания института и механизмов демократии. Ну и "тенденция" - в США республиканцы всегда были менее демократичны супротив демократической партии, там даже демократического президента публично варвары расстреляли (Кеннеди), поэтому Рузвельт вполне понятен и конституционен на фоне "безрыбья", чего бы там масоны не говорили.


>Тетчер 3
- Маргарет Тэтчер, дай бог ей здоровья, в историю вошла как "английский сталин в юбке", т.е. это "железная" (стальная) леди и конечно же тоже возглавляла концеваторов (республиканцев по терминологии США, хотя скорее наоборот, республиканцы США являются калькой английских консерваторов). Поэтому тоже всё понятно и Англия тоже далеко не эталон, хотя достижения определённо есть.

>Коль 4
- Гельмут Коль, вот мы уже и добрались до соседейявляется по своему интересным историческим явлением - Германия разделённая и объединённая - оченьразыне качества для страны, кроме того Германия в обоих своих половинках БЫЛА ПОД ПРОТЕКТОРАТОМ стран победительниц в МВ2 и там не совсем даже дел до демократии было, да и позволить себе как марионеточному режиму - немцы особо не могли, поскольку любой демократический чих в ФРГ мог легко быть подхвачен в ГДР, вобщем Германия в этом случае явно не показатель демократического образца, только сейчас можно что-то там примерять к демократическим практикам, до этого там просто "балансирование на грани противоречивости" (хотя безусловно, положительный опыт Германии невозможно недооценить, даже несмотря на дисциплинированность самих граждан Германии).

>Блэйр мог и больше
- не мог. Рекомендую фильм "Призрак" (The Ghost Writer. 2010), где в роли "напоминающего" Тони Блэра снялся Пирс Броснан (игравший Джеймса Бонда) режиссёра Романа Полански (у которого тоже какие-то неприятности, надеюсь не связанные с этим фильмом).

>Миттеран 14 лет
- это два срока по 7 лет, т.е. максимум что позволяет демократический институт, а сам срок в 7 лет или 4 года как в США - должен определять сам народ на референдуме и закрепить в Конституции до момента любого другого референдума на тему продолжительности срока избрания.
Уже даже сам факт того, что Вы приводите Миттеранас его двумя сроками подряд (7х2=14) говорит о том, что и Вы нуждаетесь в некотором разъясении по поводу демократических принципов (совсем Вас Корея Южная "измордовала" за выжиманием профессиональных соков на поприще основной профессии Вы уже света белого в окошке не видите). Для других разъясню, что уважаемый наш форумянин Мирон в качестве критики демократии как раз привёл яркий пример демократии, реализованный во Франции, чего тогда мы хотим от Путина или Медведева, если сами демократию осознаём вот так вот только сейчас - это явная недоработка со стороны наших демократов В.И.Новодворской и других представителей, а также со стороны солидаристов и марксистов - не знаёт даже за что и почему погиб Сталин (погиб за демократию - попытку советизации власти, отравлен партийной верхушкой, узурпировавшей власть).

С уважением.

От А. Решняк
К А. Решняк (23.12.2010 12:15:41)
Дата 23.12.2010 12:36:22

Кроме вариантов исключительных успехов.

И такого же в рамках исключения переизбрания на ВТОРОЙ СРОК ПОДРЯд, но ещё раз повторюсь это скорее случаи редких исключений, когда есть огромные успехи.

С уважением.