От Александр
К Товарищ Рю
Дата 20.11.2001 03:55:08
Рубрики Прочее;

Re: Интересное дело

>>Silverblatt, Art.
>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>
>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.

Что так? Ноженьки отсохнут до библиотеки дойти?

>>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.
>
>То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...

Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.

Кстати, ваш брат, либеральный эмигрант, тоже обамериканивается в момент. Есть тут семейство. Приехали в штаты когда дочке 8 лет было. Через 3 года уже по-русски не разговаривает. Спрашиваем как в школе у дочки дела - не в курсе. Так что осторожнее надо с антропоморфизмом.

К элитным семейкам это ментше относится. Они ТВ не смотрят, они его показывают. Тоесть, можно считать что яппи самая несчастная группа элиты, но тут, согласитесь, надо уточнять. Иначе не долго до либеральных взглядов докатиться - вроде как простые американцы, те которым ТВ заменяет и мужа и жену и детей и родителей, для нас вообще никто. Тут нам с Тарасовым не по пути.

От Товарищ Рю
К Александр (20.11.2001 03:55:08)
Дата 20.11.2001 11:58:33

Даже проверять не надо

>>>Silverblatt, Art.
>>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>>
>>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.
>
>Что так? Ноженьки отсохнут до библиотеки дойти?

В Минске этой книжки в библиотеках не будет, хоть к бабке не ходи. Если уж российских есть не больше 1% того, что выходит (не считая даже детективов, женских рОманов и проч.). Тут даже газет - раз-два и обчелся... Дикари...

Если же вы имеете в виду съездить за книжкой хоть и в Варшаву - то, пожалуй, отсохнут, за каждым чихом Сильверблатта.

>>>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.
>>
>>То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...
>
>Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.

Значит, манипуляция - вовсе не оспа, которая метит всех без разбору? А кто тут кричал, что "нет оружия сильнее"? Почему бы не считать, что это, так сказать, орудие искушения? Вот вам и рука господня, отбор - хотите, естественный, не хотите - как хотите. "Кто не выжил - тот и сдох" (с).

>Кстати, ваш брат, либеральный эмигрант, тоже обамериканивается в момент. Есть тут семейство. Приехали в штаты когда дочке 8 лет было. Через 3 года уже по-русски не разговаривает. Спрашиваем как в школе у дочки дела - не в курсе. Так что осторожнее надо с антропоморфизмом.

Тут мимо немного - они мне не братья (к слову,сам черт мне не брат :-). Потому как я, скажем, пребываю в блаженстве вовсе не в Америке и даже не в Зап.Европе, а немного поближе. И США, вероятно, будет последним местом, куда меня, случись что, прибьет. Но это, конечно, оффтопик. Уж подавно меня не сбить с толку общественным мнением, каким бы это самое общество не было. Например, ввалиться в "Никербокер" в нестиранной джинсе.

>К элитным семейкам это ментше относится. Они ТВ не смотрят, они его показывают. Тоесть, можно считать что яппи самая несчастная группа элиты, но тут, согласитесь, надо уточнять. Иначе не долго до либеральных взглядов докатиться - вроде как простые американцы, те которым ТВ заменяет и мужа и жену и детей и родителей, для нас вообще никто. Тут нам с Тарасовым не по пути.

А почему это вы считаете, то те, кто "считает" (видите, какое изячное выражение:-) тот самый, пресловутый "золотой миллиард", включил в него всех американцев, японцев, немцев и т.п., так сказать, по праву первородства? И остановился на этом, не приготовив заранее миску чечевицы - именно для того, чтобы обменять каких-нибудь пару сотен миллионов яппи (хиппи, шмиппи - далее везде) на почти таких же китайцев, малайцев... да даже и славян?!

Осторожней с этим надо бы все-таки. Можно веровать в мировое правительство, (жидо)масонский заговор и прочих баб Ванд - только не следует априори думать, будто там все сплошь дураки сидят. Может статься, поумнее некоторых из нас будут.

От Александр
К Товарищ Рю (20.11.2001 11:58:33)
Дата 20.11.2001 21:08:41

Re: Даже проверять...

>>Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.
>
>Значит, манипуляция - вовсе не оспа, которая метит всех без разбору? А кто тут кричал, что "нет оружия сильнее"? Почему бы не считать, что это, так сказать, орудие искушения? Вот вам и рука господня, отбор - хотите, естественный, не хотите - как хотите. "Кто не выжил - тот и сдох" (с).

Эдак ведь много средств отбора придумать можно. Что же, каждое объявлять рукой господней и сразу на людях применять? А те кто их практикует вроде как боги? Кстати, оспа тоже мочит далеко не всех. Летальность от нее процентов 40 всего, если не ошибаюсь. Это же Вам не чума легочная. Только, на мой взгляд, это не повод ее искусственно распространять.

>А почему это вы считаете, то те, кто "считает" (видите, какое изячное выражение:-) тот самый, пресловутый "золотой миллиард", включил в него всех американцев, японцев, немцев и т.п., так сказать, по праву первородства? И остановился на этом, не приготовив заранее миску чечевицы - именно для того, чтобы обменять каких-нибудь пару сотен миллионов яппи (хиппи, шмиппи - далее везде) на почти таких же китайцев, малайцев... да даже и славян?!

Да мне то какое дело? Хоть сплошь славян. Я же не фашист. Для меня все люди равны. Мне само деление на золотых-незолотых претит. И лоботомирование массовое. Привык считать человеческую личность высшей ценностью, вот и огорчаюсь, наблюдая искусственное оскотинивание.

Конечно с кем поведешься от того и наберешься; к американам у меня давно отношение фаталистически спокойное. Пусть себе живут как нравится. Другим наука - и такое возможно. Хранится же где-то вирус черной оспы. Ну и пусть. Хоть и страшная зараза. Главное чтобы наружу не вырывался.

>Осторожней с этим надо бы все-таки. Можно веровать в мировое правительство, (жидо)масонский заговор и прочих баб Ванд - только не следует априори думать, будто там все сплошь дураки сидят. Может статься, поумнее некоторых из нас будут.

В правительстве то мировом? Уверен что сидят там большие умники, и каждый поумнее всех нас вместе взятых. Да только какая мне радость в том что меня и моих детей умник оболванивать пытается всей мощью современной цивилизации? По мне уж лучше бы там дураки сидели. Да даже если они и меня к себе возьмут, позволят быть умным и заставят других оболванивать за больше деньги - противно. Для этого надо быть евреем, протестантом, или фашистом. По нашему же "деньги тлен - душа бессмертна".