От Лучезар
К miron
Дата 17.02.2011 10:24:00
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Юрия Гагарина!

>Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.

Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Гагарина. Все опровергатели так кончаются.

>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации.

Не "подделали иллюстрации", а применили обычный и нормальный для научно-популярных фильмах монтаж.

>По Гагарину такого нет.

Монтаж есть и в научно-популярном фильме о полете Гагарина (который для Вас сплетня). См.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/304416.htm

От miron
К Лучезар (17.02.2011 10:24:00)
Дата 17.02.2011 11:53:23

Вы опять ничего не поняли. Вам надо учить матчасть.

>>Я ему ответил, что Гагарин - тоже сплетня, пока не появятся рецензированные публикации.
>
>Я знал, что Вы рано или поздно прийдете к отрицанию и полета Гагарина. Все опровергатели так кончаются.>

Поскольку Вы большой профан в науке (это не оскорбление, это констатация факта, выведенного из прочтения Ваших опусов на этом форуме), я любезно помогу Вам учить матчасть. Итак, Сепулька выкладывала замечательную статью о вере в науке. Так вот, любая информация, которую не Вы сами получили, оценивается на степень достоверности. Вы же не можете все сами проделать. Информация в СМИ часто верна, а бывает и ложна. Поэтому нужен алгоритм, чтобы оценить достоверность. Наука его выработала. Это научная статья, которую рецензируют несколько независимых черных экспертов. Верить научныхм статьям можно больше, чем сообщениям в прессе, Но там тоже бывают подделки, но очень редко. Поэтому, если факт опубликован в научном журнале, то ему, как правило, можно верить. Факту, но не его интерпретации. Верить сообщениям СМИ можно, но осторожно. С точки зрения формальной науки, пока о чем-либо не появилась научная статья. Этот факт не достоверен. Поэтому если нет статей о полетах на Луну и полетах Гагарина, то они недостоверны. Хотя мне говорили, что есть публикации науковедов-историков о полете Гагарина в советских журналах. Я их не искал и не буду искать. Мне хватает собстсвенной веры в полет Гагарина.

>>И вот тут вера в полет на Луну исчезает, так как они подделали иллюстрации.
>
>Не "подделали иллюстрации", а применили обычный и нормальный для научно-популярных фильмах монтаж.

>>По Гагарину такого нет.
>
>Монтаж есть и в научно-популярном фильме о полете Гагарина (который для Вас сплетня). См.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/304416.htm>

В том фильме не сказано, что это одна последовательность событий. Потом шлем могли перед поелтом заменить, а вот заменить скафандр во время подъема к стартовой площадке нельзя.

Так вот продолжаж бесплатную помощь в изучении Вами матчасти. Допустим, что нет научных статей о полете ни Гагарина, ни амеров на Луну. Можно ли верить сообщениям СМИ? Про амеров нет. Почему? Они смонтировали очень многие иллюстрации. Значит, врут. Они будто бы потеряли оригинальные фильмы!!! Причем все!!! Значит, врут. Они не дали ученым оригинальные фильмы о пребывании на Луне на предмет оценки ускорения свободного падения, падения частиц пыли из под луноходов и тд. Значит, врут. Прчем врали они сразу после полета. После полета амеров не осталось технологии.

Что касается полета Гагарина, то этот фильм более поздний. Там нет точного указания на то, что это один и тот же сюжет. Идет видеоряд и все. После полета Гагарина осталась технология. Поэтому я верю в полет Гагарина. Не надо предергивать, невоспитанный Вы мой. А в полет амеров нет.

От Лучезар
К miron (17.02.2011 11:53:23)
Дата 17.02.2011 15:08:24

Не оправдывайтесь. Вы писали "Гагарин—тоже сплетня". Всё! Все вы так закончите. (-)

От Вячеслав
К Лучезар (17.02.2011 15:08:24)
Дата 17.02.2011 15:47:16

А чего? Нормальный полный посмодерн,

т.е. на самом деле две сверхдержавы соревновались не в космической гонке, а в технологиях оболванивания масс и манипуляции сознанием, настоящий же прогресс пришел лишь вместе с писюками и мобилами.

От vld
К Вячеслав (17.02.2011 15:47:16)
Дата 17.02.2011 16:03:56

Re: А чего?...

>т.е. на самом деле две сверхдержавы соревновались не в космической гонке, а в технологиях оболванивания масс и манипуляции сознанием, настоящий же прогресс пришел лишь вместе с писюками и мобилами.

Прогресс пришел с интернетом, когда каждому открылась возможность публиковаться, минуя даже минимальную рецензию. Вот тут-то альтернативщикам и попёрло!