От
|
А. Решняк
|
К
|
Владимир Филаретов
|
Дата
|
01.12.2010 11:42:38
|
Рубрики
|
Либерализм;
|
Доброе слово в защиту Александра Григорьевича Лукашенко.
Тщательно и скрупулезно работая над критикой Александра Григорьевича Лукашенко обнаружились и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ МОМЕНТЫ в его деятельности, причём надо отдать должное - СУЩЕСТВЕННЫЕ положительные достижения.
Сперва начну издалека. Сегодня утром с возгласом "кому интересно и надо - пусть ищут "раритет" критики" хотел отправить свою последнюю критическую статью в архив и начать цикл новых альтернативных статей в защиту и достижения в Беларуси, и вот надо же правщики-модераторы меня же в моих помыслах опередили и любезно удалили статью вперёд меня
("Эт.. вы поторопились... - Не вели казнить!" Сов. ф-м "Иван Васильевич меняет профессию").
Статья про "антихриста" содержала в себе максимально жёсткую критику и ровно на ней мой "котёл с горечью опустел до дна" только после этого можно переходить к "котлу со сладостями" или обратной стороне критике - публикации достижений для полноты картины ради объективности и истории.
То, что такая сильнейшая (на мой субъективный взгляд и объективно тоже) критика в нашем обществе (а это пространство Большой России, где есть место всем включая Белоруссию) возможна ГОВОРИТ И СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О ВЫСОКОМ УРОВНЕ ДЕМОКРАТИИ И СВОБОДЫ В НАШЕМ ОБЩЕСТВЕ. Да, этого мы порой не замечаем, но мы действительно живём по своему в золотые годы Путина-Медведева-Лукашенко.
Белоруссия своим стилем управления и своей самобытностью ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЗАИМОДОПОЛНЯЕТ РФ, там где требуется активность от расслоённого общества - территория РФ позволяет своим гражданам и гражданам Белоруссии, Украины и др. проявить свои таланты и амбиции, там где есть потребность иметь усреднённый гарантированный по факту средний уровень (это тоже достаточно дорогостоящий и востребованный сервис) - можно спокойно поехать отдохнуть и жить в Беларуси. Т.е. наше общество имеет благодаря такой вот разности потенциалов богатую альтернативу выбора.
Теперь некоторые заметки по действительно обозначенным острым моментам критики, но уже с другой стороны видения, чтобы позволить объективности иметь место быть.
А.Г.Лукашенко и Газпром.
Очень даже ничего, нет, просто виртуозная мастерская работа экономических субъектов, как Газпрома, так и белорусской стороны. Подробно пока ещё рано говорить, но если кратко, то бремя дотаций очень даже хорошо снято и более того РБ получила кредитные возможности ЕС. Столкновения хозяйственных интересов позволили гармонично подключить ЕС к интеграции с РБ и это своего рода мягкая стыковка в деле интеграции ЕС с РФ. Здоровая критика РБ из РФ в этом плане только помогла обрести новых друзей и завязать новые связи, которые нужны всем.
А.Г.Лукашенко и трагедии с оппозиционерами.
Это можно и нужно рассматривать в том числе и с позиции коварных гнусных провокаций со стороны тех сил и спецслужб, которым хочется опорочить белорусского лидера. Тот мягкий вариант будто бы оппозиционер сам перед выборами решил покончить с жизнью явно смягчён - действительно на РБ происходит "накат" и давление в первую очередь из США тех сил, которые поддерживают "ястребов" и это давление огромное - используются малейшие поводы для жесточайших провокаций. И тут в таких вопросах необходимо быть предельно аккуратными, но некоторые "болельщики за Луку" из окружения Александра Григорьевича подвержены "перегнуть палку" и поддаться на провокации, фактически позволить себе очутиться виноватыми в силу каких-нибудь жёстких высказываний и профилактических мер. В общем, оппозиционеров надо любить и тогда оппозиция будет взаимно уважать и ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ такого рода гнусных провокаций от третьих сторон, чтобы не было повода для жёсткой критики там где этого на самом деле нет. Повторю - трагедии с оппозиционерами являются свидетельствами большого давления на страну и администрацию, являются спецоперациями-провокациями со стороны третьих стран, пытающихся создать особо тяжкий повод для критики там, где администрация чиста и без вины.
А.Г.Лукашенко и выборы, четвёртый срок.
Безусловно есть нарушение демократических принципов, но есть и оправдательные моменты. В любой стране у лидера накапливается политический вес, который может появиться только в долговременном долгосрочном периоде - этим даже часто пользуются даже США - там многие президенты "отматывают" по два срока подряд на 8 лет, для некрупной страны наработать потенциал известности для политика ЗАТРУДНИТЕЛЕН ЕЩЁ БОЛЕЕ, чем для Российской Федерации или США, в крупных странах больше поле деятельности и легко найдётся работа для целой когорты лидеров. Поэтому все некрупные страны обречены вести более активный поиск своей ниши в силу своей большей уязвимости и ограниченности. И поэтому востребован (это объективная составляющая) максимально известный лидер, что можно достичь только через ресурс времени, кроме того именно этим объясняется "конфликтность" и агрессивность в отстаивании интересов. Причём при всей конфликтности в данном случае вертикалей власти Белоруссия на фундаментальном народном уровне и уровне сотрудничества тесно и взаимовыгодно развивается вместе с Российской Федерацией.
А.Г.Лукашенко и "непризнание" Ю.Осетии и Абхазии.
По факту высочайшей интеграции РБ с РФ и взаимопроникновении структур (интеграция настолько качественно высока что РБ и РФ даже можно назвать цельной единой страной с конфедеративными атрибутами) хочет кто-либо или не хочет, но РБ де-факто получается, что не может не признавать, в то время как формальное непризнание на уровне де-юре позволило снизить дотационные расходы российского бюджета и сблизиться с Евросоюзом. Другими словами РФ достаточно легко и успешно благодаря официальной неуступчивости РБ обрела новых сторонников, которые признали независимость, сохранила своих исконных сторонников (хоть и с небольшими трениями) и позволила сблизиться с западом - отчего выигрывают опять же практически все.
Ну вот из острых моментов практически, наверное всё. Да, "нефть в спять" можно рассмотреть и как бесплатное учение в случае обострения ситуации в Корее и с Ираном, даже маленький нефтепровод в сторону РБ с юга черноморского побережья Украины и реверсный режим небольшого участка существующих подветок - вполне отвечает глобальным интересам всех.
И вот что важно, надо отметить, что информационная служба А.Г.Лукашенко явно слабовата для отстаивания интересов Белоруссии, смахивать всё на происки врагов тут это просто всё равно что расписаться в слабости профподготовки. Нужна более развитая система информационной поддержки, один я по настоящему защищать просто не смогу, а от простой гоп-компании "одобрямсов" толку мало, у нас развитое умное общество, население, которому нужна объективность и качество информации.
С уважением.