От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар
Дата 12.01.2011 16:18:03
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Небольшой комментарий

>Вы намекаете на труды Покровского? Ну, если проблема в цензуре, я дал ему идею опубликовать их в стране, независимой от США. Там уж таких проблем быть не должно

Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.

И при этом Покровский на Ваших глазах занимается множественными разнообразными задачами. А здоровья и соответственно времени жизни у него маловато осталось.



От Лучезар
К Pokrovsky~stanislav (12.01.2011 16:18:03)
Дата 12.01.2011 20:00:28

Нормы науки, здоровье, жизнь

С Новым Годом, Станислав!
Рад, что Вы снова здесь :)

>>Вы намекаете на труды Покровского? Ну, если проблема в цензуре, я дал ему идею опубликовать их в стране, независимой от США. Там уж таких проблем быть не должно
>Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.

Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,... кто-нибудь ещё остался на стороне науки? ;-G
Ничего не поделаешь. Правила науки везде одни и те же. Включая в Иране, КНДР или Кубе.

>И при этом Покровский на Ваших глазах занимается множественными разнообразными задачами. А здоровья и соответственно времени жизни у него маловато осталось.
:(
Зачем такой трагизм? Мы же сверстники! (Я даже чуть-чуть старше Вас :) В 51 лет человек — в самую что ни на есть осень своей жизни. Зима еще впереди. Не хороните себя так рано! Ваше здоровье, будущее и жизнь — в Ваших руках. «Человек сам себе врач на 90%» (Авиценна)

От Игорь
К Лучезар (12.01.2011 20:00:28)
Дата 13.01.2011 11:27:34

Re: Нормы науки,...

>С Новым Годом, Станислав!
>Рад, что Вы снова здесь :)

>>>Вы намекаете на труды Покровского? Ну, если проблема в цензуре, я дал ему идею опубликовать их в стране, независимой от США. Там уж таких проблем быть не должно
>>Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.
>
>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,... кто-нибудь ещё остался на стороне науки? ;-G
>Ничего не поделаешь. Правила науки везде одни и те же. Включая в Иране, КНДР или Кубе.

По моему же ясно сказано было - "СОВРЕМЕННОЙ НАУКОЙ и ЕЕ нормами". То есть речь идет о деградации начного метода и научной этики в современном научном сообществе в сравнении с тем, что быо в прошлом. Науку люди движут, а они могут деградировать во всех смыслах. Современные ученые в большинстве своем в подметки не годятся ученым прошлого. На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.

>>И при этом Покровский на Ваших глазах занимается множественными разнообразными задачами. А здоровья и соответственно времени жизни у него маловато осталось.
>:(
>Зачем такой трагизм? Мы же сверстники! (Я даже чуть-чуть старше Вас :) В 51 лет человек — в самую что ни на есть осень своей жизни. Зима еще впереди. Не хороните себя так рано! Ваше здоровье, будущее и жизнь — в Ваших руках. «Человек сам себе врач на 90%» (Авиценна)

От vld
К Игорь (13.01.2011 11:27:34)
Дата 13.01.2011 14:03:48

Re: Нормы науки,...

>Современные ученые в большинстве своем в подметки не годятся ученым прошлого.

Когда кончилось это "прошлое"?
Оно конечно в каждом поколении такие мысли посещают, вот и я недавно тусуясь на одной большой конференции с недоумением и огорчением обнаружил, что в обществе старых американских перцев, представителей "той самой ух какой науки" чувствую себя более органично, чем среди молодой отечественной поросли - естественный конфликт поколений, хотя, казалось бы, по годам нас отделяет в обе стороны одинаковое расстояние.

>На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.

Ага, т.е. главное декларировать свое нахождение "на правильной стороне", после чего грамотность и компетентность уже ни к чему - увлекаетесь ПМСМ.

От Artur
К vld (13.01.2011 14:03:48)
Дата 13.01.2011 21:14:18

Наука деградирует уже не первое десятилетие...


>>На стороне науки, - нормальной науки в классическом смысле слова, - дорожащей истиной, Покровский несомненно находится, как и я.
>
>Ага, т.е. главное декларировать свое нахождение "на правильной стороне", после чего грамотность и компетентность уже ни к чему - увлекаетесь ПМСМ.


В главном, точка зрения Станислава и Игоря не отличается от точки зрения Зиновьева - профессионального социолога, создавшего оригинальную общую теории советского общества. Собственно и фактор деградации тот же, потребности людей, занимающихся наукой.

Конечно уровень аргументации разный, но в главном говорится об одном и том же.


От Pokrovsky~stanislav
К vld (13.01.2011 14:03:48)
Дата 13.01.2011 15:46:33

Re: Нормы науки,...

>Когда кончилось это "прошлое"?
>Оно конечно в каждом поколении такие мысли посещают, вот и я недавно тусуясь на одной большой конференции с недоумением и огорчением обнаружил, что в обществе старых американских перцев, представителей "той самой ух какой науки" чувствую себя более органично, чем среди молодой отечественной поросли - естественный конфликт поколений, хотя, казалось бы, по годам нас отделяет в обе стороны одинаковое расстояние.


Какой такой конфликт поколений? Я еще в студенческие годы в одном из споров в общежитии МФТИ высказал в лицо собеседникам такую мысль: я очень хорошо понимаю советских людей 30-50-х годов, но категорически не понимаю своих сверстников. Они для меня - дикари. С тупыми глазами, примитивными инстинктами. И этими дикарями являетесь вы(речь о моих уважаемых собеседниках в общежитии МФТИ).

В последующем развитие пошло по пути даже внешнего превращения людей в дикарей. Вплоть до кольца в носу, которое стало сегодня вполне уважаемым ювелирным украшением в молодежной среде.

Это не конфликт поколений. Это конфликт мировоззрений. Конфликт людей с нелюдью. Людей - с теми, кто не может удержать в себе человеческое. И скатывается в дикость. Даже не средневековую, а вообще доисторическую.

От Pokrovsky~stanislav
К Лучезар (12.01.2011 20:00:28)
Дата 13.01.2011 03:53:48

Re: Нормы науки,...

>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,... кто-нибудь ещё остался на стороне науки?

Понимаете, когда примитивный и очевидный способ оценки скорости по отставанию дымов становится предметом многолетних обсуждений, проверок, получает наименование "метод Покровского", - это уже не наука. По меньшей мере, в традиционном понимании этого термина. От такой "науки" надо категорически дистанционироваться.

Она обречена.

Вы не обратили внимания, сколько я дел переделал не просто с момента выхода своей статьи по скорости С-5, но даже с момента знакомства с Вами? История, атомная энергетика, расшифровка технической логики аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сельское хозяйство... Даже циклон, покончивший с засухой на европейской части России странным образом начался 15 августа по моему сценарию(рукотворного циклона) от 9 августа.

Понимаете, вашей "науке" требуется слишком много сил и времени на решение вопросов, которые надо решать легко и непринужденно.

Я представитель другой науки. Меня через свои руки пропустили великолепные, если не сказать - выдающиеся,- учителя. В школе, в армии, на производстве, в науке. Настоящие ЛЮДИ - с большой буквы. Многое из того, что Вы и другие пытаетесь навязать, мне со школьной скамьи ЗАПРЕЩЕНО. И наоборот, то, что для вашего брата недоступно, - это норма для меня. Когда я постеснялся выступить с красивым решением практической задачи перед теми, кто красовались решением каких-то игровых задач, меня хлестанули словом: "Трус!" - С тех пор я перестал бояться официальную науку. Она на 99% дерьмо. Способ самолюбования. - Это всерьез дошло в последующем. На опыте.

Так вот. Даже если правила этой "науки" стали повсеместными, я лично бросаю им вызов. Я сильнее ее. Просто потому что честен перед самим собой, людьми и Богом. А "наука" стала бесчестной. Скурвилась, ежели по-русски.

От vld
К Pokrovsky~stanislav (13.01.2011 03:53:48)
Дата 13.01.2011 13:54:48

Re: Нормы науки,...

>Понимаете, когда примитивный и очевидный способ оценки скорости по отставанию дымов становится предметом многолетних обсуждений, проверок, получает наименование "метод Покровского", - это уже не наука. По меньшей мере, в традиционном понимании этого термина. От такой "науки" надо категорически дистанционироваться.


Таки боже ж мой, Покровский, мы же давно дистанцировались. Я лично, помнится, указывал вам на 3 основные прокола этого "метода" (необоснованость расчета скорости движения облака газов, пренебрежение геометрическим фактором, и last not least - использование для расчетов заведомо негодного "экспериментального материала"), благодаря которым получается "+/- лапоть" - ошибиться можно вдвое.

>Понимаете, вашей "науке" требуется слишком много сил и времени на решение вопросов, которые надо решать легко и непринужденно.

"Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые:
Коль что у вас не ладится — ну, там, не тот эффект, —
Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денёчек покумекаем — и выправим дефект!" (В.Высоцкий)

>С тех пор я перестал бояться официальную науку. Она на 99% дерьмо. Способ самолюбования. - Это всерьез дошло в последующем. На опыте.

Знаете, наука она одна, можете назвать ее "официальной", можете еще как, а насчет самолюбования вам равных нет.

>Так вот. Даже если правила этой "науки" стали повсеместными, я лично бросаю им вызов. Я сильнее ее. Просто потому что честен перед самим собой, людьми и Богом. А "наука" стала бесчестной. Скурвилась, ежели по-русски.

Бросайте наздоровье ваши вызовы, но предварительно неплохо бы все же подучиться азам, а то какие-то смешные "броски" получаются.

От Pokrovsky~stanislav
К vld (13.01.2011 13:54:48)
Дата 13.01.2011 18:54:06

Re: Нормы науки,...

>Знаете, наука она одна, можете назвать ее "официальной", можете еще как, а насчет самолюбования вам равных нет.

Есть такая фраза: "Вызываю огонь на себя!"

В результате он бьет по многочисленным врагам. А я-то всего один! Даже если огонь накроет меня, это будет вполне осмысленно. Ага?

От Durga
К Лучезар (12.01.2011 20:00:28)
Дата 13.01.2011 03:50:07

Re: Нормы науки,...

Привет
>С Новым Годом, Станислав!
>Рад, что Вы снова здесь :)

>>>Вы намекаете на труды Покровского? Ну, если проблема в цензуре, я дал ему идею опубликовать их в стране, независимой от США. Там уж таких проблем быть не должно
>>Вам надо понять одну простую вещь. Современной наукой и ее нормами и правилами Покровский просто брезгует. На это достаточно причин.
>
>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,...


Дорогой, зачем же нужно оскорблять, коверкая ники? Я разве вас оскорблял?

Не является ли это примером той самой "звериной ненависти", о которой говорил Дмитрий? Откуда тогда она берется?

От Лучезар
К Durga (13.01.2011 03:50:07)
Дата 15.01.2011 16:44:21

Прошу прощения. Обе значения слова мне известны. Черт знает зачем не воздержался (-)


От vld
К Durga (13.01.2011 03:50:07)
Дата 13.01.2011 13:58:03

Re: Нормы науки,...

>>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,...
>Дорогой, зачем же нужно оскорблять, коверкая ники? Я разве вас оскорблял?
>Не является ли это примером той самой "звериной ненависти", о которой говорил Дмитрий? Откуда тогда она берется?

Не ищите злого умысла, у меня в "Опере" ваш ник тоже на первый взгляд естественно читается как "Пурга" (Purga) - специфика отображения мелких шрифтов.
Учтите, что "Дурга" звучит бессмысленно, а "Пурга" - осмысленно, так что путаница ожидаема, что же касается жаргонного значения слова "Пурга", то Лучезар, как иностранец, о ней просто не подозревает.

От Игорь С.
К vld (13.01.2011 13:58:03)
Дата 16.01.2011 12:52:46

Дурга

>Учтите, что "Дурга" звучит бессмысленно,

Вики:

Ду́рга (санскр. दुर्ग) — «труднодоступная» — имя супруги Шивы в одной из её грозных ипостасей. Почитание Дурги первоначально было свойственно неарийским племенам, позднее, она была включена в индуистский пантеон как одно из воплощений Парвати в процессе адаптации индуизмом народных верований, в частности культа Великой богини-матери, олицетворения созидательных и разрушительных сил природы.

В шиваизме и тантризме рассматривается как шакти Шивы — манифестация его творческой энергии.

В мифах Дурга выступает как богиня-воительница, сражающаяся с демонами, защитница богов и мирового порядка. Один из самых известных её подвигов, в состоянии гнева (которое почитается как отдельный образ Дурги — богиня Чанди) — уничтожение в поединке демона Махиши, низвергнувшего богов с небес на землю и который не мог быть побеждён ни мужем, ни животным.

По преданию Дурга живёт в горах Виндхья в окружении восьми помощниц-йогинь.


Изображение Дурги в танцеВ индуистской иконографии обычно изображается в виде десятирукой женщины, восседающей на льве или тигре. В руках она держит оружие, а также атрибуты различных богов — трезубец Шивы, диск Вишну, лук Ваю, ваджру Индры и др.

Каждый из богов даровал Дурге какое-либо оружие. Поэтому Дургу призывают как для защиты, так и для разрушения всего, что мешает дальнейшему развитию. Мантры, посвященные богине Дурге, не столько уничтожают отрицательные силы в прямом смысле, сколько преобразуют, трансформируют их. Дурга приносит победы над преградами, болями и страданиями



От vld
К Игорь С. (16.01.2011 12:52:46)
Дата 17.01.2011 13:59:56

Re: Дурга

>>Учтите, что "Дурга" звучит бессмысленно,
>
>Вики:

>Ду́рга (санскр. दुर्ग) — «труднодоступная» — имя супруги Шивы в одной из её грозных ипостасей.

Моя согласная однако, что есть такое слово, но оно не слишком известно.
Офф. В японской демонологии "Дурга" называется также "Друга", что немало меня озадачило в свое время, когда я прочел соотв. табличку в храме 1000 будд в Киото.