От Дмитрий Лебедев
К Георгий
Дата 20.11.2001 18:18:12
Рубрики Прочее; Образы будущего;

Re: Всефорумный опрос...

Отличная идея!

Умные "демократы" (те, кто вершит историю) старательно скрывают, какое же общество в действительности хотят, отделываясь общими фразами (свободное, открытое, конкурентное). Туманно намекают на Америку, но чуть возмешь за жабры - страна "не та" и надо "валить" Догадываюсь, что их проект будущего - благополучие на территории квартиры - где бы она не находилась, а вокруг хоть трава не расти. Но ошибка полагать, что спор с человеком с другими идеалами, например, искренним "демократом", - малопродуктивен. Он может многое объянисть об этом человеке и подсказать, как с ним взаимодействовать и найти компромисс.

Меня интересует общество с сильными социальными гарантиями, где не только мой достаток и права будут защищены, но и будут созданы нормальные психологические условия для существования.

Что касается "невписавшихся" - это особая проблема, даже если принять, что они психологически адекватны. По отношению к Советскому обществу, невписавшимся может быть как предприниматель, так и уголовник, как интеллигент, так и фашист. Судьба каждого из них должна решаться отдельно - пусть даже на уровне общественной группы. Лично я ничего против предпринимателей не имею - пусть Чубайс торгует цветочками. Заводы приватизируют воры.