От Iva
К Игорь
Дата 07.12.2010 12:00:00
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Re: Какая малость...

Привет

>>Не в тех количествах. А отсеивать вам поможет инет - отзывов на всякий вкус и цвет.
>
> Ой, не смешите - одно дело, когда просвещенная критика, а другое - когда сегодняшняя молодежь обсуждает, что ей нравиться - не нравится.

Это вы думать и делать поправки ленитесь.

>>А все смотреть не обязательно - 5 минут почти любого фильма вполне достаточно, что бы понять стоит его смотреть или нет.
>
> У меня нет столько свободного времени, чтобы тратить 5 минут на просмотр каждого научно-популярного фильма. Собственно те, что мне случалось просматривать - большинство меня не заинтересовало. Ну какой, мне например интерес - узнавать о какой-то узкоспециализированной проблеме - как например профессионалы в США обрушают старые здания, так чтобы во время обрушения они не задели соседние? И вот я буду час смотреть эту тягомотину? А ведь большинство фильмов там - именно такие. Нет у тех, кто снимает фильмы, интересных идей. Или например, снимают фильм о строительстве какого-то собора. В этом фильме нет ничего о том, чем жил его строитель, что его мотивировало. Есть только технические подробности изготовленяи купола, разных спорных узлов и так далее. Ну и то, что не хватало денег, как водится. Ну зачем мне это? Я что - собираююсь строиь собор и использовать те технические новации 17 века, что придумал его строитель?

Ну вот тут не сойдемся. Мне интересно "Что нам дала промышленная революция", устройство первого пожарного насоса 1747?17? года и т.д.
Или шведские "силовые" передачи начала 17 века.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Игорь
К Iva (07.12.2010 12:00:00)
Дата 08.12.2010 01:00:38

>Привет

>>>Не в тех количествах. А отсеивать вам поможет инет - отзывов на всякий вкус и цвет.
>>
>> Ой, не смешите - одно дело, когда просвещенная критика, а другое - когда сегодняшняя молодежь обсуждает, что ей нравиться - не нравится.
>
>Это вы думать и делать поправки ленитесь.

>>>А все смотреть не обязательно - 5 минут почти любого фильма вполне достаточно, что бы понять стоит его смотреть или нет.
>>
>> У меня нет столько свободного времени, чтобы тратить 5 минут на просмотр каждого научно-популярного фильма. Собственно те, что мне случалось просматривать - большинство меня не заинтересовало. Ну какой, мне например интерес - узнавать о какой-то узкоспециализированной проблеме - как например профессионалы в США обрушают старые здания, так чтобы во время обрушения они не задели соседние? И вот я буду час смотреть эту тягомотину? А ведь большинство фильмов там - именно такие. Нет у тех, кто снимает фильмы, интересных идей. Или например, снимают фильм о строительстве какого-то собора. В этом фильме нет ничего о том, чем жил его строитель, что его мотивировало. Есть только технические подробности изготовленяи купола, разных спорных узлов и так далее. Ну и то, что не хватало денег, как водится. Ну зачем мне это? Я что - собираююсь строиь собор и использовать те технические новации 17 века, что придумал его строитель?
>
>Ну вот тут не сойдемся. Мне интересно "Что нам дала промышленная революция", устройство первого пожарного насоса 1747?17? года и т.д.
>Или шведские "силовые" передачи начала 17 века.

Я не говорю, что это вообще никому не интересно. Но абсолютное большиснтво научно-популярных фильмов, снимаемых сегодня на Западе не задевает большую аудиторию. Потому что снимается людьми с малой общей культурой. Потому они и снимают узкоспециализированные поделки, с миниальнйо аудиторией каждая.

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).

От Iva
К Игорь (08.12.2010 01:00:38)
Дата 08.12.2010 07:45:15

Привет

> Я не говорю, что это вообще никому не интересно. Но абсолютное большиснтво научно-популярных фильмов, снимаемых сегодня на Западе не задевает большую аудиторию.

Это не верно. Ваши доводы - доводы интеллектуала, а не массовой аудитории. Т.е. вы, почему-то, считаете себя представителем массовой аудитории, а это не так.
Западные фильмы стараются снимать для людей, не обладающих серьезными базовыми знаниями по предмету.

>Потому что снимается людьми с малой общей культурой. Потому они и снимают узкоспециализированные поделки, с миниальнйо аудиторией каждая.

Опять же не верно. Недавно обратил внимание на фамилию ведущего одного из сериалов по британской истории. И с удивлением увидел, что это автор книжки по Средневековью, которую я считаю лучшей из всех написанных или переведенных на русский язык по данной теме.

От Игорь
К Iva (08.12.2010 07:45:15)
Дата 08.12.2010 11:26:38

>Привет

>> Я не говорю, что это вообще никому не интересно. Но абсолютное большиснтво научно-популярных фильмов, снимаемых сегодня на Западе не задевает большую аудиторию.
>
>Это не верно. Ваши доводы - доводы интеллектуала, а не массовой аудитории. Т.е. вы, почему-то, считаете себя представителем массовой аудитории, а это не так.
>Западные фильмы стараются снимать для людей, не обладающих серьезными базовыми знаниями по предмету.

Я не про базовые знания пишу, а про сам предмет современных научно-популярных фильмов - узкоспециализированный, выдранный из контекста культуры, истории, общих универсалий просвещения.

>>Потому что снимается людьми с малой общей культурой. Потому они и снимают узкоспециализированные поделки, с миниальнйо аудиторией каждая.
>
>Опять же не верно. Недавно обратил внимание на фамилию ведущего одного из сериалов по британской истории. И с удивлением увидел, что это автор книжки по Средневековью, которую я считаю лучшей из всех написанных или переведенных на русский язык по данной теме.

А Вы что много читали переведенных книжек по Средневековью?

От Iva
К Игорь (08.12.2010 11:26:38)
Дата 08.12.2010 13:25:45

Привет

>>Опять же не верно. Недавно обратил внимание на фамилию ведущего одного из сериалов по британской истории. И с удивлением увидел, что это автор книжки по Средневековью, которую я считаю лучшей из всех написанных или переведенных на русский язык по данной теме.
>
> А Вы что много читали переведенных книжек по Средневековью?

Для неспециалиста - много и непереведенных тоже. Я не могу поставить с этой книжкой рядом ни один учебник по Средним векам.
Есть работа Павлова-Сильванского "Феодализм в России", но через нее прорвется упорный и подготовленный читатель. И она заточена на наше Средневековье.

От Iva
К Iva (08.12.2010 07:45:15)
Дата 08.12.2010 08:08:46

Т.е. ваши вкусы и взгляды, озвученные здесь,

Привет

показывают, что вы не можете быть и не являетесь представителем массового потребителя ( и массового зрителя в том числе).

Даже в советское время сериал изаура вызвал огромный интерес у массового зрителя. Поэтому время не причем, а массовые вкусы - это массовые вкусы.

Я поработав торговым аналитиком точно знаю, что если товар мне нравится - он будет плохо продаваться.
Это на массовом, даже "элитном" товаре (швейцарские часы). Если рассматривать высокотехнологичный товар для специалистов (сервера) - то тут я попадаю.

От Игорь
К Iva (08.12.2010 08:08:46)
Дата 08.12.2010 11:49:01

Re: Т.е. ваши...

>Привет

>показывают, что вы не можете быть и не являетесь представителем массового потребителя ( и массового зрителя в том числе).

Массовый потребитель вообще ничем серьезным не интересуется.

>Даже в советское время сериал изаура вызвал огромный интерес у массового зрителя. Поэтому время не причем, а массовые вкусы - это массовые вкусы.

Сериал "Изаура" куда приличнее большинства нынешних сериалов. Массовые вкусы изменились в худшую сторону.

>Я поработав торговым аналитиком точно знаю, что если товар мне нравится - он будет плохо продаваться.

Очень интересно. Узнать бы причины.

>Это на массовом, даже "элитном" товаре (швейцарские часы). Если рассматривать высокотехнологичный товар для специалистов (сервера) - то тут я попадаю.

От Iva
К Игорь (08.12.2010 11:49:01)
Дата 08.12.2010 13:27:31

Re: Т.е. ваши...

Привет

>>Я поработав торговым аналитиком точно знаю, что если товар мне нравится - он будет плохо продаваться.
>
> Очень интересно. Узнать бы причины.

Я не такой, как большинство. Никогда таким не был и не стремлюсь, скорее наоброт.