От Artur
К Pokrovsky~stanislav
Дата 02.12.2010 14:23:57
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

карнавализации диспута надо избегать

>>Большей частью вашим аргументом является ирония.
>
>Короче: ОРУЖИЕ СОПЛЯКОВ.

>Я правильно Вас, Артур, перевел для этих недоумков7

В споре по существу ирония это не аргумент. Она может быть способом скрыть своё поражение, способом уклониться, способом нападения. Но в любом случае она не является аргументом в споре. Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной. Благодаря СГКМ мы даже новое слово выучили в связи с этим - карнавализация

У нас на форуме есть много людей, к которым можно было бы применять разные квалификации, которые часто прикрываются, как им кажется иронией, но правила форума не позволяют так поступать. Ну и сам vld среди всех этих людей явно выделяется в лучшую сторону, но виртуальное общение не позволяет понять, это только из-за того, что у него вкус лучше, или это соответствует факту. Но я привык думать о людях хорошо, пока они не докажут обратное.

От Лучезар
К Artur (02.12.2010 14:23:57)
Дата 02.12.2010 16:18:53

"Война с истиной"?

>Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной.

С какой истиной? Какую истину Вы имели ввиду? Пожалуйста, дайте ответ в виде "Истину, что..."

От Artur
К Лучезар (02.12.2010 16:18:53)
Дата 02.12.2010 21:14:08

Когда у меня будет желание пофилософствовать, я вам обязательно напишу

>>Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной.
>
>С какой истиной? Какую истину Вы имели ввиду? Пожалуйста, дайте ответ в виде "Истину, что..."

А сейчас мне кажется, что в данном контексте слово "истина" никакого уточнения не требует.

От Лучезар
К Artur (02.12.2010 21:14:08)
Дата 02.12.2010 21:56:25

Какая истина?

>>>Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной.
>>С какой истиной? Какую истину Вы имели ввиду? Пожалуйста, дайте ответ в виде "Истину, что..."
>А сейчас мне кажется, что в данном контексте слово "истина" никакого уточнения не требует.

Вы написали, что он воюет с истиной (см. Ваши слова выше). Как тогда Вы установили, что это так?

От Artur
К Лучезар (02.12.2010 21:56:25)
Дата 17.12.2010 11:46:20

Кстати об истине

>>>>Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной.
>>>С какой истиной? Какую истину Вы имели ввиду? Пожалуйста, дайте ответ в виде "Истину, что..."
>>А сейчас мне кажется, что в данном контексте слово "истина" никакого уточнения не требует.
>
>Вы написали, что он воюет с истиной (см. Ваши слова выше). Как тогда Вы установили, что это так?

Могли бы вы дать ссылку на ваши диспуты на авиабазе, хотелось бы посмотреть своими глазами, какими аргументами они вас убедили.

От Лучезар
К Artur (17.12.2010 11:46:20)
Дата 17.12.2010 17:23:51

Сентябрьский срыв на "авиабазе"

>Могли бы вы дать ссылку на ваши диспуты на авиабазе, хотелось бы посмотреть своими глазами, какими аргументами они вас убедили.

К сожалению там на сервере был срыв, в результате чего пропали все сообщения с 19 августа по 25 сентября, когда именно шла самая интенсивная дискуссия.

От Artur
К Лучезар (17.12.2010 17:23:51)
Дата 18.12.2010 02:31:43

Значит мы не сможем насладиться аргументами, переубедившими вас (-)

От Вячеслав
Дата 02.12.2010 14:49:15

Вопрос

> Я хотел напомнить, что не стоит ему, именно ему сводить разговор к иронии и прочим гуманитарным методам войны с истиной.
А к гуманитарным методам войны за истину сводить разговор можно?

От Лучезар
Дата 02.12.2010 14:47:07

Какие правила форума запрещают иронию?

>У нас на форуме есть много людей, к которым можно было бы применять разные квалификации, которые часто прикрываются, как им кажется иронией, но правила форума не позволяют так поступать.

Конкретно, какие правила? Процитируйте их, пожалуйста.

От Artur
К Лучезар (02.12.2010 14:47:07)
Дата 02.12.2010 21:09:52

Если бы правила запрещали, то я бы просто обратился к модераторам (-)

От Лучезар
К Artur (02.12.2010 21:09:52)
Дата 02.12.2010 21:41:58

Согласен - правила форума иронию НЕ запрещают.

>>>У нас на форуме есть много людей, к которым можно было бы применять разные квалификации, которые часто прикрываются, как им кажется иронией, но правила форума не позволяют так поступать.
>>Конкретно, какие правила? Процитируйте их, пожалуйста.
>Если бы правила запрещали, то я бы просто обратился к модераторам.

Т.е. правила всё-таки не запрещают иронию? Теперь я с Вами согласен.

От Durga
К Лучезар (02.12.2010 14:47:07)
Дата 02.12.2010 16:44:47

Re: Какие правила...

Привет

>Конкретно, какие правила? Процитируйте их, пожалуйста.

http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/gallery/Kmf/00001568A67FAE99/get

см "напоминалка", п.п. 1 и 3;

ирония, если она имеет своей целью уклонение от обосновывания и фиксации позиции.

Например: "Ну вы сказанули! Упал под стол! Бу-га-га! ;)))" сравните с
"С вашей позицией несогласен, считаю ее нелепой" в первом случае видим явное уклонение от фиксации своего мнения при высмеивании мнения собеседника.

В ответ на это собеседник может, например, начать обсуждение насколько сильно свисают пейсы у оппонента. Таким образом будет спровоцировано отклонение от темы, т.е. п. 3

См. также "Правила форума", п.1 часть 2, и часть 6.
Ирония, имеющая своей целью оскорбить собеседника относится к нарушению по части 2, хотя оскорбление и является замаскированным. И безусловно она нарушает часть 6 - как сообщение, не несущее полезной информации и сильно снижающее (фактически, обрушивающее) уровень дискуссии.

наконец:

Надо помнить, что Вы пришли к семинар, где к коллегам относятся с уважением и вести себя надо так, как здесь принято.

Если вы по тем или иным причинам не способны уважать собеседника (хотя бы как врага), лучше покинуть форум. Ирония же является очевидной попыткой выражения крайнего неуважения.