От Игорь
К П.В.Куракин
Дата 24.10.2010 00:52:54
Рубрики Прочее; Крах СССР; Образы будущего; Ссылки;

Такой "коммунизм" там вполне возможен

>прошу начетчиков экономических талмудов разжевать мне, если я неправ. Только без истерик и переходов на личности, а на пальцах, и доходчиво.

>Как я всегда повторяю - то что пОнято, и понЯтно, то объясняется на пальцах, как КЭД для гуманитариев Фейнманом.

>Но я далеко не тупой гуманитарий, а (например) официальный рецензент электронного архива Стенфорда по общей физике, т.е. не самый тупой. И поэтому судить буду я сам: понятно вы объясняете или нет. если непонятно - то извиняюсь, но прав я.

>Извиняюсь за преамбулу закомплексованного дилетанта. А вот амбула.

>Дословно, Обама в евроньюс сказал, что нужен принцип "равной оплаты за равный труд".

>Это не просто коммунистический, а СУГУБО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО советский принцип. Это нерыночный принцип, это принцип, изобретенный и впервые реализованный ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО централизованной экономикой СССР.

>Мало того, это не просто НЕрыночный принцип, это сугубо АНТИрыночный принцип, потому что рынок В ПРИНЦИПЕ основан на пространственной дифференциации цен, в том числе на труд.

>Заявление Обамы вовсе не обязано что-то значить в практическом смысле. КОНЕЧНО. И даже если значит, то вовсе не факт, что в США появится советская экономика. А то что появится, может не появиться еще очень и очень долго.

>НО РЕЧЬ-ТО НЕ ОБ ЭТОМ. Речь о принципиальном признании Президентом США исключительно ***советских*** принципов организации общества.

>Эта декларация может стать чем то вроде андроповского "мы не знаем общества в котором живем"

Понимаете, Куракин, Вам уже говорили, что Вы ничего не смыслите в устройстве жизни в СССР. В СССР не было такого принципа - равной оплаты за равный труд, и вообще общество в СССР, как и любое другое, не было организовано на основе одних только экономических принципов. Скорее эти прицнипы были следствием всей духовной организации и социальнйо структуры общества. Советское общество, как и любое другое, принимало труд выдающихся людей даром, не оплачивая им "причитающиеся суммы". Просто потому, что этот труд невозможно оценить в деньгах, но именно на таком труде и держится общество, когда человек намного больше отдает, чем берет. Какая-уж тут равная оплата? Даже в США подобное многими понималось - и Джон Кеннеди не в пустоту сказал - " не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя - спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны".

Собственное тот принцип, про который Вы говорите, как раз и способствовал развалу СССР, просто потому, что людям стали внушать - ты много и честно работаешь, а кто-то лодырничает, ему надо платить копейки, а тебе сполна и сверх того. Нечестно, что кто-то живет за твой счет. - Такие вот значит понятия у них о чести были. - Не надо стремится отдавать больше, чем получать - ты должен требовать свое. Вот и дотребовались, докачались прав. Лучших людей страны стерли в навоз.

От П.В.Куракин
К Игорь (24.10.2010 00:52:54)
Дата 26.10.2010 09:15:25

Re: Такой "коммунизм"...


>Понимаете, Куракин, Вам уже говорили, что Вы ничего не смыслите в устройстве жизни в СССР. В СССР не было такого принципа - равной оплаты за равный труд,

дальше можно не читать.

От Игорь
К П.В.Куракин (26.10.2010 09:15:25)
Дата 27.10.2010 12:02:12

Re: Такой "коммунизм"...


>>Понимаете, Куракин, Вам уже говорили, что Вы ничего не смыслите в устройстве жизни в СССР. В СССР не было такого принципа - равной оплаты за равный труд,
>
>дальше можно не читать.

Можно конечно не читать, но прежде чем самому писать про "главный принцип социализма", нужно прежде сослаться на что-нибудь или на кого-нибудь. Например на конституцию СССР, на высказывания его вождей или на какое-нибудь авторитетное мнение. Вы же позволяете себе свои собственные придумки, работающие только в узком частном случае - например при сдельной оплате слесарей одного разряда, работающих на одном производстве - выставлять за некий "главный принцип социализма".

От П.В.Куракин
К Игорь (27.10.2010 12:02:12)
Дата 27.10.2010 13:11:58

я не могу слишком долго разжевывать совсем тривиальные факты

>>>Понимаете, Куракин, Вам уже говорили, что Вы ничего не смыслите в устройстве жизни в СССР. В СССР не было такого принципа - равной оплаты за равный труд,
>>
>>дальше можно не читать.
>
> Можно конечно не читать, но прежде чем самому писать про "главный принцип социализма", нужно прежде сослаться на что-нибудь или на кого-нибудь. Например на конституцию СССР, на высказывания его вождей или на какое-нибудь авторитетное мнение. Вы же позволяете себе свои собственные придумки, работающие только в узком частном случае - например при сдельной оплате слесарей одного разряда, работающих на одном производстве - выставлять за некий "главный принцип социализма".


НОРМАТИВЫ оплаты были ЕДИНЫЕ. Сюда включен КОМПЛЕКС принципов, лежащих в основе, не ваше дебильное для дебилов "часы на работе". Повторяю - ваше для офисных пепси - ублюдков-мутантов, не лезьте ко мне с этой клиникой.

На самом деле, конечно, была пространственная дифференциация В ТОЧНОСТИ как на Западе - северные и дальневосточные добавки. Что лишний раз просто подтверждает, что экономика СССР была заинтегрированным рынком, а сам СССР - госкапитализмом. Но в СССР целенаправленно исправлял эти ЕСТЕСТВЕННЫЕ для рынка разницы.


От Игорь
К П.В.Куракин (27.10.2010 13:11:58)
Дата 27.10.2010 13:47:49

Re: я не...

>>>>Понимаете, Куракин, Вам уже говорили, что Вы ничего не смыслите в устройстве жизни в СССР. В СССР не было такого принципа - равной оплаты за равный труд,
>>>
>>>дальше можно не читать.
>>
>> Можно конечно не читать, но прежде чем самому писать про "главный принцип социализма", нужно прежде сослаться на что-нибудь или на кого-нибудь. Например на конституцию СССР, на высказывания его вождей или на какое-нибудь авторитетное мнение. Вы же позволяете себе свои собственные придумки, работающие только в узком частном случае - например при сдельной оплате слесарей одного разряда, работающих на одном производстве - выставлять за некий "главный принцип социализма".
>

>НОРМАТИВЫ оплаты были ЕДИНЫЕ. Сюда включен КОМПЛЕКС принципов, лежащих в основе, не ваше дебильное для дебилов "часы на работе". Повторяю - ваше для офисных пепси - ублюдков-мутантов, не лезьте ко мне с этой клиникой.

Какие нормативы оплаты были единые? Тарифная сетка, что-ли? Где конкретно был провозглашен прицнип равной оплаты за равный труд? Ведь для подобного провозглашения нужно было бы прежде создать метод точной оценки равности или неравности труда.

>На самом деле, конечно, была пространственная дифференциация В ТОЧНОСТИ как на Западе - северные и дальневосточные добавки. Что лишний раз просто подтверждает, что экономика СССР была заинтегрированным рынком, а сам СССР - госкапитализмом. Но в СССР целенаправленно исправлял эти ЕСТЕСТВЕННЫЕ для рынка разницы.

От этих Ваших словес не поменяется то обстоятельство, что Вам не на кого и не на что сослаться по поводу заявленного Вами "главного принципа социализма". Если бы Вы писали научную работу, то ее просто зарубил бы рецензент уже на первом же этапе.


От П.В.Куракин
К Игорь (27.10.2010 13:47:49)
Дата 01.11.2010 11:04:35

ох и не фига себе


>>НОРМАТИВЫ оплаты были ЕДИНЫЕ. Сюда включен КОМПЛЕКС принципов, лежащих в основе, не ваше дебильное для дебилов "часы на работе". Повторяю - ваше для офисных пепси - ублюдков-мутантов, не лезьте ко мне с этой клиникой.
>
> Какие нормативы оплаты были единые? Тарифная сетка, что-ли? Где конкретно был провозглашен прицнип равной оплаты за равный труд?


ВЕЗДЕ. где вы вообще жили? Это единственный принцип, которым просто ВСЕ было забито.


От Алексашин Андрей
К П.В.Куракин (26.10.2010 09:15:25)
Дата 26.10.2010 20:35:56

+5 (-)