От Вячеслав
К Руслан
Дата 13.11.2010 15:02:43
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Интересно, а как автор отнесся к наездам на Подрабинника?

Честно скажу, я не возмущен произошедшим. По-сути идет война, и если человек активно в нее включается, то вполне ожидаемо что есть риск огрести. Имея представление о характере Игоря, можно ожидать, что скулить и жаловаться на незащищенность он не будет. Соответственно, думаю, что подобные воззвания и всяческие муссирования этой темы в духе "защитим журналиста и публициста" идет не на пользу тому делу, за которое вписался Пыхалов. Тут скорее встанет вопрос "а почему не бьют его оппонентов?".

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (13.11.2010 15:02:43)
Дата 13.11.2010 19:40:29

Re: Интересно, а...

>Честно скажу, я не возмущен произошедшим.
Ну вы тот еще моральный авторитет))
>По-сути идет война,
мне и, думаю, шроким кругам форумчан пр это неизвестно.
>и если человек активно в нее включается, то вполне ожидаемо что есть риск огрести.
Ожидаемо и одобряемо или даже невозмущаемо - разные вещи.
>Имея представление о характере Игоря, можно ожидать, что скулить и жаловаться на незащищенность он не будет.
Еще не хватает слова "терпилить" чтбы уже полностью соответствовать стилю
>Соответственно, думаю, что подобные воззвания и всяческие муссирования этой темы в духе "защитим журналиста и публициста" идет не на пользу тому делу, за которое вписался Пыхалов. Тут скорее встанет вопрос "а почему не бьют его оппонентов?".
Как бы возможно, что некоторые муссирования исходят от людей, которые не хотят чтоб еще с кем то было так как с Игорем, независимо о того, как вы и он к этому относятся.

От C.КАРА-МУРЗА
Дата 13.11.2010 15:43:22

Re: Я думаю, если организованно реагировать, лучше не объединять Игоря с

Политковской или Кашиным. Во всяком случае, надо знать его установки на этот счет.

От Владимир К.
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2010 15:43:22)
Дата 13.11.2010 17:38:55

Интересно, что в качестве решения проблемы даже не возникает предложение...

... "приравнять к депутатам" весь народ.

Кроме журналистов, писателей, историков есть ещё очень много (точнее, все)
групп людей, которых вообще-то не следует бить битой по голове, даже если
эта бита "государственная", "прогосударственная" или "лучших друзей
государства из чеченской республики".

От Дм. Ниткин
К Владимир К. (13.11.2010 17:38:55)
Дата 13.11.2010 19:30:02

Вопрос не в степени ущерба личности.

>Кроме журналистов, писателей, историков есть ещё очень много (точнее, все)
>групп людей, которых вообще-то не следует бить битой по голове, даже если
>эта бита "государственная", "прогосударственная" или "лучших друзей
>государства из чеченской республики".

Вопрос в степени общественной опасности преступления.

Если кому-то набили лицо по "бытовухе" - это частный конфликт, касающийся только двоих. Если побили при попытке ограбления - это не только нанесение ущерба, но еще и покушение на институт собственности. Если побили публициста за публикации - это покушение на институт свободы слова. Свобода слова является важным системообразующим институтом государства. По крайней мере, номинально.

А больно всем бывает одинаково, это точно.

Так что по уму суд должен смотреть не на наличие у потерпевшего журналистского удостоверения, а на мотивацию нападавших. И если мотивация связана с публикациями потерпевшего, или просто остается неясной - судить, как за покушение на государственные институты.

От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА (13.11.2010 15:43:22)
Дата 13.11.2010 15:58:03

Ну да, по меньшей мере (-)

От Monk
Дата 13.11.2010 15:40:32

> Соответственно, думаю, что подобные воззвания и всяческие муссирования этой темы в духе "защитим журналиста и публициста" идет не на пользу тому делу, за которое вписался Пыхалов. Тут скорее встанет вопрос "а почему не бьют его оппонентов?".

Не думаю, что здесь надо примешивать абстрактную "пользу дела". "Муссирование темы" необходимо для обеспечения безопасности Игоря Пыхалова. Чем больше резонанс, тем меньше вероятность повторения подобных нападений.

От Вячеслав
К Monk (13.11.2010 15:40:32)
Дата 13.11.2010 16:01:10

Муссирование муссированию рознь, "защитим журналистов" - весьма обоюдоострая (+)

вещь. Неплохо бы послушать самого Игоря.

От Баювар
К Вячеслав (13.11.2010 16:01:10)
Дата 13.11.2010 16:19:33

о Политковской

Ага, наконец эту поганую харю заткнули! Можно так о Политковской?

А другого золота в Альпах нет...

От Вячеслав
К Баювар (13.11.2010 16:19:33)
Дата 13.11.2010 17:21:46

Можно и нужно (-)

От Баювар
К Вячеслав (13.11.2010 17:21:46)
Дата 13.11.2010 17:24:07

Взаимно (-)

А другого золота в Альпах нет...

От Вячеслав
К Баювар (13.11.2010 17:24:07)
Дата 13.11.2010 18:17:27

Именно (-)

Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов

От Руслан
Дата 13.11.2010 15:31:07

А кто это такой?

>Честно скажу, я не возмущен произошедшим. По-сути идет война, и если человек активно в нее включается, то вполне ожидаемо что есть риск огрести. Имея представление о характере Игоря, можно ожидать, что скулить и жаловаться на незащищенность он не будет. Соответственно, думаю, что подобные воззвания и всяческие муссирования этой темы в духе "защитим журналиста и публициста" идет не на пользу тому делу, за которое вписался Пыхалов.

Это пойдёт на пользу "делу" которое завели по факту нападения на Пыхалова. Чтобы не замылили и не положили под сукно. Или не надо?

>Тут скорее встанет вопрос "а почему не бьют его оппонентов?".

Да, ладно, что зря трепаться, ответ то всем ясен.

От Вячеслав
К Руслан (13.11.2010 15:31:07)
Дата 13.11.2010 15:48:38

>А кто это такой?
Погуглите. Там был большой скандал симметричного вида. П сказал гадость и на него стали наезжать т.с. нецивильным образом.
http://korrespondent.net/russia/990146-edinaya-rossiya-hochet-otpravit-v-otstavku-pravozashchitnicu-vstupivshuyusya-za-zhurnalista-podrabineka

>>Честно скажу, я не возмущен произошедшим. По-сути идет война, и если человек активно в нее включается, то вполне ожидаемо что есть риск огрести. Имея представление о характере Игоря, можно ожидать, что скулить и жаловаться на незащищенность он не будет. Соответственно, думаю, что подобные воззвания и всяческие муссирования этой темы в духе "защитим журналиста и публициста" идет не на пользу тому делу, за которое вписался Пыхалов.
>
>Это пойдёт на пользу "делу" которое завели по факту нападения на Пыхалова.
Если по закону, то никак не повлияет. Но вот делу которое не "дело", однозначно навредит.

> Чтобы не замылили и не положили под сукно. Или не надо?
Так и так скорее всего висяк, если на месте не взяли, то вряд ли найдут с должными доказательствами.

>>Тут скорее встанет вопрос "а почему не бьют его оппонентов?".
>
>Да, ладно, что зря трепаться, ответ то всем ясен.
Так тут вся суть не в ответе, а в публичной формулировке такого вопроса. ;)

От Руслан
К Вячеслав (13.11.2010 15:48:38)
Дата 13.11.2010 15:57:59

>>Это пойдёт на пользу "делу" которое завели по факту нападения на Пыхалова.
>Если по закону, то никак не повлияет.

:)

>> Чтобы не замылили и не положили под сукно. Или не надо?
>Так и так скорее всего висяк, если на месте не взяли, то вряд ли найдут с должными доказательствами.

Система с заведением дела необходима чтобы всё работало. На другом деле попадутся - можно будет связать с данным. Ну, что я объясняю, деятельность правоохранительных органов хорошо проработана. Надо следовать хорошо проявившим себя процедурам.

От Вячеслав
К Руслан (13.11.2010 15:57:59)
Дата 13.11.2010 16:06:45

>>> Чтобы не замылили и не положили под сукно. Или не надо?
>>Так и так скорее всего висяк, если на месте не взяли, то вряд ли найдут с должными доказательствами.
>
>Система с заведением дела необходима чтобы всё работало. На другом деле попадутся - можно будет связать с данным. Ну, что я объясняю, деятельность правоохранительных органов хорошо проработана. Надо следовать хорошо проявившим себя процедурам.
Это верно, но ограничения всегда есть, в т.ч. и процессуальные. Не, наверно можно настолько разогреть, что на процессуальные вещи забьют, однако от этого уже и до "стрелочников" не далеко. Впрочем проблема не в этом, а в политической целесообразности тех или иных шагов с т.з. самого Пыхалова.