>>А где вы нашли такое утверждение (о воссоздании "горячей плотной материи") у физиков коллайдера? Ссылку дайте, пожалуйста. Я видел только утверждение о неожиданной корреляции при большом количестве рождающихся частиц.
>Так ведь и Большого Взрыва никто "не видел"... Читайте, например, здесь:
Владимир, вы что не что, сами не понимаете физиков - теоретиков и вам нужен переводчик? :-) Извините, я не пользуюсь подобными комметариями журноламеров.
>>В смысле, что вы что-то не так поняли? :-)
>
>Как выясняется, я-то все правильно понял. Это очевидно, если сравнить то, что я пишу уже с первой половины ноября (см. мой ответ чуть ниже "Тады ой..." С.С.Воронцову) и последние "вести с полей":
Вообще-то слово "доказана" там абсолютно лишнее...
>>Плохой признак... :-(
>
>В моем случае это не так, ибо со свояком физиком-теоретиком регулярно встречаюсь уже почти 25 лет. А упомянутых своих одноклассников-однокурсников знаю уже более 40 лет с 1967 года - с девятого класса математической спецшколы. То есть мне от них не нужен положительный отзыв, как в случае, когда посылают свои научные опусы какому-нибудь нобелевскому лауреату с целью пристроиться к нему на работу. ;-)
Я вообще не считаю математику наукой чем-то принципиально отличной от физики - химии и других наук. По поводу методологии математики мне больше всего нравится Рузавин "Философские вопросы математики" ( или оснований математики ? я читал книгу еще в самом начале 70-х, похоже, название чуть поменялось). + Важно помнить о преимуществах использования потенциальной бесконечности вместо актуальной.
Успехов!
>Мои поздравления участникам форума с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Поздравления лучше помещать в отдельной ветке - здесь их мало кто увидет :-)