Для чего там делают десяток рентгеновских снимков за раз? Они что, идиоты?
>Рисунок с натуры
>Германская глубинка, райцентр численностью 25 тыс. человек. Районная больница - огромное десятиэтажное здание, напичканное современной медицинской аппаратурой. Если требуется сделать рентгеновский снимок, то делают сразу десяток под разными углами.
Они там что совсем тронулись умом? Рентгеновское облучение для организма весьма неполезно. Рентгеновское просвечивание обычно стремяться свести к миниуму, это если заботятся о здоровье пациентов.
Это во-первых. Во-вторых, если в райцентре проживают всего 25 тыс. человек, то "огромное десятиэтажное здание" районной больницы для такого количества людей явно избыточно, если только заболеваеость людей в Германии не превышает на порядок российскую. Значит туда ездят лечится и из других мест, то есть это штука явно не на 25 тыс. населения расчитана.
>>Рисунок с натуры
>>Германская глубинка, райцентр численностью 25 тыс. человек. Районная больница - огромное десятиэтажное здание, напичканное современной медицинской аппаратурой. Если требуется сделать рентгеновский снимок, то делают сразу десяток под разными углами.
>
> Они там что совсем тронулись умом? Рентгеновское облучение для организма весьма неполезно. Рентгеновское просвечивание обычно стремяться свести к миниуму, это если заботятся о здоровье пациентов.
> Это во-первых. Во-вторых, если в райцентре проживают всего 25 тыс. человек, то "огромное десятиэтажное здание" районной больницы для такого количества людей явно избыточно, если только заболеваемость людей в Германии не превышает на порядок российскую. Значит туда ездят лечится и из других мест, то есть это штука явно не на 25 тыс. населения рассчитана.
Уважаемый Игорь!
Я не знаю,зачем они так делают,но делают они сразу много снимков. Уложить пациента на стол для снимка - долго, может поэтому?
Больница не специализированная, обслуживает только местных, хотя иногда там лежат больные из соседних районов.
Статистику заболеваемости по Германии я не изучал...
>Уважаемый Игорь!
>Я не знаю,зачем они так делают,но делают они сразу много снимков. Уложить пациента на стол для снимка - долго, может поэтому?
Причины разные, но вообще-то то что стали делать много снимков сразу - следствие появления новых методов оных снимков обработки (раньше жто могло быть просто бессмысленным) и снижения "вредности" рентгеновских аппаратов - меньшая интенсивность излучения.
>Больница не специализированная, обслуживает только местных, хотя иногда там лежат больные из соседних районов.
Больница, скорее всего, обслуживает весь район, а не только 25-тысячный город, в котором находится - а это уже может быть сотни тысяч человек, население в Германии не теснится как в РФ. Впрочем, в нашей дерёвне (19 тыс.) тоже больничка не маленькая стоит - этажей всего 5, зато зело длинная, + 3 помещения поликлиники (не считая стоматологической), + отдельный 2-этажный корпус инфекционного отделения, + онкологический корпус (строится). Если все свести в одно здание - вполне возможно и 10 этажей займет.
>Статистику заболеваемости по Германии я не изучал...