То же мне аналитики, Альфа, и прочее. Да уже тысячекратно говорилось о протестантской этике, благоприятной капитализму и о православной ее анатиподе.
О Канаде вопрос подробно разобран Паршевым зачем здесь это обуждать в который уже раз? Россия кстати не относится к странам с умеренным климатеом, нечего выдумывать. Это Италия, Франция,США -умеренно теплые. Швеция, Норвегия, Германия холоднее, но и их климат намного мягче нашего. Таких перепадов температур как у нас нет нигде даже в Финляндии и Исланди , которая рядом с Полярным кругом. Так что наша страна это ледяной холодильник.
Почему Африка не становится зоной инвестиционно привлекательной? И это у Паршева расписано. Для этого надо минимальный порядок в этих странах навести,.Куда там вкладывать? В нескончаемо воюющий, погрязший в переворотах икоррупцииЮ регион,в котором есть страны буквально вымирающие от СПИДА. А вот улучшится там политическая обстановка и тут же фактор климата сыграет свою значительную роль, и появятся у России еще куча конкурентов, с народом готовым за миску супа в день и за рубашку в месяц вкалывать. ВОт Аргентина тоже не была инвесторам интересна до тех пор пока правила хунта. А как с ней разобрались -деньги туда хлынули, а все потому что очень удобный климат.
2) По поводу хунты в Аргентине и коррупции в Африке: ... а вот наведут порядок с коррупцией в России - и хлынут туда инвестиции, несмотря на климат. :)))
Только, пожалуйста, с теми, кто этой точки придерживается. Я здесь не причем :-))
Я же писал что хлынут инвестиции после наведения порядка в ту страну у который благоприятный климат, а в нашу страну не хлынут, хоть вешай взяточников. Я же эт оописал подробно и сообщении "Логика" в том числе.