От Баювар
К miron
Дата 13.11.2010 02:32:19
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

прикольная рекурсия

> И то, что герой - это не тот, кто без промаха шмаляет из автомата врагов, а тот, кто за Родину поднялся на пулемет и упал сраженный, но не побежденный.

Опять прикольная рекурсия. "Родина", желающая, чтобы я за нее умирал, не стоит выеденного гроша, тем более моей смерти.

А так да -- шмаляй из автомата врагов, но вот -- шит хэппенс..

А другого золота в Альпах нет...

От С.С.Воронцов
К Баювар (13.11.2010 02:32:19)
Дата 15.11.2010 09:37:41

Re: прикольная рекурсия

>> И то, что герой - это не тот, кто без промаха шмаляет из автомата врагов, а тот, кто за Родину поднялся на пулемет и упал сраженный, но не побежденный.
>
>Опять прикольная рекурсия. "Родина", желающая, чтобы я за нее умирал, не стоит выеденного гроша, тем более моей смерти.

>А так да -- шмаляй из автомата врагов, но вот -- шит хэппенс..

А вот интересно: за рынок и демократию Вы умереть готовы? Американские солдаты за это ведь умирают, или я ошибаюсь?

>А другого золота в Альпах нет...

От Баювар
К С.С.Воронцов (15.11.2010 09:37:41)
Дата 15.11.2010 14:22:47

умереть за деспотию?

>>А так да -- шмаляй из автомата врагов, но вот -- шит хэппенс..

>А вот интересно: за рынок и демократию Вы умереть готовы? Американские солдаты за это ведь умирают, или я ошибаюсь?

Да, и примерно понятно, почему.

А если проинвертировать -- готовы ли Вы умереть за деспотию? Могу предложть жестокую "альтернативку" -- в конце 1920-х бомбежка Кремля Антантой, наземное вторжение с Керенским в обозе, клятвенные обещания таки довести до конца дело с Учредительным собранием. Минус калективизация и ВОВ.

От С.С.Воронцов
К Баювар (15.11.2010 14:22:47)
Дата 15.11.2010 15:29:19

Re: умереть за...

>>>А так да -- шмаляй из автомата врагов, но вот -- шит хэппенс..
>
>>А вот интересно: за рынок и демократию Вы умереть готовы? Американские солдаты за это ведь умирают, или я ошибаюсь?
>
>Да, и примерно понятно, почему.

>А если проинвертировать -- готовы ли Вы умереть за деспотию? Могу предложть жестокую "альтернативку" -- в конце 1920-х бомбежка Кремля Антантой, наземное вторжение с Керенским в обозе, клятвенные обещания таки довести до конца дело с Учредительным собранием. Минус калективизация и ВОВ.

Я категорически против обсуждения истории в сослагательном наклонении, передачи Сванидзе провакационны, они лишают Россию истории. Вы живете в Германии, не будь победы над Гитлером в ВОВ, Вы, похоже, готовы были бы сражаться в рядах вермахта. Так что своим вопросом Вы, как Сванидзе, провоцируете конфронтацию, я не об этом спрашивал. В Китае деспотия коммунальности? Тогда в Юго-Восточной Азии и Южной Америке деспотия рынка. Вы согласны умереть за рынок, почему другому человеку нельзя умереть за коммунальность?

От Вячеслав
К Баювар (15.11.2010 14:22:47)
Дата 15.11.2010 14:55:35

Вы наверно хотели сказать

>А если проинвертировать -- готовы ли Вы умереть за деспотию? Могу предложть жестокую "альтернативку" -- в конце 1920-х бомбежка Кремля Антантой, наземное вторжение с Керенским в обозе, клятвенные обещания таки довести до конца дело с Учредительным собранием. Минус калективизация и ВОВ.

Минус победа в ВОВ?

От Баювар
К Вячеслав (15.11.2010 14:55:35)
Дата 15.11.2010 15:03:09

проанглийское правительство

>>А если проинвертировать -- готовы ли Вы умереть за деспотию? Могу предложть жестокую "альтернативку" -- в конце 1920-х бомбежка Кремля Антантой, наземное вторжение с Керенским в обозе, клятвенные обещания таки довести до конца дело с Учредительным собранием. Минус калективизация и ВОВ.

>Минус победа в ВОВ?

Как минимум проанглийское правительство -- вась-вась с Польшей. Всяко буфер на границе. Ну и Гитлер без антикомунизма -- очень вряд ли.

От Вячеслав
К Баювар (15.11.2010 15:03:09)
Дата 15.11.2010 16:02:39

не поможет

>>>А если проинвертировать -- готовы ли Вы умереть за деспотию? Могу предложть жестокую "альтернативку" -- в конце 1920-х бомбежка Кремля Антантой, наземное вторжение с Керенским в обозе, клятвенные обещания таки довести до конца дело с Учредительным собранием. Минус калективизация и ВОВ.
>
>>Минус победа в ВОВ?
>
>Как минимум проанглийское правительство -- вась-вась с Польшей.
Поляки нас со времен раздела и Суворова не за коммунизм не любят, проблемы с вась-вась
> Всяко буфер на границе. Ну и Гитлер без антикомунизма -- очень вряд ли.
Это при версале то? Тем более что и так СССР - последняя надежда Англии, а уж с проанглийским правительством его бы надо было мочить раньше Франции.

От Скептик
К Вячеслав (15.11.2010 16:02:39)
Дата 15.11.2010 21:13:19

Re: не поможет

"Тем более что и так СССР - последняя надежда Англии,"

Очень точное замечание, среди английских колонии, СССР - самый мощный. Потом Индия.

От Кравченко П.Е.
К Вячеслав (15.11.2010 16:02:39)
Дата 15.11.2010 17:04:26

Re: не поможет

>> Всяко буфер на границе. Ну и Гитлер без антикомунизма -- очень вряд ли.
>Это при версале то?
Версаль - это гитлер. А Гитлер - это подготовка войны с СССР. Никто бы ему не дал взрасти, если б не нужда разрушить СССР. во всяком случае на помогали бы и мешали бы.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (15.11.2010 17:04:26)
Дата 15.11.2010 19:27:26

две усатых сволочи

>>> Всяко буфер на границе. Ну и Гитлер без антикомунизма -- очень вряд ли.
>>Это при версале то?
>Версаль - это гитлер. А Гитлер - это подготовка войны с СССР. Никто бы ему не дал взрасти, если б не нужда разрушить СССР. во всяком случае на помогали бы и мешали бы.

Можно так, можно сяк, поговорить о бензине для воздушной войны против Англии. Разрушать Аргенину нет нужды, так?! Имеем две усатых сволочи и "демократов", белых и пушистых. Какая-то хитрая игра всяко будет. И игра совершенно иная -- при внятной антигитлеровской позиции СССР.

От vld
К Баювар (15.11.2010 19:27:26)
Дата 18.11.2010 11:51:25

Re: две усатых...

>Можно так, можно сяк, поговорить о бензине для воздушной войны против Англии. Разрушать Аргенину нет нужды, так?! Имеем две усатых сволочи и "демократов", белых и пушистых. Какая-то хитрая игра всяко будет. И игра совершенно иная -- при внятной антигитлеровской позиции СССР.

Налицо распад функций - совершенно непонятно о чем речь, хотя экспрессия доставляет.
"Его голова еще дого катилась и кричала: "Долг ... скорей ... солдат спеши исполнить свой ... даже если смерть витает над тобой" @

От А.Б.
Дата 18.11.2010 09:01:29

Re: Что делает сволочь сволочью?

К слову - что-то вы упускаете такой правильный "случай с ларьками" с городе нерезиновске - для того, чтобы еще раз попенять на неправильность отношений "хозяин-каштанка". :)

От Баювар
К А.Б. (18.11.2010 09:01:29)
Дата 20.11.2010 01:25:27

в дурке сидит Наполеон

> Что делает сволочь сволочью?

Лично моё мнение -- кроме принуждения к копипасту -- искючительно ситуация. Сталиных и Гитлеров по жизни пучок на пятачок, а легла фишка вот эдак -- один из них оказался востребован, вознесся. Штамп даже такой -- в дурке сидит Наполеон. А может и правда...

>К слову - что-то вы упускаете такой правильный "случай с ларьками" с городе нерезиновске - для того, чтобы еще раз попенять на неправильность отношений "хозяин-каштанка". :)

Нет уж, лучше Вы своё отношение выскажите. Можно влд свистнуть, пусть раскажет, как невкусно фастфуд. Вброс был уже: от этих ларьков одни чёрные профит получают, ату!

От А.Б.
К Баювар (20.11.2010 01:25:27)
Дата 20.11.2010 08:47:30

Re: А сколько их ходит вокруг... не усаженных в дурку. Кошмар!

>Лично моё мнение -- кроме принуждения к копипасту -- искючительно ситуация.

Напомните - я подзабыл - за что вы так ненавидите "копипаст"?
Второе - вы тчоно уверены - что исключительно ситуация виновата? То есть - выходит - каждый есть латентная сволочь, готовая проявится как только... ситуация позволит. Так?

>Можно влд свистнуть...

Давайте всистнем - ибо интересная ситуация. Я вижу сильный подвох в организации управления, когда некто "на публику" выражает свое "фэ". И тут же сбегается толпа кгхм "управленцев", которая без разбору и осмысления, да что там - даже без бумажного оформления и законного порядка - начинает курочить вокруг. Безотносительно смысла ларьков - такой порядок ведения дел мне не нравится.

Еще кто выскажется? :)

От Баювар
К А.Б. (20.11.2010 08:47:30)
Дата 20.11.2010 23:06:32

Необязательно сразу сволочь

>>Лично моё мнение -- кроме принуждения к копипасту -- искючительно ситуация.

>Напомните - я подзабыл - за что вы так ненавидите "копипаст"?

Часто в заголовок выносится главная мысль, которую хотелось бы прокомментировать. Мне любезно дозволяют ее скопипипастить, отследив грамматику и даже разрывы слов.

>Второе - вы тчоно уверены - что исключительно ситуация виновата? То есть - выходит - каждый есть латентная сволочь, готовая проявится как только... ситуация позволит. Так?

Необязательно сразу сволочь. В нормальных условиях вся эта публика не прошла бы в своей карьере даже муниципального уровня, я, прочем, тоже. Злые карлики, кстати, ничем не руководили, Гайдар хоть лабораторией, у меня несколько фрилансеров.

По ходу подумалось. Ельцин с Урала, ВПКшную "партию", зная, что за народ (в книге пишет) в 1993 усмирил, а в Чечне вляпался. Вроде бы правильно сделал, Хамбулатова приблизил, однако... Будь на его месте мой земляк из Ростова, тот бы наоборот: кавказцев как облупленных, а 1993 бы слил.

>>Можно влд свистнуть...

>Давайте всистнем - ибо интересная ситуация. Я вижу сильный подвох в организации управления, когда некто "на публику" выражает свое "фэ". И тут же сбегается толпа кгхм "управленцев", которая без разбору и осмысления, да что там - даже без бумажного оформления и законного порядка - начинает курочить вокруг. Безотносительно смысла ларьков - такой порядок ведения дел мне не нравится.

Дык это всё очевидно, мне по крайней мере. А этого я помянул, поскольку образчик, в частности, постсовковой "аристократии". Будто бы есть вещи поважнее бумажонок, да и общественного согласия -- "хороший вкус", например. Или пожестче -- Добро, Красота, Справедливость...

От Karev1
К Баювар (20.11.2010 23:06:32)
Дата 21.11.2010 20:43:14

Между прочим, про "чеченца"

>По ходу подумалось. Ельцин с Урала, ВПКшную "партию", зная, что за народ (в книге пишет) в 1993 усмирил, а в Чечне вляпался. Вроде бы правильно сделал, Хамбулатова приблизил, однако... Будь на его месте мой земляк из Ростова, тот бы наоборот: кавказцев как облупленных, а 1993 бы слил.
Так, формально, в 93-м как раз Хасбулатов и рулил, а не какие-то ВПК-ники.
По всей видимости Ельцин и направил Хазбулатова руководить оппозицией, чтоб какие-нибудь ВПК-шники действительно с ЕБН не разобрались.

От vld
К А.Б. (18.11.2010 09:01:29)
Дата 20.11.2010 00:56:39

Re: судя по всему, усы (-)

От Кравченко П.Е.
К vld (20.11.2010 00:56:39)
Дата 20.11.2010 02:59:20

+1 ))) (-)

От vld
К Кравченко П.Е. (20.11.2010 02:59:20)
Дата 20.11.2010 14:00:03

Re: напрашивается "Сталин, Гитлер и Чемберлен губят Европу"

а Даладье, Черчилль и Муссолини спасают :)

От Кравченко П.Е.
Дата 15.11.2010 21:09:53

??

>Можно так, можно сяк, поговорить о бензине для воздушной войны против Англии. Разрушать Аргенину нет нужды, так?! Имеем две усатых сволочи и "демократов", белых и пушистых. Какая-то хитрая игра всяко будет. И игра совершенно иная -- при внятной антигитлеровской позиции СССР.
ей богу ничего не понял.

От vld
Дата 14.11.2010 12:59:12

Re: прикольная рекурсия

>Опять прикольная рекурсия. "Родина", желающая, чтобы я за нее умирал, не стоит выеденного гроша, тем более моей смерти.

Ложный посыл - "Родина" ничего "желать" не может. Это вы можете желать или не желать умирать за Родину. И вот тут возможен весь спектр мотиваций начиная от "нет ничего, за что стоило бы умереть" через "я готов умереть для того чтобы спасти свою семью [детей если двух, если одного - нет, за жену - нет, за тещу - однозначно нет и т.д.]" до "я готов умереть за идею".
И потом, почему у вас понятие "Родина" ассоциируется исключительно с партийным руководством "и лично товарищем Сталиным"? Аберрация сознания какая-то. Может, у кого-то она ассоциировалась с чем-то иным, за что стоит голову сложить?

От Баювар
К vld (14.11.2010 12:59:12)
Дата 15.11.2010 12:28:57

комментирую противопоставление

>>Опять прикольная рекурсия. "Родина", желающая, чтобы я за нее умирал, не стоит выеденного гроша, тем более моей смерти.

>Ложный посыл - "Родина" ничего "желать" не может. Это вы можете желать или не желать умирать за Родину. И вот тут возможен весь спектр мотиваций начиная от "нет ничего, за что стоило бы умереть" через "я готов умереть для того чтобы спасти свою семью [детей если двух, если одного - нет, за жену - нет, за тещу - однозначно нет и т.д.]" до "я готов умереть за идею".

>И потом, почему у вас понятие "Родина" ассоциируется исключительно с партийным руководством "и лично товарищем Сталиным"? Аберрация сознания какая-то. Может, у кого-то она ассоциировалась с чем-то иным, за что стоит голову сложить?

Вы не поняли. Я не лезу в мотивации, а комментирую противопоставление героизма голливудского (шмалять) и советского (умереть). Естественно, исходит "это" именно от партийных руководств разнообразных деспотий.

От vld
К Баювар (15.11.2010 12:28:57)
Дата 15.11.2010 13:32:57

Re: комментирую противопоставление

>Вы не поняли. Я не лезу в мотивации, а комментирую противопоставление героизма голливудского (шмалять)
>и советского (умереть).

Какая каша. Сравнивать уж надо тогда "голливудский" и "мсофильмовский" посылы. Или советский и американский. Если говорить о последних, то в любом случае воспитание профессионального военного подразумевает готовность пойти на жертву - таковы жестокие правила игры любой войны.
А насчет конкретных посылов можно накопать и противоположные примеры, извольте, советский посыл - "малой кровью на чужой территории", американский - "дерево демократии должно регулярно поливаться кровью патриотов".

>Естественно, исходит "это" именно от партийных руководств разнообразных деспотий.

В американской деспотии две партии - интересно было бы сравнить посылы от республиканской и демократической партий.

От Баювар
К vld (15.11.2010 13:32:57)
Дата 15.11.2010 13:46:45

публикация засчитана

>>Вы не поняли. Я не лезу в мотивации, а комментирую противопоставление героизма голливудского (шмалять)
>>и советского (умереть).

>Какая каша. Сравнивать уж надо тогда "голливудский" и "мсофильмовский" посылы. Или советский и американский. Если говорить о последних, то в любом случае воспитание профессионального военного подразумевает готовность пойти на жертву - таковы жестокие правила игры любой войны.
>А насчет конкретных посылов можно накопать и противоположные примеры, извольте, советский посыл - "малой кровью на чужой территории", американский - "дерево демократии должно регулярно поливаться кровью патриотов".

>>Естественно, исходит "это" именно от партийных руководств разнообразных деспотий.
>
>В американской деспотии две партии - интересно было бы сравнить посылы от республиканской и демократической партий.

Научный работник, идрить! Вижу профессионала: написать так, чтобы ничего не написать. А публикация засчитана.

От vld
К Баювар (15.11.2010 13:46:45)
Дата 16.11.2010 01:12:01

Re: да, кстати

>Научный работник, идрить! Вижу профессионала: написать так, чтобы ничего не написать. А публикация засчитана.

Это критическая статья (по натуре я Белинский, а не Пушкин). Просто демонстрирую негодность ваших подзодов и произвольность выбранных паарметров и, следовательно, полную бездоказательность выводов. Нет чтоб спасибо сказать и побежать исправлять ошибки ...

От Баювар
К vld (16.11.2010 01:12:01)
Дата 16.11.2010 01:37:53

Экий Вы средненький

>>Научный работник, идрить! Вижу профессионала: написать так, чтобы ничего не написать. А публикация засчитана.

>Это критическая статья

Экий Вы средненький -- опять! Как приезжаю, так часто сталкиваюсь то с размахиванием ценниками, то с шовинизмом, то с навязыванием отрицательных оценок, например, Макаревичу.

От vld
К Баювар (16.11.2010 01:37:53)
Дата 16.11.2010 09:01:13

Re: Экий Вы...

>Экий Вы средненький -- опять!

Ошесть.

>Как приезжаю, так часто сталкиваюсь то с размахиванием ценниками, то с шовинизмом, то с навязыванием отрицательных оценок, например, Макаревичу.

Э-э при чем тут какой-то Макаревич?

От Баювар
К vld (16.11.2010 09:01:13)
Дата 17.11.2010 14:09:17

прям как купальные штаны

>>Как приезжаю, так часто сталкиваюсь то с размахиванием ценниками, то с шовинизмом, то с навязыванием отрицательных оценок, например, Макаревичу.

>Э-э при чем тут какой-то Макаревич?

Да так. Я держу у себя в обойме некого эталонного попсовика, что ли. Что он вытворяет, то является неким стандартом, который всяко следует иметь в виду. Ну и вот на очередной тусовке я пародию на Макаревича процитировал, а тот давай соловьём разливаться, какой Макаревич плохой, и музыка не та, и уши холодные. А мне и в новинку: фигли я должен это слушать? Увы, да: осыпать что-то руганью -- это изумительно стильно, прям как купальные штаны.

От vld
К Баювар (17.11.2010 14:09:17)
Дата 17.11.2010 14:19:13

Re: прям как...

>А мне и в новинку: фигли я должен это слушать?

Могли и не слукшать -какие проблемы, четверо держали?

>Увы, да: осыпать что-то руганью -- это изумительно стильно, прям как купальные штаны.

Я давно заметил, что для вас существуют 2 мнения - свое и неправильное :)

От vld
К Баювар (15.11.2010 13:46:45)
Дата 16.11.2010 00:54:32

Re: публикация засчитана

>Научный работник, идрить! Вижу профессионала: написать так, чтобы ничего не написать. А публикация засчитана.

За публикацию я получаю гонорар либо компенсацию в размере в среднем в 500$ - игде мои 30 шекелей? (можно web-money)

От А.Б.
К vld (14.11.2010 12:59:12)
Дата 14.11.2010 20:33:03

Re: Вы не совсем правы.

>Ложный посыл - "Родина" ничего "желать" не может.

Скорее неудачная формулировка - так как были (да и есть еще) тьоварисчи, которые позволяют себе озвучивать пожелания (а иной раз и веления) Родины. И их не смущает что "не по Сеньке шапка". Вопрос, как я понял - именно о них-таких.

От Вячеслав
Дата 13.11.2010 04:25:18

Вы собираетесь жить вечно? (-)

От Баювар
К Вячеслав (13.11.2010 04:25:18)
Дата 13.11.2010 15:15:10

За царя западло (-)

От Вячеслав
К Баювар (13.11.2010 15:15:10)
Дата 13.11.2010 15:35:08

Ну так и не будьте героем, или Вам хочется, но неприменно с хеппи эндом? ;) (-)

От Баювар
К Вячеслав (13.11.2010 15:35:08)
Дата 13.11.2010 15:39:55

я согласен голливудским героем

Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов), но пошло некузяво, самоподрыв на астероиде -- единственный и последний выход. Спасаем человечество.

А советским героем, продуктом партийного воспитания -- увольте. Да и всё ли было сделано, чтобы мой героизм предотвратить?

От Кравченко П.Е.
К Баювар (13.11.2010 15:39:55)
Дата 13.11.2010 19:43:03

Re: я согласен...

>Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов),
Ой, да когда это там было все возможное сделано?? Там постоянно все не так и все из-за каких-то злых и нехороших бякушек.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (13.11.2010 19:43:03)
Дата 13.11.2010 20:28:32

Голливудский подвиг -- нештатная ситуация

>>Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов),
>Ой, да когда это там было все возможное сделано?? Там постоянно все не так и все из-за каких-то злых и нехороших бякушек.

Именно! Голливудский подвиг -- нештатная ситуация, возможно, созданная плохишами. Советский, вообще тоталитарный подвиг -- штатное средство решения проблемы. Я оттарабанивал на свою пятерку по историям: причина победы в ВОВ -- массовый героизм. Воспитанный КПСС, ага.

По ходу прикинул набросок антисоветского фильма о Матросове. Удачно идущая операция Бляу, оттого, что советские военачальники задумали в 1942 каждый свое наступление, а Сталин понаодобрял. Приказ "Ни шагу назад". Офицеров разных показать, жен-детушек. Чтобы выжить самому, надо посылать на смерть. Перебили подчиненных -- вот тогда можно в тыл. Разные перепитии... вернулся к жене и детям герой! Который умело проводил атаки в лоб одну за другой по той же местности. В ходе одной из таких -- да, солдат на амбразуру.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (13.11.2010 20:28:32)
Дата 14.11.2010 03:40:40

да где там.

>>>Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов),
>>Ой, да когда это там было все возможное сделано?? Там постоянно все не так и все из-за каких-то злых и нехороших бякушек.
>
>Именно! Голливудский подвиг -- нештатная ситуация, возможно, созданная плохишами.
Не именно штатная ситуация именно созданная плохишами. Они даже не особо то и плохиши, нормальные бизнесмены, ничего личного, бабки делаем. а еще лучше вас закопаем, вот и закапывают.

От Баювар
К Кравченко П.Е. (14.11.2010 03:40:40)
Дата 15.11.2010 13:25:17

плохиши везде плохиши

>>Именно! Голливудский подвиг -- нештатная ситуация, возможно, созданная плохишами.

>Не именно штатная ситуация именно созданная плохишами. Они даже не особо то и плохиши, нормальные бизнесмены, ничего личного, бабки делаем. а еще лучше вас закопаем, вот и закапывают.

Что характерно, плохиши везде плохиши, и ярлык более или менее однозначный на себя получают. Или Вы контрпример приведете: "голливудский" положительный герой, который должен был бы быть отрицательным?

От Кравченко П.Е.
К Баювар (15.11.2010 13:25:17)
Дата 15.11.2010 17:09:55

ну где там

>Что характерно, плохиши везде плохиши, и ярлык более или менее однозначный на себя получают. Или Вы контрпример приведете: "голливудский" положительный герой, который должен был бы быть отрицательным?
Ну это потому может что вы сам конкретный плохиш, и ваши критерии соответствуют этому факту? пожалуйста, шварцнегер закрывающийся мирным жителем от направленной в него очереди
подожду еще, может кто другой приведет пример. Я сам не особо интересуюсь ихним кино

От Вячеслав
К Баювар (13.11.2010 15:39:55)
Дата 13.11.2010 15:56:53

и даже бесплатно?

>Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов), но пошло некузяво, самоподрыв на астероиде -- единственный и последний выход. Спасаем человечество.
Гы? И чего в этом геройского? В условиях безальтернативности любой не дурак сможет.

>А советским героем, продуктом партийного воспитания -- увольте. Да и всё ли было сделано, чтобы мой героизм предотвратить?
Так не будьте героем, а то Вы вроде и в герои хотите, но чтобы ничего героического не совершить. Как там у Наутилуса была "Видишь там на горе, возвышается крест..."

От Баювар
К Вячеслав (13.11.2010 15:56:53)
Дата 15.11.2010 12:32:00

Гусары денег не берут.

Гусары денег не берут.

>>Не, я согласен голливудским героем. Всё возможное постарались-сделали (навроде шмаляния из автоматов), но пошло некузяво, самоподрыв на астероиде -- единственный и последний выход. Спасаем человечество.
>Гы? И чего в этом геройского? В условиях безальтернативности любой не дурак сможет.

Уели, ага.

>>А советским героем, продуктом партийного воспитания -- увольте. Да и всё ли было сделано, чтобы мой героизм предотвратить?
>Так не будьте героем, а то Вы вроде и в герои хотите, но чтобы ничего героического не совершить. Как там у Наутилуса была "Видишь там на горе, возвышается крест..."

Заблуждение ваше в том, что вы утверждаете несуществование героизма в западном варианте. А им все ковбойские боевики преисполнены.

От Вячеслав
К Баювар (15.11.2010 12:32:00)
Дата 15.11.2010 13:10:58

А кто утверждал?

>>>А советским героем, продуктом партийного воспитания -- увольте. Да и всё ли было сделано, чтобы мой героизм предотвратить?
>>Так не будьте героем, а то Вы вроде и в герои хотите, но чтобы ничего героического не совершить. Как там у Наутилуса была "Видишь там на горе, возвышается крест..."
>
>Заблуждение ваше в том, что вы утверждаете несуществование героизма в западном варианте. А им все ковбойские боевики преисполнены.

А кто такое утверждал? Разумеется, у них есть нечто называемое героизмом, только супротив жертвенного героизма это так, фигня из под ногтей. То бишь удачно и эффективно шмаляя, Вы героизм не проявляете, по к.м. в глазах соотечественников.

От Баювар
К Вячеслав (15.11.2010 13:10:58)
Дата 15.11.2010 13:22:08

жертвенности предостаточно

>>Заблуждение ваше в том, что вы утверждаете несуществование героизма в западном варианте. А им все ковбойские боевики преисполнены.

>А кто такое утверждал? Разумеется, у них есть нечто называемое героизмом, только супротив жертвенного героизма это так, фигня из под ногтей. То бишь удачно и эффективно шмаляя, Вы героизм не проявляете, по к.м. в глазах соотечественников.

Во-первых да, меня всегда неприятно удивляло прославление Матросовых вкупе с неизвестностью даже имени некого "чукчи", коему вручили снайперскую винтовку, и он несколько сотен немцев убил. Наградами не обошли, да.

Во-вторых в "ковбойских вариантах" и жертвенности предостаточно. Но другая она. Вот и приглашаю к обсуждению.

От Вячеслав
К Баювар (15.11.2010 13:22:08)
Дата 15.11.2010 14:53:11

Не замечал

>>>Заблуждение ваше в том, что вы утверждаете несуществование героизма в западном варианте. А им все ковбойские боевики преисполнены.
>
>>А кто такое утверждал? Разумеется, у них есть нечто называемое героизмом, только супротив жертвенного героизма это так, фигня из под ногтей. То бишь удачно и эффективно шмаляя, Вы героизм не проявляете, по к.м. в глазах соотечественников.
>
>Во-первых да, меня всегда неприятно удивляло прославление Матросовых вкупе с неизвестностью даже имени некого "чукчи", коему вручили снайперскую винтовку, и он несколько сотен немцев убил. Наградами не обошли, да.
А что тут удивительного?

>Во-вторых в "ковбойских вариантах" и жертвенности предостаточно. Но другая она. Вот и приглашаю к обсуждению.
Не совсем понимаю, что Вы хотите получить в ходе обсуждения? Поставить под сомнение рациональность христианской традиции восприятия подвига прежде всего как жертвы и мученичества? Так это как-то не правильно потому, что во-первых, ежу понятно, вне христианского контекста такое восприятие иррационально, а во-вторых, всегда можно найти примеры или придумать ситуацию, когда такая мотивация социально целесообразна, т.е. рациональна из вполне материалистических соображений.

От vld
К Баювар (15.11.2010 13:22:08)
Дата 15.11.2010 13:36:50

Re: жертвенности предостаточно

>Во-первых да, меня всегда неприятно удивляло прославление Матросовых вкупе с неизвестностью даже имени некого "чукчи", коему вручили снайперскую винтовку, и он несколько сотен немцев убил.

У вас исключительно выборочное восприятие - полно было и "про чукчей".

От Баювар
К vld (15.11.2010 13:36:50)
Дата 15.11.2010 13:41:53

фамилию вспомните

>>Во-первых да, меня всегда неприятно удивляло прославление Матросовых вкупе с неизвестностью даже имени некого "чукчи", коему вручили снайперскую винтовку, и он несколько сотен немцев убил.

>У вас исключительно выборочное восприятие - полно было и "про чукчей".

Вы сразу фамилию вспомните, или гуглить? В Ростове парк имени Вити Черевичкина. Подвиг?

От vld
К Баювар (15.11.2010 13:41:53)
Дата 16.11.2010 01:01:17

Re: фамилию вспомните

>Вы сразу фамилию вспомните, или гуглить?

Подозреваю что ваш "чукча" - Сурков, правда он такой же чукча как я балерина, но мы в детали ведь не вдаемся? Сибиряк-охотник => чукча. Если чуть серьезнее нешто вы в детстве никогда не читали всяких книг вроде "Оружие славы" или "В воздухе Покрышкин" - поразительно, их ведь было на порядок больше чем про "подвиг Матросова".

>В Ростове парк имени Вити Черевичкина. Подвиг?

Что "подвиг"? Не вижу вопроса.

От Баювар
К vld (16.11.2010 01:01:17)
Дата 16.11.2010 01:45:30

точно нагуглили?

>>Вы сразу фамилию вспомните, или гуглить?

>Подозреваю что ваш "чукча" - Сурков

Подозреваете, или точно нагуглили? Нацмен такой тоже был, отсюда кавычки. Песен о нем (том, другом...) не сочинили, о чем и речь.

>>В Ростове парк имени Вити Черевичкина. Подвиг?

>Что "подвиг"? Не вижу вопроса.

Ответ. Ростовский пацан, немчура запретила голубей, а он таки держал. Расстреляли. Песня, парк.

От vld
К Баювар (16.11.2010 01:45:30)
Дата 16.11.2010 09:08:54

Re: точно нагуглили?

>Подозреваете, или точно нагуглили?

Гуглите сами, если не лень, а мне помнится что Сурков - самый результативный снайпер и суровый сибирский мужик, может и ошибаюсь.

>Нацмен такой тоже был, отсюда кавычки. Песен о нем (том, другом...) не сочинили, о чем и речь.

Не понял? Про каждого "нацмена" должна быть сочинена песня? И какая песня сочинена про А.Матросова?
Я вообще смутно догадываюсь, куда вы клоните, мол, у либеральных цивилизованных народов - культ победителя, а у тоталитарных совков - культ жертвы.

>Ответ. Ростовский пацан, немчура запретила голубей, а он таки держал. Расстреляли. Песня, парк.

Мне не нужен ваш ответ, что спросить-то хотели, ваш "Черевичкин" был подан в виде обрезанного вопроса.

От Баювар
К vld (16.11.2010 09:08:54)
Дата 17.11.2010 13:57:35

умеем, если захотим

>Я вообще смутно догадываюсь, куда вы клоните, мол, у либеральных цивилизованных народов - культ победителя, а у тоталитарных совков - культ жертвы.

Ну вот, умеем, если захотим, а то Белинский, Белинский... Мысль Вы, конечно, выразили свою, но тоже сгодится.

Может проще, я вот подумал. Работа деспота, в частности, -- посылать на смерть. Он ее и делает, в частности, через создание культа в подконтрольном искусстве.

От С.С.Воронцов
К Баювар (17.11.2010 13:57:35)
Дата 18.11.2010 07:34:13

Тема для Сванидзе

>>Я вообще смутно догадываюсь, куда вы клоните, мол, у либеральных цивилизованных народов - культ победителя, а у тоталитарных совков - культ жертвы.
>
>Ну вот, умеем, если захотим, а то Белинский, Белинский... Мысль Вы, конечно, выразили свою, но тоже сгодится.

>Может проще, я вот подумал. Работа деспота, в частности, -- посылать на смерть. Он ее и делает, в частности, через создание культа в подконтрольном искусстве.

И в подконтрольных СМИ. Пусть Сванидзе обсудит тему: "Бомбардировка Хиросимы и Нагасаки: преступление или необходимость?" и покажет в США.

От vld
К Баювар (17.11.2010 13:57:35)
Дата 17.11.2010 14:29:31

Re: умеем, если...

>Может проще, я вот подумал. Работа деспота, в частности, -- посылать на смерть.

Почему только деспота - это работа любого военного начальника при любом государственном устройстве.

>Он ее и делает, в частности, через создание культа в подконтрольном искусстве.

Через создание культа чего? Если мученичества, то определение "деспотии" в наибольшей степени применимо к катлоической церкви, если презрения к смерти - то тут самыми страшными деспотами являются майори, североамериканские индейцы и самураи времен сёгуната :)

От Баювар
К vld (17.11.2010 14:29:31)
Дата 07.12.2010 14:10:38

настоящая работа военачальника

>>Может проще, я вот подумал. Работа деспота, в частности, -- посылать на смерть.

>Почему только деспота - это работа любого военного начальника при любом государственном устройстве.

Есть и такая точка зрения, ее массивно втюхивают каштанкам, начиная с детского сада. Навскидку альтернатива: один из плохишей, что у Агаты Кристи в "Десяти негритятах" оттого и плохиш, что, будучи военачальником, взял, да и послал недруга на смерть. Любой читатель мысль поймёт.

Да, конечно, в процессе рисования стрелок на штабной карте (настоящая работа военачальника!) может так сложиться, что надо, ох надо, послать взвод в самоубийственную лобовую атаку, а батальон зайдет с тыла и бескровно выполнит задачу. Но это -- тема для терзаний и угрызений, а не утверждение естественного порядка вещей.

>>Он ее и делает, в частности, через создание культа в подконтрольном искусстве.

>Через создание культа чего? Если мученичества, то определение "деспотии" в наибольшей степени применимо к катлоической церкви, если презрения к смерти - то тут самыми страшными деспотами являются майори, североамериканские индейцы и самураи времен сёгуната :)

Майори -- это понятно, я всегда утверждал, что Совок -- регресс не только к дикарям, но и к мартышкам-орангуташкам: спецраспределители вкусняшек для начальства. А самурайство -- о да, это безумно круто. Берем банальное холуйство, посыпаем Восточными Пряностями -- и опп-ля, самурайство! Тема (пост)совкового низкопоклонства перед Востоком достойна корня. Вплоть до дозволенного Расулам Гамзатовым заигрывания с Аллашеком.

Насчет католиков не понял.

От vld
К Баювар (07.12.2010 14:10:38)
Дата 07.12.2010 18:43:11

Re: "мадам, я не в состоянии больше слушать вашу ахинею - приходите в среду" (-)

От Баювар
К vld (07.12.2010 18:43:11)
Дата 08.12.2010 00:45:14

сам мадам (-)

От vld
К Баювар (08.12.2010 00:45:14)
Дата 08.12.2010 00:54:26

Re: это цитата (-)

От WLD
К vld (16.11.2010 09:08:54)
Дата 16.11.2010 21:31:59

Я вообще удивляюсь, с кем Вы дискуссию ведете. Ну, таракан, залезший в немецкую (демократическую) квартиру. И сознанье тараканье. А вы с ним о Смыслах... Правда и то, что насекомое, похоже, вечное. В этом ему утешение.

А других тараканов в Германии нет...

От vld
К WLD (16.11.2010 21:31:59)
Дата 17.11.2010 13:25:41

>Я вообще удивляюсь, с кем Вы дискуссию ведете.

Это просто треп, а не дискуссия, Баювар "недискутабелен", ибо пока не выдал сколько-нибудь связной мысли в жтой ветке.

От Баювар
К WLD (16.11.2010 21:31:59)
Дата 17.11.2010 01:50:50

зачислить в тараканы

>Я вообще удивляюсь, с кем Вы дискуссию ведете. Ну, таракан, залезший в немецкую (демократическую) квартиру. И сознанье тараканье. А вы с ним о Смыслах... Правда и то, что насекомое, похоже, вечное. В этом ему утешение.

Ну даже не то, чтобы "сам дурак", но любителей деспотии нормальному человеку еще легче зачислить в тараканы.

От Кравченко П.Е.
К Баювар (17.11.2010 01:50:50)
Дата 17.11.2010 13:48:21

))

>нормальному человеку
Хоботов!!! Ты то тут причем??!!!

От Игорь
К Баювар (17.11.2010 01:50:50)
Дата 17.11.2010 10:52:13

Re: зачислить в...

>>Я вообще удивляюсь, с кем Вы дискуссию ведете. Ну, таракан, залезший в немецкую (демократическую) квартиру. И сознанье тараканье. А вы с ним о Смыслах... Правда и то, что насекомое, похоже, вечное. В этом ему утешение.
>
>Ну даже не то, чтобы "сам дурак", но любителей деспотии нормальному человеку еще легче зачислить в тараканы.

Смешно говорить про любителей деспотии из государства, где попираются законы и конституция, в дома граждан без санкции суда вламываются "органы", избивают людей, учиняют обыски, изымают детей. Одна русская семья эмигрантов, попытавшаяся, увидя тамошние, порядки покинуть это благословенное местечко и переехать в клалининградскую область России, получила в результате взлом квартиры 13 полицейскими, избиение, арест и изъятие троих детей.

Собственно, что такое - фашисткие структуры? Это такие структуры, которые, при формальном сохранении всех ранее принятых законов, начинают действовать над законами, подчиняются не им, а только своему непосредственному руководству. И государство делает вид, что все в порядке.