От Лучезар
К Durga
Дата 18.02.2011 17:26:32
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

"Рост популярности взглядов скептиков"? Скептики это мы, кто А.И.Попову не верим (-)

От Durga
К Лучезар (18.02.2011 17:26:32)
Дата 19.02.2011 03:00:31

Re: "Рост популярности...

Привет

Наивный вы какой-то, Лучезар. Ну кто вам предлагает _верить_ Попову? Верить принято в церкви, в науке верить как-то не принято, в науке принято иметь за своими взглядами основание, доказательство. Конечно, часто приходится принимать многое на веру всилу того, что физически невозможно проверить всё. Но с другой стороны наука имеет то важное достоинство перед церковью, что ставит перед собой обязательства доказать и обосновать те утверждения, о которых сообщает. Отказ от доказательств равноценен отказу от науки.

Похоже сложившийся "эффект Лучезара" состоит в том, что вы действительно просто _Верили_ Попову вместо того, чтобы попытаться понять, о чем он пишет. Ну а потом нашли для себя церковь получше более надежный объект, которому вновь намерены _Верить_. Я даже и возражать не буду: если уж говорить о _вере_, то конечно, Попов заслуживает ее в меньшей степени, чем научный мейнстрим.

Тем не менее мы не в церкви, потому веры нужно стараться избегать впользу обоснованных знаний. Да и вообще нужно оставить эти церковные замашки. В науке вполне нормально, когда разные ученые по одному вопросу имеют разные точки зрения, вплоть до противоположных. В чем великий смысл высадки пожарных во все форумы, где изучается иная точка зрения? Ну имеет человек другую точку зрения, а вы имейте правильную - свою. Нет прибегают с брандспойтами, давай тушить. Все эти лучи ненависти имеют общее с религиозной нетерпимостью.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!

От Лучезар
К Durga (19.02.2011 03:00:31)
Дата 19.02.2011 14:45:29

Работы Попова XXI века не имеют ничего общего ни с наукой,ни с его работ XX века (-)

От Durga
К Лучезар (19.02.2011 14:45:29)
Дата 20.02.2011 13:33:10

Не понял

Не понял, как ваша реплика связана с моим сообщением. Пожалуйста, перечитайте и попробуйте еще раз.

От Лучезар
К Durga (20.02.2011 13:33:10)
Дата 20.02.2011 14:13:02

Вы намекали, что труды Попова XXI века имеют что-то общее с наукой, а я возразил (-)