От vld
К miron
Дата 23.12.2010 18:16:21
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: после 2-х просмотров

(бегло в кино и углубленно на компе) ничего не могу сказать ни особо положительного, ни особо отрицательного, слабоватое кино вышло. Изрядно фейлов в смысле батальных сцен - больно увлекся режиссер битвами "стенка на стенку", чего IRL не было да и быть не могло. Ну и если он снимал "фильм-реквием", то не это тоже не удалось, ибо в этом жанре необходимо, чтобы возникло настоящее сопереживание героям, а при рваном ритме, навязанном идеей отразить как можно больше эпизодов из Смирнова, получилось какое-то клиповое мелькание. А если была попытка снимать "фильм-хроника", то уж следовало бы избрать более сухой и строгий киноязык. В обещм ни то, ни сё. А сделать "и то и сё" очень сложно, надо быть мастером чуток повыше Коттов с Угольниковыми. Ну да лиха беда начало.

От Кравченко П.Е.
К vld (23.12.2010 18:16:21)
Дата 23.12.2010 20:31:56

Re: после 2-х...

>(бегло в кино и углубленно на компе) ничего не могу сказать ни особо положительного, ни особо отрицательного, слабоватое кино вышло.
Согласен. Именно что слабое.

От Вячеслав
К vld (23.12.2010 18:16:21)
Дата 23.12.2010 18:27:09

Относительно чего? (+)

>(бегло в кино и углубленно на компе) ничего не могу сказать ни особо положительного, ни особо отрицательного, слабоватое кино вышло.
Слабоватое относительно чего? Классики типа "В бой идут..."? Рутины типа "Освобождение"? Или новодела типа "Штрафбата"?