>Понимаете, когда примитивный и очевидный способ оценки скорости по отставанию дымов становится предметом многолетних обсуждений, проверок, получает наименование "метод Покровского", - это уже не наука. По меньшей мере, в традиционном понимании этого термина. От такой "науки" надо категорически дистанционироваться.
Таки боже ж мой, Покровский, мы же давно дистанцировались. Я лично, помнится, указывал вам на 3 основные прокола этого "метода" (необоснованость расчета скорости движения облака газов, пренебрежение геометрическим фактором, и last not least - использование для расчетов заведомо негодного "экспериментального материала"), благодаря которым получается "+/- лапоть" - ошибиться можно вдвое.
>Понимаете, вашей "науке" требуется слишком много сил и времени на решение вопросов, которые надо решать легко и непринужденно.
"Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот эффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!" (В.Высоцкий)
>С тех пор я перестал бояться официальную науку. Она на 99% дерьмо. Способ самолюбования. - Это всерьез дошло в последующем. На опыте.
Знаете, наука она одна, можете назвать ее "официальной", можете еще как, а насчет самолюбования вам равных нет.
>Так вот. Даже если правила этой "науки" стали повсеместными, я лично бросаю им вызов. Я сильнее ее. Просто потому что честен перед самим собой, людьми и Богом. А "наука" стала бесчестной. Скурвилась, ежели по-русски.
Бросайте наздоровье ваши вызовы, но предварительно неплохо бы все же подучиться азам, а то какие-то смешные "броски" получаются.