От Александр
К Георгий
Дата 19.11.2001 11:52:18
Рубрики Прочее;

Re: Тарасов. Яппи.

>Жена - это вообще, если верить письмам, - крест яппи. Дело в том, что обычно яппи сначала зарабатывает свои первые миллионы и
>становится членом яппи-клуба, а уж затем женится. В результате сплошь и рядом оказывается, что он женился либо на смазливой и
>стройной дурочке, либо на хищнице, позарившейся на его миллионы (оба варианта часто совмещаются), либо вообще из деловых
>соображений - на другой яппи или на чьей-то дочке, что обещало удвоить капитал. Духовного контакта с такой женой не получается.
>Семья, которая, по идее, должна быть надежным тылом, превращается в такую же враждебную территорию, зону боев, как и бизнес.

Во, и этот в антропоморфизм впал. Это по какой же идее "семья должна быть надежным тылом"? В среднем, американские супруги разговаривают друг с другом 1,5 минуты в день. С детьми общаются каждый день только в 30% американских семей. Любовь к супругу детям и вообще к людям, у них со времен Кальвина считается идолизацией плоти, а "возлюби ближнего" выражается в выполнении профессиональных обязанностей, а никак не супружеских или родительских. Невероятно, но факт.

От Товарищ Рю
К Александр (19.11.2001 11:52:18)
Дата 19.11.2001 19:14:39

Ссылку на бочку (-)


От Александр
К Товарищ Рю (19.11.2001 19:14:39)
Дата 19.11.2001 19:29:34

Туточки.

Silverblatt, Art.
Media literacy : keys to interpreting media messages
Westport, Conn. : Praeger, 1995.

Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.

От Товарищ Рю
К Александр (19.11.2001 19:29:34)
Дата 20.11.2001 02:31:26

Интересное дело

>Silverblatt, Art.
>Media literacy : keys to interpreting media messages
>Westport, Conn. : Praeger, 1995.

Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.

>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.

То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...

От Александр
К Товарищ Рю (20.11.2001 02:31:26)
Дата 20.11.2001 04:20:59

Решил уважить Ваш страх перед библиотекой.

>>Silverblatt, Art.
>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>
>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.

Ловите компьютерные:
"Родители осмысленно говорят со своими детьми 38,5 минут в неделю" (-Parents spend 38.5 minutes per week in meaningful
conversation with their children)
Зато буржуи за эту неделю успевают впихнуть в их детей почти сотню реклам.
http://www.soundvision.com/misc/tvturnoff.shtml

На вопрос кого ты любишь больше, папу или ТВ 54% детей в возрасте 4-6 лет ответили "ТВ".
(Percentage of 4-6 year-olds who, when asked to choose between watching TV and spending time with their fathers, preferred television: 54.)
http://members.iquest.net/~macihms/HomeEd/tvfacts.html

Да такой информации на нете немеряно.

От Товарищ Рю
К Александр (20.11.2001 04:20:59)
Дата 20.11.2001 12:01:03

Ну, вы ж, надеюсь, понимаете, как научник...

>Ловите компьютерные:
>"Родители осмысленно говорят со своими детьми 38,5 минут в неделю"
>Зато буржуи за эту неделю успевают впихнуть в их детей почти сотню реклам.

>На вопрос кого ты любишь больше, папу или ТВ 54% детей в возрасте 4-6 лет ответили "ТВ".

>Да такой информации на нете немеряно.

...что таблице из одного столбца - грош цена. Вот и привели бы данные по России - хоть нынешней, хоть и "традиционной". Глядишь, все не так глупо смотреть станет на цифры :-)))) Особенно с такими вопросами.

От Александр
К Товарищ Рю (20.11.2001 12:01:03)
Дата 20.11.2001 18:41:39

Re: Ну, вы

>>Ловите компьютерные:
>>"Родители осмысленно говорят со своими детьми 38,5 минут в неделю"
>>Зато буржуи за эту неделю успевают впихнуть в их детей почти сотню реклам.
>
>>На вопрос кого ты любишь больше, папу или ТВ 54% детей в возрасте 4-6 лет ответили "ТВ".
>
>>Да такой информации на нете немеряно.
>
>...что таблице из одного столбца - грош цена. Вот и привели бы данные по России - хоть нынешней, хоть и "традиционной". Глядишь, все не так глупо смотреть станет на цифры :-)))) Особенно с такими вопросами.

А и проверять нечего. В СССР было 2 общенациональных ТВ канала, в штатах больше 80. В СССР каждый день муьтики были лишь в "спокйных ночах", в штатах есть специальные каналы, которые крутят их круглосуточно. В СССР небыло драматзации преступлений, полицейских догонялок, мыла и прочей аддиктивной бурды. ТВ было "скучным", тоесть цели приковать зртеля и всунуть в него рекламы побольше небыло.

Виктору. Корреспонденты тут не при чем. Эти вопросы плотненько мониторятся и самими компаниями, и школами и академией и еще черти кем. Вот недавно и мою дочку заставили неделю отмечать сколько времени она ТВ смотрит. Говорят большее двух часов в день - слишком много. У нее 15 минут в неделю набежало, и то в школе. В среднем по стране дети смотрят больше 35 часов ТВ в неделю. И тут уж скорее что-ибудь упустили чем приписали лшнего. Так что у кого там "семья по идее должна быть надежным тылом" - не понятно. Чернь давно этого тыла лишили. Духовного контакта нет ни у супругов друг с другом, ни у родителей с детьми.

От Виктор
К Товарищ Рю (20.11.2001 12:01:03)
Дата 20.11.2001 13:46:52

Не будьте наивными - не доверяйте никаким опубликованным цифрам.

Помните , что газетный корреспондент - как правило - недоумок :
- У него , скорее всего , гуманитарное образование . Для него , к примеру , нет разницы между температурой горения в 1200 и 6000 градусов .
- он не несет никакой ответственности за недостоверные сведения.
- его могут использовать для распространения дезинформации или иного шума заинтересованные лица или структуры.
- Возможно , цифры были получены или подобраны некорректно .
- Цифры подбираются на основании "модели" восприятия реальности . То , что "модели" противно , игнорируется. "Модель" может быть ошибочной или неточно работать - границы применимости.

- .............

-------------

Так что , уважаемые , помните - нынче на дворе взрыв не только информационный , но еще и дезинформационный ( похоже , даже более мощный ). Идет не столько распространение сведений , сколько их утаивание , искажение и лишение доступа к источникам информации.

Какова истинная цель распространения данных сведений ? Кто распространяет? Как они получены? Как их грубо проверить? В рамках какой гипотезы или теории их следует воспринимать?

Помните как ошибся Ленин с работой о развитии капитализма в России и как затем прохлопал февральскую революцию . А ведь был не совсем дурак - его "модели" подвели и цифры в открытой печати.

От Александр
К Товарищ Рю (20.11.2001 02:31:26)
Дата 20.11.2001 03:55:08

Re: Интересное дело

>>Silverblatt, Art.
>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>
>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.

Что так? Ноженьки отсохнут до библиотеки дойти?

>>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.
>
>То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...

Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.

Кстати, ваш брат, либеральный эмигрант, тоже обамериканивается в момент. Есть тут семейство. Приехали в штаты когда дочке 8 лет было. Через 3 года уже по-русски не разговаривает. Спрашиваем как в школе у дочки дела - не в курсе. Так что осторожнее надо с антропоморфизмом.

К элитным семейкам это ментше относится. Они ТВ не смотрят, они его показывают. Тоесть, можно считать что яппи самая несчастная группа элиты, но тут, согласитесь, надо уточнять. Иначе не долго до либеральных взглядов докатиться - вроде как простые американцы, те которым ТВ заменяет и мужа и жену и детей и родителей, для нас вообще никто. Тут нам с Тарасовым не по пути.

От Товарищ Рю
К Александр (20.11.2001 03:55:08)
Дата 20.11.2001 11:58:33

Даже проверять не надо

>>>Silverblatt, Art.
>>>Media literacy : keys to interpreting media messages
>>>Westport, Conn. : Praeger, 1995.
>>
>>Жаль, конечно, что линк - бумажный. В смысле - непроверяемый.
>
>Что так? Ноженьки отсохнут до библиотеки дойти?

В Минске этой книжки в библиотеках не будет, хоть к бабке не ходи. Если уж российских есть не больше 1% того, что выходит (не считая даже детективов, женских рОманов и проч.). Тут даже газет - раз-два и обчелся... Дикари...

Если же вы имеете в виду съездить за книжкой хоть и в Варшаву - то, пожалуй, отсохнут, за каждым чихом Сильверблатта.

>>>Ну плюс полное соответствие с собственными наблюдениями.
>>
>>То есть, вы утверждаете, что, если, скажем, вы сами с женой - а вы ж американская семья, не так ли? - общаетесь в день, допустим, часа два (что вовсе не экстрим, по-моему), то среди ваших знакомых существуют 79 семей, в которых ежедневное общение мужа и жены сведено вовсе к нулю?? Однако...
>
>Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.

Значит, манипуляция - вовсе не оспа, которая метит всех без разбору? А кто тут кричал, что "нет оружия сильнее"? Почему бы не считать, что это, так сказать, орудие искушения? Вот вам и рука господня, отбор - хотите, естественный, не хотите - как хотите. "Кто не выжил - тот и сдох" (с).

>Кстати, ваш брат, либеральный эмигрант, тоже обамериканивается в момент. Есть тут семейство. Приехали в штаты когда дочке 8 лет было. Через 3 года уже по-русски не разговаривает. Спрашиваем как в школе у дочки дела - не в курсе. Так что осторожнее надо с антропоморфизмом.

Тут мимо немного - они мне не братья (к слову,сам черт мне не брат :-). Потому как я, скажем, пребываю в блаженстве вовсе не в Америке и даже не в Зап.Европе, а немного поближе. И США, вероятно, будет последним местом, куда меня, случись что, прибьет. Но это, конечно, оффтопик. Уж подавно меня не сбить с толку общественным мнением, каким бы это самое общество не было. Например, ввалиться в "Никербокер" в нестиранной джинсе.

>К элитным семейкам это ментше относится. Они ТВ не смотрят, они его показывают. Тоесть, можно считать что яппи самая несчастная группа элиты, но тут, согласитесь, надо уточнять. Иначе не долго до либеральных взглядов докатиться - вроде как простые американцы, те которым ТВ заменяет и мужа и жену и детей и родителей, для нас вообще никто. Тут нам с Тарасовым не по пути.

А почему это вы считаете, то те, кто "считает" (видите, какое изячное выражение:-) тот самый, пресловутый "золотой миллиард", включил в него всех американцев, японцев, немцев и т.п., так сказать, по праву первородства? И остановился на этом, не приготовив заранее миску чечевицы - именно для того, чтобы обменять каких-нибудь пару сотен миллионов яппи (хиппи, шмиппи - далее везде) на почти таких же китайцев, малайцев... да даже и славян?!

Осторожней с этим надо бы все-таки. Можно веровать в мировое правительство, (жидо)масонский заговор и прочих баб Ванд - только не следует априори думать, будто там все сплошь дураки сидят. Может статься, поумнее некоторых из нас будут.

От Александр
К Товарищ Рю (20.11.2001 11:58:33)
Дата 20.11.2001 21:08:41

Re: Даже проверять...

>>Не-а. Мы не американская семья. Мы русская. Вы бы еще китайцев живущих в Америке приплели! Что до американских так один мужик рассказывает что отец с ним вообще никогда не разговаривал, другая баба удивляется когда ее спрашивают какие у нее с бойфрендом общие интересы. Да нету, говорит, он сидит весь вечер за компьютером, (она, надо полагать, за ТВ) а между прочим, ребенка завели. Скоро будет им двоим с кем не разговаривать. Третьи вдвоем весь вечер сидят уставившись в ТВ. Смотрят драматизацию всяких преступлений, документальные полицейские догонялки по хайвеям, да мыло "Никита", и не разговаривают. Исключений мало. А американов много.
>
>Значит, манипуляция - вовсе не оспа, которая метит всех без разбору? А кто тут кричал, что "нет оружия сильнее"? Почему бы не считать, что это, так сказать, орудие искушения? Вот вам и рука господня, отбор - хотите, естественный, не хотите - как хотите. "Кто не выжил - тот и сдох" (с).

Эдак ведь много средств отбора придумать можно. Что же, каждое объявлять рукой господней и сразу на людях применять? А те кто их практикует вроде как боги? Кстати, оспа тоже мочит далеко не всех. Летальность от нее процентов 40 всего, если не ошибаюсь. Это же Вам не чума легочная. Только, на мой взгляд, это не повод ее искусственно распространять.

>А почему это вы считаете, то те, кто "считает" (видите, какое изячное выражение:-) тот самый, пресловутый "золотой миллиард", включил в него всех американцев, японцев, немцев и т.п., так сказать, по праву первородства? И остановился на этом, не приготовив заранее миску чечевицы - именно для того, чтобы обменять каких-нибудь пару сотен миллионов яппи (хиппи, шмиппи - далее везде) на почти таких же китайцев, малайцев... да даже и славян?!

Да мне то какое дело? Хоть сплошь славян. Я же не фашист. Для меня все люди равны. Мне само деление на золотых-незолотых претит. И лоботомирование массовое. Привык считать человеческую личность высшей ценностью, вот и огорчаюсь, наблюдая искусственное оскотинивание.

Конечно с кем поведешься от того и наберешься; к американам у меня давно отношение фаталистически спокойное. Пусть себе живут как нравится. Другим наука - и такое возможно. Хранится же где-то вирус черной оспы. Ну и пусть. Хоть и страшная зараза. Главное чтобы наружу не вырывался.

>Осторожней с этим надо бы все-таки. Можно веровать в мировое правительство, (жидо)масонский заговор и прочих баб Ванд - только не следует априори думать, будто там все сплошь дураки сидят. Может статься, поумнее некоторых из нас будут.

В правительстве то мировом? Уверен что сидят там большие умники, и каждый поумнее всех нас вместе взятых. Да только какая мне радость в том что меня и моих детей умник оболванивать пытается всей мощью современной цивилизации? По мне уж лучше бы там дураки сидели. Да даже если они и меня к себе возьмут, позволят быть умным и заставят других оболванивать за больше деньги - противно. Для этого надо быть евреем, протестантом, или фашистом. По нашему же "деньги тлен - душа бессмертна".