От А. Решняк
К K
Дата 22.10.2010 16:30:15
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты;

Об прибытке бесплатной электроэнергии надо думать.

Газпром для создания давления в магистральных трубах затрачивает до 1/3 энергии газа НА ВХОДЕ в трубу, почти столько же можно получить "бесплатно" через стравливания давления при отборе газа для собственных нужд - всё что отбирается при покупке должно как-то утилизировать избыточное магистральное давление до бытового давления в розничных разветвлениях на потребителей.
Вот и получается, что газ в трубе должен объективно СТОИТЬ ДОРОЖЕ, поскольку он содержит в себе ещё энергию давления газа, котораая может быть КОНВЕРТИРОВАНА в электричество (патенты Миллионщиков - советский журнал "ИР") и монетизирована в виде денежного отдельного дохода (отдельного источника прибыли).

Экономика в конце концов основана на экономиях - рациональном распоряжении капиталом.
А вот сам газ как раз объективно нужен самому мегаполису-Москве, перевод автотранспорта на газ позволит москвичам просто повысить срок и уровень жизни. Блидетльность жизни НАПРЯМУЮ ЗАВИСИТ от КАЧЕСТВА ВОЗДУХА, и сейчас воздух в Москве опасно загрязнённ бензиновыми мелко и тонкодисперсионными выхлопами - именно поэтому москвичи страдают от болезней и имеют высокий уровень заболеваний, что напрямую влияет на срок жизни. То же самое и в других крупных городах - автотранспорт в центрах давно надо переводить на газ и электричество, контролировать чистоту вдыхаемого воздуха (пока даже миллиардеры вынуждены в Москве травиться бензиновыми выхлопами, да ещё нюхать их в пробках - автомобильные пробки как опасный источник выхлопов).
Т.е. всё поддаётся трезвому экономическому расчёту (включая терминалы сжижения-разжижения), включая риски и уровень рентабельности. За это голосуют все люди планеты.

С уважением.