От Заинтересованный наблюдатель
К Durga
Дата 23.09.2010 17:29:40
Рубрики Прочее;

Re: Помню, был...

>Насколько я понял из контекста Кожинов один из главных организаторов удара по СССР и коммунизму справа. В перестройку удар с того направления был не востребован, с другой стороны был и не лишним. Потому потусовавшись в перестроечной компашке, он утонул а сейчас опять всплыл, поскольку теперь его идеи востребованы режимом.
Неправильно поняли. "Идеи антиперестройки начали обретать язык. Кожинов ыступил очень опасно."
Какие идеи Кожинова "оказались востребованы режимом?"
>Простая суть, как я понимаю, такая.

>1) Царь - это хорошо
>2) Царь должен иметь хороший дворец

>следовательно, легализация привелегий чиновников (в СССР в престройку, которая шла под знаком борьбы с привелегиями такая идея прозвучала бы мягко говоря непонятной, отсюда и смехотворный процент на выборах).

>Сейчас такие идеи становятся востребоваными, правда тоже весьма цекавыми - дать чиновникам кроме частной собственности еще и привелегии... По моему опять не пойдет..
Пардон, с такими идеями, исходящими от Кожинова, не встречался.

>>Известный в начале девяностых. С ним не то вели дискуссию, не то просто пиарили в оппозиционной прессе начала девяностых прошлого века. Вроде даже раз уважаемый СГКМ с ним поспорил, но не уверен. Просто чего-то такое помнится по публикациям. Смутно достаточно. Много чего вываливали тогда людям. Увы, память ограничена. Мне он как-то всегда малоинтересен был. И непривлекателен.
Ничего не помню, но...
>*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!
твердо знаю, что Кожинов именно таков. Сверхсильный аргумент.