От Кравченко П.Е.
К Вячеслав
Дата 07.12.2010 00:21:21
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Иногда, но...

>Слушайте, но вот давайте опрос устроим,
Мой опыт общения с милицией .
0. Забрали на улице с толпой пьяных. Я был абсолютно, трезв так как вообще не употребляю. при мне кое кого из товарищей по несчастью отоварили. Интересовались, не желаю ли я тоже отовариться.
1. кража сотового. Три часа промурыжили в овд отказывая в регистрации заявления. Надоело, ушел ни с чем. Время на уговоры см было потрачено море. и не только уговаривавшего но еще и зрители пришли посмотреть эту комедию.
2. Кража из съемной квартиры. Заявление приняли... Как потом выяснилось, дело не завели. потом, когда я по другому случаю ходил в прокуратуру пожаловался и на это. Дело возобновили спустя год. Еще пытались мне не то чтоб угрожать, но надавить на нервы. Звонили вечером, интересовались где я. и родственникам. когда сестра юрист попросила представиться быстеренько отвалили.
3. Разбой, пошедший как самоуправство. Злодей оказался знакомым начальника Со, как он мне потом сам сказал, правильно ты пошел в прокуратуру. Только после этого похода мигом нашлись вещи, злодея отмазали максимально, его пособника с пистолетом сделали свидетелем, пистолета типа не было, мне намекали на то что еще может против меня дело заведут.
4. Самого продержали в обезьяннике полтора суток, без предъявления обвинения и вообще какого либо оформления. Одни менты по заказу моих "друзей" определили меня туда и предложили другим, расследовавшим убийство приглядеться к моей кандидатуре. Хорошо мои походы в прокуратуру были им известны. по результатам дело завели против самих см, я его не подстегивал так как заяву написал так, для острастки, чтоб не повадно было. Пока сидел в обезьяннике наблюдал рукоприкладство со стороны см по отношению к задержанным.
5. Меня избили. пришедшие по вызову два ппсника меня ограбили. Вещи, но не деньги потом вернул их начальник на которого вышел через знакомых см. (Комментарий Вячеслава к этому случаю - ппс везде как дикая дивизия). Дело завели (по избиению) подозреваемый оказался видимо хорошим знакомым кого то из см начальства, его так и не нашли, скоро истекают два года. Нанял детектива, он по тем же данным нашел его моментально, видать хотел с помощью друзей оборотней его подоить - в результате понял, что связываться не стоит при чем настолько не стоит, что даже не сообщил мне данные злодея, хотя получил за работу весьма приличную предоплату. Так сказать те оборотни оказались круче егошних)))
6. Через пару дней после первого избиения меня еще раз избили. Дознаватель пару раз незаконно прекращала дело, подменила протокол допроса жулика, потеряла было половину показаний лжесвидетеля, изобличавшую его полную неосведомленность о реально происходившем, не могу утверждать, но подозреваю, что приняла меры к необнаружению потожировых следов на сданной в экспртизу одежде. Дело дошло до суда и выигралось благодаря многочисленным письмам во все прокуратуры милицейские и гражданские верхние органы. Ежу ясно что 95 или более процентов граждан не обладают соответствующими знаниями навыками и прочим опытом для проведения такой линии, какая позволила мне выиграть дело. Да и еще и в команде защиты похоже произошел разлад, может потому все и решилось...
По угрозе убийтсвом в том районе дела вообще категорически не возбуждают, это уже особенности прокурорского прочтения этой статьи.
7, "Угорозыск ваше дело не волнует - идите к участковому" - из общения с дознавателем, это еще одно дело, хорошо уум попался приличный. Впрочем к уумам ни к одному претензий не имею из двух, встреченных в этих эпопеях и одного своего.
8. Со слов родителя отъем см денег у работяг в день зарплаты был одно время рядовым явлением. Один знакомый как то спасся в фонтане.

От Владимир К.
К Кравченко П.Е. (07.12.2010 00:21:21)
Дата 07.12.2010 01:49:14

Ни фига себе веселье! (-)

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (07.12.2010 00:21:21)
Дата 07.12.2010 00:25:34

Кстати, у нас тут отнюдь не Кущевка

никакого такого заметного беспредела нет и следа.