От Георгий
К leopold sabrekov
Дата 17.11.2001 23:07:18
Рубрики Прочее;

А как Вы думаете, Сабреков,... (Вопрос.)

>Привет всем участникам форума!
>К сожалению,в свое время я не ответил на анкету Георгия о структуре питания нашей семьи в советское время,да и не думаю что мои ответы сильно бы отличались от опубликованных на форуме. Единственный интересный момент - наш рацион сильно разнообразили дары,приносимые бабушке(прекрасному специалисту в довольно деликатной области медицины).
> Хотя и нерегулярные(бабушка моя покойная была кристальной души человеком,и уж ,конечно,ничего ни у кого не вымогала,да и с просьбами обращалась к пациентом очень редко )дары эти,если попробовать их перевести в деньги по рыночным(базарно-ресторанным )ценам, давали бабушке доход в размере как минимум еще одной зарплаты.
> Вопрос к Сергею Георгиевичу и ко всем:как рассматривать подобные выражения благодарности:как продолжение общинной(русская деревня) традиции вознагражения труда ценного специалиста(насколько я помню по литературе,крестьяне шли поклониться доктору кто курочкой,кто гусиком и т п) или как проявление на микроуровне "перестроечной" тенденции к приватизации служебного положения. Скорее всего,приносимые бабушкой продукты были фондированы. Хорошо ,если бабушке экономили только время стояния в очередях.
> Пишите,что думаете

... в дорев. эпоху это было первым или вторым? Думаю, что от человека зависело. Сами же охарактеризовали свою бабушку... По человеку сразу видно, довольствуется ли он тем, что ему дают, или выпрашивает.
Кстати, что значит "фондированы"?