От А.Б.
К Вячеслав
Дата 19.12.2010 20:06:58
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;

Re: Такое впечатление -что вы, на самом деле, Фома. :)

>Так вот для меня и очень многих человеков распитие спиртных напитков напитков у подъезда...

Вы, поди, на скамейке у подъезда 25 часов в сутки проводите, брюзжа и поучая. :)

>Т.е. это это против наших прав.

А вот про права (в том числе и НЕ ваши) - надо бы подоговариваться сперва. Вы об этой малости заямятовали. по вашим-то убеждениям "закон прежде всего" - понятно, но неправильно.

>Штраф в 300 рублей и лишение права проезда...

Вот ведь, ваши пожелания не претворяются в жизнь. В жизни встречаются иные "наказания".
Что предложите делать? А! Сужать и ужесточать формальные рамки ЗАКОНА!! :)

А в целом... люди с вашим мировоззрением и подходом - частенько теряют целостность физиономии. "И это - правильно!" © Горби. :)

>Смех, просто в силку несоизмеримости "испортить жизнь" и "поделать с хулиганом".

Смейтесь. На себя - не забывайте, лишь, примерять. ;)

От Вячеслав
К А.Б. (19.12.2010 20:06:58)
Дата 19.12.2010 21:45:45

Нечего больше сказать? Понимаю

>>Так вот для меня и очень многих человеков распитие спиртных напитков напитков у подъезда...
>
>Вы, поди, на скамейке у подъезда 25 часов в сутки проводите, брюзжа и поучая. :)
У моего подъезда нет скамейки, но вот мои дети во дворе гуляют.

>>Т.е. это это против наших прав.
>
>А вот про права (в том числе и НЕ ваши) - надо бы подоговариваться сперва. Вы об этой малости заямятовали. по вашим-то убеждениям "закон прежде всего" - понятно, но неправильно.
А это другой вопрос. Это не вопрос законности действий милиции. А сам закон дает мне-любимому право разогнать гопоту с пивом во дворе, а с ней, как правило, доброе слово и звонок в милицию действуют эффективней чем просто доброе слово.

>>Штраф в 300 рублей и лишение права проезда...
>
>Вот ведь, ваши пожелания не претворяются в жизнь. В жизни встречаются иные "наказания".
Ну так и надо говорить об иных, к примеру, о превышении полномочий ментами. Хотя если менты кого-нибудь штрафуют, а гражданин вместо вежливого понимания их начинает далеко посылать, то задержание вряд ли оказывается превышением.

>Что предложите делать? А! Сужать и ужесточать формальные рамки ЗАКОНА!! :)
Именно в этом аспекте ничего делать не надо, все работает, ну, разумеется, пока менты работают.

>А в целом... люди с вашим мировоззрением и подходом - частенько теряют целостность физиономии. "И это - правильно!" © Горби. :)
;) До моей физиономии некоторым еще допрыгнуть надо. Как правило, хулиганкой серьезные люди не занимаются, а на гопоту всегда можно найти как формальную, так и неформальную управу. По крайней мере в маленьком городе как у нас, где все всех знают.

>>Смех, просто в силку несоизмеримости "испортить жизнь" и "поделать с хулиганом".
>
>Смейтесь. На себя - не забывайте, лишь, примерять. ;)
А я, когда говорю, всегда прежде на себя примеряю. Более того, не могу сказать чтобы я никогда пиво во дворе не пил или машину за бордюр не ставил. Но это же не повод рассматривать санкции правоохранительных органов в виде предупреждений или штрафов как неправомочное насилие.

От А.Б.
К Вячеслав (19.12.2010 21:45:45)
Дата 20.12.2010 08:31:05

Re: Незачем. Вам слова не в помощь.

>У моего подъезда нет скамейки, но вот мои дети во дворе гуляют.

"А где ваши дети в 22:00?"

>>А вот про права (в том числе и НЕ ваши)...
>А это другой вопрос. Это не вопрос законности действий милиции.

Вот и он. Больной зуб. Вопрос как раз - тот. Про законы, которые должны быть направлены на поддержание баланса прав и мирного компромисса интересов. Но вы именно это и отрицаете.
Даже любопытно - вы из "касты детей юристов"? :)

>А сам закон дает мне-любимому право разогнать гопоту с пивом во дворе...

Нет. ВАМ такого права закон не дает. На самом деле, знаток вы наш. ;)
Право у вас есть на звонок компетентным органам охраны правопорядка. А там - как повезет...

>Ну так и надо говорить об иных, к примеру, о превышении полномочий ментами.

Мы говорили о законе. Вообще, а не о частностях, за которые вы норовите спрятаться.
Впрочем - вы уже сказали мне достаточно.

>;) До моей физиономии некоторым еще допрыгнуть надо.

Сходите - разгоните компашку с пивасиком - потом расскажете - допрыгнули или нет. :)
А в общем - я это к тому, что в жизни необходимо установить балланс интересов. Если закон устроен правильно - то он помогает это сделать мирно. Если нет - то задача решается иными способами. Се ля ви.

>Более того, не могу сказать чтобы я никогда пиво во дворе...

И другие не должны? ПРосто потому что... Да - а что вы еще никогда не делали и это должно быть остальным запрещено? :))

От Вячеслав
К А.Б. (20.12.2010 08:31:05)
Дата 20.12.2010 11:03:09

Да Вы собственно еще и говорить не пытались , все-больше намеки какие-то ;)

>>У моего подъезда нет скамейки, но вот мои дети во дворе гуляют.
>
>"А где ваши дети в 22:00?"
В 22 не гуляют, но вполне могут возвращаться с женой или со мной, к примеру, от бабушки.

>>>А вот про права (в том числе и НЕ ваши)...
>>А это другой вопрос. Это не вопрос законности действий милиции.
>
>Вот и он. Больной зуб. Вопрос как раз - тот. Про законы, которые должны быть направлены на поддержание баланса прав и мирного компромисса интересов. Но вы именно это и отрицаете.
Непрада Ваша, этого я не отрицал. Кроме того, вопросы законности и справедливости закона - это разные вопросы. А Вы их в кучу. Привели пример несправедливого закона (по Вашему мнению)в ответ на вопрос о незаконных действиях.

>Даже любопытно - вы из "касты детей юристов"? :)
Нечего сказать?

>>А сам закон дает мне-любимому право разогнать гопоту с пивом во дворе...
>
>Нет. ВАМ такого права закон не дает. На самом деле, знаток вы наш. ;)
>Право у вас есть на звонок компетентным органам охраны правопорядка. А там - как повезет...
Э нет. Может оно конечно для некоторых разогнать - это выйти с сайгой или монтажкой и в грубой форме послать подальше и тогда действительно "права нет". Но у всех нормальных и законопослушных людей - это сделать вежливое замечание и просьба прекратить безобразие, но просьба подкрепленная правом и, если надо, милицией.

>>Ну так и надо говорить об иных, к примеру, о превышении полномочий ментами.
>
>Мы говорили о законе. Вообще, а не о частностях, за которые вы норовите спрятаться.
>Впрочем - вы уже сказали мне достаточно.
Разве? А как же Ваш тезис на счет "профита" и моя просьба примеров НЕЗАКОННОГО насилия в начале этой подветки?
Впрочем с Вами тоже все ясно - если закон Вам не нравится, то его исполнение можно поставить в вину ментам. Т.з. не оригинальная, п.к.м. в некоторых кругах.;)
>>;) До моей физиономии некоторым еще допрыгнуть надо.
>
>Сходите - разгоните компашку с пивасиком - потом расскажете - допрыгнули или нет. :)
>А в общем - я это к тому, что в жизни необходимо установить балланс интересов. Если закон устроен правильно - то он помогает это сделать мирно. Если нет - то задача решается иными способами. Се ля ви.
Я разгонял, мирно, ментов не разу не вызывал. А вот Вы разгоняли?

>>Более того, не могу сказать чтобы я никогда пиво во дворе...
>
>И другие не должны? ПРосто потому что... Да - а что вы еще никогда не делали и это должно быть остальным запрещено? :))
М..., Вы точно прочитали то, что я написал, а не то, что Вы хотели бы видеть?

От А.Б.
К Вячеслав (20.12.2010 11:03:09)
Дата 20.12.2010 16:19:12

Re: С вами по иному - не выходит. увы.

>В 22 не гуляют, но вполне могут возвращаться...

И? Ах да, "я не переношу пьяниц..." плюс ваш комфорт - превыше всего, ваше мнение - закон. :)

>Непрада Ваша, этого я не отрицал.

Разве? Ладно - я спрошу Баювара - мы сходно оцениваем ситуацию с местом законов в жизни - может я и неправ был. :)

>Нечего сказать?

Нет, хочется заполучить "косвенный дискриминирующий признак" - про работу тоже можете ответить - мне будет небезынтересно.

>Э нет.

Э - да! Я говорил про ваше "разогнать", то есть - именно вам и именно в смысле пресечения фраза и понимается.

>Но у всех нормальных и законопослушных людей - это сделать вежливое замечание и просьба прекратить безобразие...

На практике не проверяли. стало быть - могу сделать такой вывод. :)

>Разве? А как же Ваш тезис на счет "профита" и моя просьба примеров НЕЗАКОННОГО насилия в начале этой подветки?

Можно и таких примеров вам накидать - хотя б "живые щиты" на дорогах - но что изменится-то? Очередной "горох об стену"?

>Впрочем с Вами тоже все ясно - если закон Вам не нравится...

Вот тут вы снова интересно раскрываетесь - давайте-давайте. Я вам помогу корректировками, раз уж начали мы эту игру. :)

Сперва я погляжу как, чем и насколько мне мешает этот закон. Только ли мне он мешает. Рассмотрю разные варианты его "смягчения" - ну и...
Хотя, если закон мешает многим - надо его менять. Вот только с механизмом этим - законотворческим - у нас полный швах. Вы знаете почему так?

>Я разгонял, мирно, ментов не разу не вызывал. А вот Вы разгоняли?

Компашки? Нет - мне они не мешали.

От Вячеслав
К А.Б. (20.12.2010 16:19:12)
Дата 20.12.2010 21:44:24

А Вы пробовали по иному?

>>В 22 не гуляют, но вполне могут возвращаться...
>
>И? Ах да, "я не переношу пьяниц..." плюс ваш комфорт - превыше всего, ваше мнение - закон. :)
Нечего сказать и начинаете гнать?

>>Непрада Ваша, этого я не отрицал.
>
>Разве? Ладно - я спрошу Баювара - мы сходно оцениваем ситуацию с местом законов в жизни - может я и неправ был. :)
Можно сделать проще - показать где бы я отрицал. А так, Вам нечего сказать и начинаете гнать.

>>Нечего сказать?
>
>Нет, хочется заполучить "косвенный дискриминирующий признак" - про работу тоже можете ответить - мне будет небезынтересно.
Нечего сказать и гоните.

>>Э нет.
>
>Э - да! Я говорил про ваше "разогнать", то есть - именно вам и именно в смысле пресечения фраза и понимается.
В смысле пресечения - да, в смысле неформального насилия или угроз такового, то наверно кажый понимает в меру своей отмороженности. ;)

>>Но у всех нормальных и законопослушных людей - это сделать вежливое замечание и просьба прекратить безобразие...
>
>На практике не проверяли. стало быть - могу сделать такой вывод. :)
Вам нечего сказать и Вы гоните.

>>Разве? А как же Ваш тезис на счет "профита" и моя просьба примеров НЕЗАКОННОГО насилия в начале этой подветки?
>
>Можно и таких примеров вам накидать - хотя б "живые щиты" на дорогах - но что изменится-то? Очередной "горох об стену"?
Ну и накидали бы. Вон ВладимирК и Дурга привели реальные и правдоподобные примеры, а не гнали.

>>Впрочем с Вами тоже все ясно - если закон Вам не нравится...
>
>Вот тут вы снова интересно раскрываетесь - давайте-давайте. Я вам помогу корректировками, раз уж начали мы эту игру. :)
Да собственно все, о чем можно спорить с правовым нигилистом?

>>Я разгонял, мирно, ментов не разу не вызывал. А вот Вы разгоняли?
>
>Компашки? Нет - мне они не мешали.
Т.е. и практически Вы не в теме.

От А.Б.
К Вячеслав (20.12.2010 21:44:24)
Дата 21.12.2010 15:29:37

Re: Вижу - ваш патефон заело. (-)

От Баювар
К А.Б. (20.12.2010 16:19:12)
Дата 20.12.2010 18:51:24

знак с перечеркнутой бутылкой

>Разве? Ладно - я спрошу Баювара - мы сходно оцениваем ситуацию с местом законов в жизни - может я и неправ был. :)
...
>>Я разгонял, мирно, ментов не разу не вызывал. А вот Вы разгоняли?

>Компашки? Нет - мне они не мешали.

Грешным делом, я не могу точно расписать ситуацию с распитием пива и алкоголя в общественных местах Германии. В местах массового отдыха -- запросто! Полиция присматривает, но квасить не мешает. С другой стороны, орган местного самоуправления может в конкретном месте повесить знак с перечеркнутой бутылкой. Думаю, такое право есть и у "домоуправлений", раз уж запрещают детям прямо у подъезда играть.

А другого золота в Альпах нет...