От А. Решняк
К Владимир Филаретов
Дата 14.10.2010 13:22:37
Рубрики Либерализм;

Около четверти предприятий Белоруссии нерентабельны по вине администрации АГЛ.

И это при ежегодных $2млрд. субсидиях от РФ (!).
С уважением.


Кремль ответил на "откровенную брань" руководства Белоруссии

В среду, 13 октября, глава администрации президента России Сергей Нарышкин провел специальный брифинг для журналистов белорусских СМИ. Кремль ответил на недавнюю пресс-конференцию президента Белоруссии Александра Лукашенко для российских журналистов.

С.Нарышкин рассказал об основных причинах проблем во взаимоотношениях внутри союзного государства. По его мнению, власти Белоруссии в период предвыборной кампании пытаются объяснить своим избирателям просчеты, которые делаются в социально-экономической политике Белоруссии якобы недружественными шагами со стороны России. Москва отмечает большие трудности в реальном секторе экономики соседей. По данным С.Нарышкина, около четверти предприятий Белоруссии работают нерентабельно, что является следствием кризисных явлений и неразвитости конкурентной среды экономики.

В Кремле уверены, что именно Белоруссия саботирует решение крупных интеграционных проектов в рамках союзного государства, нужность и полезность существования которого в Кремле особенно подчеркивают.

Глава администрации президента отметил, что в период предвыборной кампании упреки в адрес российского руководства "перешли в откровенную брань". Он выразил сожаление по этому поводу, заявив, что таким образом под надуманными предлогами ведутся попытки разрушить годами наработанные связи. По его словам, в графике Д.Медведева не намечено на ближайшие время личных встреч с А.Лукашенко.

Высказал С.Нарышкин и официальную позицию Москвы по намеченным на 19 декабря выборам президента Белоруссии. России не все равно, кого выберет белорусский народ, это во многом определит будущее российско-белорусских отношений, но в Москве уважают суверенитет соседей и вмешиваться в ход выборов не собираются. При этом признание или непризнание Россией результатов выборов президента Белоруссии будет зависеть "не от того, кто на них победит, а от того, будут ли они соответствовать белорусскому законодательству и принятым международным нормам", приводят слова С.Нарышкина белорусские СМИ.

Поднял глава кремлевской администрации и тему исчезновения ряда известных белорусских оппозиционных политиков и журналистов. Он подчеркнул, что Россия имеет право инициировать расследование громких уголовных дел в Белоруссии по причине того, что косвенные свидетели преступлений находятся на территории РФ. Вопрос должен решаться в рамках соглашений между правоохранительными органами стран. С.Нарышкин пожелал союзникам добиться такого же продвижения в расследовании громких уголовных дел, как в России.

Говоря о том, почему власти России подняли эту тему лишь через 10 лет, он заметил: "то, что этот вопрос официально не поднимался, не означает, что нас как граждан страны, приверженной демократическому пути развития, этот вопрос не волновал".

Рассказал С.Нарышкин и про скандальные расследования деятельности А.Лукашенко на канале НТВ. Глава президентской администрации отверг утверждения, что эти фильмы делались по заказу Кремля, он считает, что переполнилось терпение у самих журналистов. С.Нарышкин отметил, что он сам смотрел фильмы "Крестный батька" лишь фрагментами и не составил о нем полного впечатления.

Напомним, в последние месяцы напряжение между двумя государствами достигло крайней точки, президенты и парламенты союзных стран обменялись крайне резкими заявлениями. Во время недавней пресс-конференции А.Лукашенко заявил о "безмозглости Кремля", а президента РФ обвинил в "показухе".


14 октября 2010г.

top.rbc.ru/politics/14/10/2010/481457.shtml

От Игорь
К А. Решняк (14.10.2010 13:22:37)
Дата 14.10.2010 18:18:15

Re: Около четверти...

>И это при ежегодных $2млрд. субсидиях от РФ (!).
>С уважением.


>Кремль ответил на "откровенную брань" руководства Белоруссии

>В среду, 13 октября, глава администрации президента России Сергей Нарышкин провел специальный брифинг для журналистов белорусских СМИ. Кремль ответил на недавнюю пресс-конференцию президента Белоруссии Александра Лукашенко для российских журналистов.

Господин Нарышкин представляет из себя величину в политике и экономике вряд ли сильно отличаюшуюмя от нуля, чтобы обращать внимание на его тявканье.

От А. Решняк
К Игорь (14.10.2010 18:18:15)
Дата 14.10.2010 22:35:35

Вы породили своей грубостью ещё одно доказательство виновности администрации АГЛ

Именно с такими горе-помощниками и горе-экономистами АГЛ приходится работать, прямо как в комедийном ролике "Гитлер и айфон".

Скрытые дотации по $2млрд. в год и каждое четвёртое предприятие убыточное-банкрот, говорят только об одном, что администрация РБ бессовестно "аккумулирует" потоки как от труда самих белорусов, так и братскую помощь из РФ, при этом совсем наплевав на обязательства как перед Россией, так и каждым белорусом - в узурпации власти.

Вот недавно ещё появилось сообщение под авторством Андрея Паршева (скорее всего Андрея Петровича Паршева - автора книги "Почему Россия не Америка")
news.km.ru/upravlenie_ekonomikoj_v_beloruss
>Представляю, что у нас начнется, если белорусский госканал начнет снимать «интересные» фильмы про хозяйственную деятельность некоторых наших политических деятелей.
- такая вот маленькая мягко поданная угроза через российского популярного аналитика... в этом вопросе просто надо понимать смысл деяний КАЖДОГО. Чтобы ИМЕТЬ ГОЛОС администрации АГЛ для начала надо найти в себе профессиональные способности суметь заработать сумму, равную объёмам скрытых дотаций России (не взять чью-то подачку от западных "тяжеловесных политиков", а именно заработать самим) затем её вернуть, после чего сопоставимо начать ПОМОГАТЬ РФ уже своими субсидиями и только потом иметь ПРАВО НА КРИТИКУ в случае невыполнения обязательств со стороны РФ и тогда сколько угодно снимать "интересные" фильмы. А пока такая жалкая попытка "оправдания" через столь сверхнеадекватный (мягко говоря) "шантаж" там, где надо просто стать человеком в законе, через восстановление демократии... нельзя вобщем так, даже думать о таком нельзя, и даже быть неверно понятым в этом направлении - это совершенно контрпродуктивно. Уж насколько гораздо лучше тот самый первый план с отставкой, причём инициированной самим через преемника, чтобы восстановить действительно порядок и в экономике с нормальными экономистами и вообще гармонию.

С уважением.

От Pokrovsky~stanislav
К А. Решняк (14.10.2010 22:35:35)
Дата 15.10.2010 16:42:53

Вы породили своей своей агрессивностью ещё одно доказательство правоты АГЛ (-)


От А. Решняк
К Pokrovsky~stanislav (15.10.2010 16:42:53)
Дата 22.10.2010 15:55:32

Агрессия в узурпации власти начиная со второго срока "президентства"

поскольку на второй срок особых успехов, достойных повторения и тиражирования не наблюдалось, готовы спорить - отложим, факт третьего срока категорически антидемократичен, про четвёртый даже неудобно говорить.

Если я показал место узурпатору власти в истории на разборе принципов демократии, прошу отдать белорусам право свободы воли - странное у Вас понимание агрессии. Может быть Вы и мэра Нью-Йорка защищаете?? Редкий кандидат на избирательную кампанию до $100млн. еле дотягивал, а тот возьми и целый миллиард долларов вбухал чтобы нарушить демократию в США на третий срок. Теперь визитная карточка США - Нью-Йорк портит демократический имидж, город святого либерализма и эталонной демократии, сосредоточенье лучших умов мира и плод 200-летних стараний масонов... и бац, всё обесценил наш любимый Майк, которому видите ли захотелось порулить в третий раз, куда только Б.Обама смотрит...

Щука в белоруском аквариуме уже пожрала всех окушков (опозицию) и стала пожирать простых гупиков в виде грабежа транзитных фур и людей на вокзалах и аэропортах. А все возгласы, что альтернатив нет как раз и говорят, что социальную среду всего общества НАДО полностью восстанавливать, чтобы было всё богатство: пёстрое разнообразие и широкая множественная альтернатива.

И я давно уже перестал возмущаться, почему? Потому что уверен, что убедил, надо не только делать добро, но и отпускать его в море, чтобы любой другой мог подхватить и творчески реализовать справедливую эффективную спасительную идею, теперь я даже отмежовываюсь от этой идеи и буду защищать АГЛ, а вот Вам и другим строить демократию меня убеждать.

Без назойливой поддержки, больше от меня ни одно слова на эту тему, я заткнулся и соплю теперь в других снах, теперь это больше не моего ума дело, это дело других, кому важна свобода воли данная Богом 10-ти миллионам жителей Беларуси.

С уважением.

От Игорь
К А. Решняк (22.10.2010 15:55:32)
Дата 22.10.2010 17:38:41

Так кто является хранителем принципов демократии?

я так от Вас этого и не добился. Западные государства? А кто их на это уполномочивал? Почему мы должны верить, что там сегодня демократия - я так уверен, что там самая настоящая тирания. Если таковых хранителей нет, то почему Лукашенко или кто другой должден следовать пропагандируемым Вами принципам, если он говорит про демократию? Может ему больше по душе советская демократия.